Рома написал :
Все эти песни я знаю и иногда пел. В репертуаре домашней гитары Высоцкого очень мало. Он не мелодичен. Тематика так ... покуражится.
Высоцкого поют по разному. Быль. Ваганьковское. 30 ти летие его смерти. Людей и цветов - очень много. Полно и гитаристов. Я подходил, слушал одного,второго,третьего певца. И отметил для себя,что ну как то пресно,без огонька поют,больше рисуются ) Терпел,терпел, и не выдержал. Дали мне какую то гитару с синтетическими струнами (как леска), дрянь, ну а что делать?
Вот когда я запел ранние песни Высоцкого, потиху почти весь народ перешел ко мне. Дело не в качестве игры, а в интонации голоса. Я,когда, пою, как бы временно вживаюсь в образ,сопереживаю, в голосе или печаль или страсть или юморок,смотря что пою. Не удивительно, что люди то плакали, то смеялись, то подпевали мне. Мою мадам заугощали тогда всякими спиртными напитками ) Еле сумели выбраться из толпы слушающих, так режиссер с театра на Таганке прицепился ) - Вот как нужно петь Высоцкого,или не петь вообще. Ну не тот это бард, чтоб его песни просто гундосили себе под нос.Или так,покуражится, с ваших же слов....