09.03.2012 в 23:01:14
А рядом на стене не вариант?
09.03.2012 в 23:06:55
Amstel написал : а где ночная подсветка?
подсветка не есть респект.... я бы камеру с ИК подсветкой на термометр направил, а в квартире любовался бы на мониторчик :-) это был бы по настоящему достойный монтаж
09.03.2012 в 23:07:38
fiona написал : А рядом на стене не вариант?
Сейчас кнопка, которая уже установлена (тоже на саморезах - сделаны дырки в наличнике). Новая кнопка с большим основанием (кругом) закроет старые дырки). Так что надо монтировать в наличник.
09.03.2012 в 23:18:36
Можно заклеить дырку мебельной заглушкой в цвет. Никогда бы не пришло в голову делать звонок на металлическом наличнике
10.03.2012 в 02:18:43
fiona написал : Никогда бы не пришло в голову делать звонок на металлическом наличнике
А вот люди додумались .Расширяйте свои познания :) Савчик ,кнопку можно наверное даже приклеить . Думаю что не станут её отрывать , понадеявшись на то что она прикручена .
10.03.2012 в 09:08:52
fiona написал : Можно заклеить дырку мебельной заглушкой в цвет. Никогда бы не пришло в голову делать звонок на металлическом наличнике
Да, можно заклеить заглушками. Но у меня пришла в голову идея монтировать эту кнопку в 3 мм стальном наличнике (на первый взгляд - не совсем хорошая идея) потому что:
1) Кнопка широкая (она по диаметру чуть меньше самого наличника, который на фото)
2) Кнопка новая и красивая. Она будет гармонично смотреться в наличнике двери. Плюс, если удастся подобрать металлическую гайку вместо пластиковой (см. фото кнопки) - она очень крепко закрепит кнопку. Плюс кнопка закроет прежние отверстия (которые сейчас сделаны для монтажа пластмассовой кнопки - вот это - действительно бестолково: накладную пластмассовую кнопку смонтировать саморезами в стальной наличник - можно було просто на клей или 2-х сторонний скоч).
3) Слева от наличника эта кнопка не влезет по диаметру. Рядом электрощиток (под ним тоже не смонтируешь, да и будет это уже нелепо - далеко от самой двери).
Так что, на первый взгляд бестолковая идея устанавливать ее в стальном наличнике имеет аргументы для защиты.
4) Данную кнопку приклеить нельзя - посмотрите на фото - у нее центральная часть должна быть углубленна. По-любому сверлить придется.
10.03.2012 в 17:17:45
Sav4ik написал : еще надо придумать как затащить и зафиксировать гайку между наличником и стеной.
А просто на два болта почему не хотите закрепить?Те которые по бокам накладки? Саму кнопку прикрутить к накладке гайкой.Отверстие в наличнике возможно придется сверлить диаметром больше гайки.Под болты просверлить и накрутить резьбу(не просадите диаметр).Или по безопасности не проходит вариант? Безопасность имеется в виду,что украдут. :)
10.03.2012 в 22:29:29
fiona написал : Никогда бы не пришло в голову делать звонок на металлическом наличнике
+1, но из-за соображений безопасности, а не красоты и твердости...220В все таки...
15.03.2012 в 17:28:02
mihamaster написал : А просто на два болта почему не хотите закрепить?Те которые по бокам накладки? Саму кнопку прикрутить к накладке гайкой.Отверстие в наличнике возможно придется сверлить диаметром больше гайки.Под болты просверлить и накрутить резьбу(не просадите диаметр).Или по безопасности не проходит вариант? Безопасность имеется в виду,что украдут. :)
Там просто на 2 болта не получится - у кнопки центральная часть должна быть углубленна (см.фото).
15.03.2012 в 17:28:58
Lok написал : +1, но из-за соображений безопасности, а не красоты и твердости...220В все таки...
Спасибо за комментарий! Да, безопасность важна! Буду думать :)
15.03.2012 в 21:20:04
Sav4ik написал : Там просто на 2 болта не получится - у кнопки центральная часть должна быть углубленна
Я же именно это и имел в виду.
mihamaster написал : Саму кнопку прикрутить к накладке гайкой.Отверстие в наличнике возможно придется сверлить диаметром больше гайки.
Т.е. саму кнопку крепить не к наличнику,а к накладке.Отсюда и сомнения по прочности.
16.03.2012 в 13:52:43
mihamaster написал : Я же именно это и имел в виду. Т.е. саму кнопку крепить не к наличнику,а к накладке.Отсюда и сомнения по прочности.
Понял, спасибо большое за совет! Да, это вариант! Скорее всего так и буду делать! К тому же данный вариант монтажа исключает проблему: как затащить гайку под наличник (по фото видно, что это не просто - ухитриться гайку туда затащить и зафиксировать). Еще кнопку можно будет снять в случае чего - сломается и пр. ... По поводу безопасности - в подъезде 8 квартир и домофон на общей двери - надеюсь, что не украдут (еще можно шляпки боковых винтиков высверлить или замазать аккуратно чем-нибудь после монтажа). Еще волнует безопасность в плане монтажа на металлическом наличнике (как правильно заметили в комментарии выше)! - Думаю просто сделать хорошую изоляцию места крепления провода и кнопки. Или еще что-то надо сделать в плане электробезопасности?
16.03.2012 в 14:00:16
Sav4ik написал : Или еще что-то надо сделать в плане электробезопасности?
Вы уже сами определили.Сделать хорошую изоляцию. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу