Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 16:00:50

ars di написал : Вот и думаю что радость мимолётна - а счастье должно быть вечным!

На мой скромный взгляд - как-раз наоборот, радость должна быть постоянной, а счастье мимолётным (какое оно и есть). Иначе что это за "счастье" - кое постоянно и вечно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 16:02:07

ars di написал : Ну не начальник он. неоцененный гений.

Т.е "юношеское самоутверждение" вы полагаете? Таков ваш диагноз?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.03.2012 в 16:03:40

zvezdopad написал : На мой скромный взгляд - как-раз наоборот, радость должна быть постоянной, а счастье мимолётным (какое оно и есть). Иначе что это за "счастье" - кое постоянно и вечно?

вот тут у вы пока объяснить не могу, но ещё раз оговорюсь что это чувство в земной жизни мало кто испытывал, А я не могу его представить.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.03.2012 в 16:05:16

zvezdopad написал : Т.е "юношеское самоутверждение" вы полагаете? Таков ваш диагноз?

Сам таким был! Бунтарь!Всё знайка!

0

Добрых дел мастерррр

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 16:11:24

Не поверю что вам не приходилось ни-разу в жизни испытать чувство счастья! Элементарный День Рожденья в детстве, с пришедшими гостями, с подарками...И таких примеров много. Я например испытал что-то очень близкое к счастью когда меня собирали в школу, на "превый звонок". А классе в 4-5-ом аналогичное чувство когда уходил на каникулы. Ведь на самом деле я понял что для счастья, точнее что-бы испытывать близкое (или именно это) чувство - не слишком-то многое нужно. Всё конечно зависит от запросов и ожиданий. Но тем не менее не поверю что вы никогда подобного не испытывали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 16:14:49

ars di написал : Сам таким был! Бунтарь!Всё знайка!

Ну тогда прогноз вполне оптимистичен - с возрастом это пройдёт. Ведь страшно-же становится видя подобное равнодушие!? К счастью вы опровергли мои подозрения.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.03.2012 в 16:19:24

zvezdopad написал : Не поверю что вам не приходилось ни-разу в жизни испытать чувство счастья! Элементарный День Рожденья в детстве, с пришедшими гостями, с подарками...И таких примеров много. Я например испытал что-то очень близкое к счастью когда меня собирали в школу, на "превый звонок". А классе в 4-5-ом аналогичное чувство когда уходил на каникулы. Ведь на самом деле я понял что для счастья, точнее что-бы испытывать близкое (или именно это) чувство - не слишком-то многое нужно. Всё конечно зависит от запросов и ожиданий. Но тем не менее не поверю что вы никогда подобного не испытывали.

Опять же думаю что мы подменяем смысл происходящего с нами. Первый раз в первый класс-по чему не восторг и радость , по чему не смятение! Ято же как и вы чувствовал испытывал . но не когда не задумывался. В Храме на службе испытываешь умиротворение, покой, благолепие. Может счастье- все чувства приумноженные и отделены от зла.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.03.2012 в 16:21:00

zvezdopad написал : Ну тогда прогноз вполне оптимистичен - с возрастом это пройдёт. Ведь страшно-же становится видя подобное равнодушие!? К счастью вы опровергли мои подозрения.

Я крестился в 28 лет , до этого был Человек-*****, и в школе и в армейки да и так по жизни.В 8 классе директор школы пытался вручить документы со справкой об "досрочном окончании школы" , а в армии очередь из офицеров желающих стрельнуть из табельного!

0

Добрых дел мастерррр

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 16:32:40

ars di написал : Опять же думаю что мы подменяем смысл происходящего с нами. Первый раз в первый класс-по чему не восторг и радость , по чему не смятение! Ято же как и вы чувствовал испытывал . но не когда не задумывался.

Потому что я недавно задумывался. И ещё видимо потому что смысл, как вкладываемый нами, так и испытываемых нами чувств - совершенно индивидуален. Я привёл пример своих ощущенийтолько с одной целью - показать что возможно вы попросту не обратили внимания на подобные ощущения, совершенно не обязательно при соответствующих событиях. Ведь восприятие-то к счастью у всех различное?

ars di написал : Может счастье- все чувства приумноженные и отделены от зла.

Насчёт приумноженные - возможно. Хотя - куда уж там умножать-то? Мне кажется у счастья нет градаций - это сильнее, а это напротив - слабее. Либо оно есть - либо его нет.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.03.2012 в 16:37:29

zvezdopad написал : Потому что я недавно задумывался. И ещё видимо потому что смысл, как вкладываемый нами, так и испытываемых нами чувств - совершенно индивидуален. Я привёл пример своих ощущенийтолько с одной целью - показать что возможно вы попросту не обратили внимания на подобные ощущения, совершенно не обязательно при соответствующих событиях. Ведь восприятие-то к счастью у всех различное?

Насчёт приумноженные - возможно. Хотя - куда уж там умножать-то? Мне кажется у счастья нет градаций - это сильнее, а это напротив - слабее. Либо оно есть - либо его нет.

Я не имею виду градации. Все хорошие чувства приумножены и собраны воедино !

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.03.2012 в 16:39:57

zvezdopad написал : . Ведь восприятие-то к счастью у всех различное?

Психологи с вами не согласятся наверное.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу