Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

21.03.2012 в 15:28:47

йцукер написал : Да нет, это маска была. Сначала косил под сельского пастушка, затем, набирая популярность в богемных кругах, вошёл в образ пьяницы и хулигана. "Спрос определяет предложение" ©.

Н могу ни подтвердить ни опровергнуть. Поэтому отношусь к таким вещам,как к сплетням,не более того. А вот что на самом деле известно и доказано, Есенин входил в тайное дворянское общество "Голубая Звезда" И Толстой,вроде,тоже.Они по особенному боготворили женщин, и тд и тп. Долго все рассказывать.

Так утверждает Григорий Климов,( бывший полковник КГБ ), возглавлявший "Гарвардский Проект", финансируемый ЦРУ. Климов, также, утверждает,что из всех известных и великих, только лишь один Пушкин нигде и ни в чем странном не был замечен. А все остальные - мать честная.... Он же,Климов, в другой книге, Народ Божий", говорит уже,что только 88 % из всех известных - в чем то не таком, "отличились" ) Академик Сахаров написал отзыв о трудах Климова : 90 % описанного - истина. Подтверждаю Но нет нигде,что Есенин был типа " пьяницей и хулиганом" - это,возможно, имидж,не боле того.

Климов,также, выдвинул очень любопытную версию, почему почти все великие ну обязательно - личности противоречивые,скандальные и тд. Говорит, это мать - природа как бы отыгрывается на отживающим свой срок на Земле, тому или иному семейному роду... Гений ,или чел очень одаренный - это как бы последний,прощальный звонок отмирающего семейного рода. Последний из Могикан,если угодно. Вот он несет в себе и все самое лучшее от своей фамилии, а заодно и самое худшее. Потому гении и сгорают ярко, быстро, и оставляют в веках глубокий след - память о себе. ........ Высоцкий. О фатальных датах и цифрах : http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%9E+%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85#s=mailru&i=mail/manakhov_mick/-79/132&d=2422431296&sig=5560d9e73d

0

Труд без искусства - Варварство!

йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

21.03.2012 в 16:01:28

Труженик написал : Есенин входил в тайное дворянское общество "Голубая Звезда" И Толстой,вроде,тоже.

Ну, положим, Толстой мог. А о пожаловании дворянства Есенину не слышал. Разве что это был секретный указ.

Труженик написал : ( бывший полковник КГБ )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2012 в 05:02:23

Я как автор темы, внесу некоторые пояснения.
Я, как искренний любитель творчества Вл.Высоцкого не мог не заметить, что
перед выборами президента России произошли некоторые колебания в доступности правильных (оригинальных) песен Вл.ВыСоцкого на архипопулярном сервисе "ютуб".
Я люблю Высоцкого за тончайшие нотки его души, которыми он смог поделиться с нами. Искренне на разрыв. Я рад, что в свои 35 лет, я могу поговорить не о " гаджетах" а о душе. Спасибо Вам всем за обсуждение. http://www.youtube.com/watch?v=5yGGs4qkWos

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

24.03.2012 в 08:48:29

Yuri Lit.* написал : А. Градский "...наказуя и милуя.."

zvezdopad написал : Это именно то что надо!для Рома особенно. Пусть даже и это не поможет "отцу русской демократии".

Ни Высоцкий, нми Градский никого наказывать и миловать не могут. Наказывать и миловать у носителей религиозного мировоззрения может только Абсолют и его наместник на земле - помазанник, что они и не применовали - делали.

Пафоса в этой песне Градский нагнал не по делу, на слишком впечатлительных - действует. Еще раз, "про поэтов в земле". Пушкин запутался в интригах педерастов и пал от собственных амбиций. Лермонтова убил Мартынов, когда Лермонтов достал его своим мизантропством. Высоцкий умер от злоупотроблений алкоголем и наркотиков. Режим его особо не прессовал, он был выездным и снимался в кино, получал площадки, еще неизвестно смог ли бы он в нОнешнее время получить такую популярность. Максимум, что он был для властей и пропаганды - неформат (как сейчас говорят), не шел в тему молодежи - строителя Бама и светлого будущего. Вы еще скажете, что Тальков погиб за "белую идею"?

Все эти байки про трагическую судьбу поэта нагоняются самими поэтами для повышения своей привлекательности и от непомерной самовлюбенности и тщестлавия. Их не поняли ....

Что касается народа и любимых песен про войну, то, например, Эх дороги более популярны и считается народной, хотя у нее есть конкретные авторы - Ошанин и Новиков. Но много Ошанин и Новиков пиарились среди толпы?

Еще раз для как говорят общественного самосознания и национального менталитета (хотя я не люблю эти штампы и не признаю их, предпочитаю понятие культура) Высоцкий нанес больше вреда чем пользы, героизировав образ хама.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

24.03.2012 в 08:49:07

SHMS написал : Я рад, что в свои 35 лет, я могу поговорить не о " гаджетах" а о душе.

Гаджеты это тоже душа....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2012 в 09:53:21

Рома написал : не применовали

Oops! Что бы это значило?:a

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

24.03.2012 в 11:22:05

//применовали// Ошибочка ... пальчики - прЕмИновали

//ПРЕМИНОВАТЬ ПРЕМИНОВАТЬ или преминуть что, миновать, минуть, пройти мимо, обойти, покинуть в стороне.// http://krotov.info/slovari/P/R/wrd_32216.htm

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2012 в 11:38:24

Рома,
Я думал, что такая форма данного слова не используется. Оказывается ошибался.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

24.03.2012 в 11:54:50

К примеру. Мне очень нравится актер Роберт де Ниро. Но не ... всем он нравится оказывается. //Американцы итальянского происхождения недовольны намерением правительства Италии наградить знаменитого голливудского актера Роберта де Ниро почетным итальянским гражданством. По их словам, роли актера в фильмах о мафии подорвали репутацию итальянцев в США. Награждение де Ниро итальянским паспортом должно было состояться в сентябре во время Венецианского кинофестиваля. Однако организация под названием "Орден сынов Италии в Америке" обратился к министру культуры Италии с просьбой пересмотреть свое решение. "Мы считаем, что он сам и его фильмы нанесли значительный вред репутации как самих итальянцев, так и американцев итальянского происхождения", - говорится в заявлении Ордена. Карьера гангстера В документе также говорится, что после выхода в свет "Крестного отца II", де Ниро "сделал себе карьеру, играя гангстеров итальянского происхождения". "Это привело к искаженному и несбалансированному представлению о людях с итальянскими корнями", - считают члены Ордена. При этом "сыны Италии" критикуют актер за то, что тот, по их мнению, не сделал ничего для того, чтобы поддержать итальянскую культуру в США.// http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_3564000/3564554.stm //Планировалось, что к Венецианскому кинофестивалю 2004 года Роберт Де Ниро получит почётное итальянское гражданство. Против этого категорически возражало американское общество «Сыновья Италии» и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Основание — многократное неверное формирование образа италоамериканца как гангстера и преступника[36][37]. Тем не менее, гражданство было присвоено 21 октября 2006 года[38][39].// http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%CD%E8%F0%EE,%D0%EE%E1%E5%F0%F2

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

24.03.2012 в 19:01:06

Рома написал : Пушкин запутался в интригах педерастов и пал от собственных амбиций

Бред. Климов ничего подобного не сказал. Напротив, он выделил Пушкина из многих великих, как наименее испачканного. Кто такой Климов ,и почему он имеет право утверждать, а ты, Рома нет - читай выше. Любой,упомянутый тобой автор нервно курит в сторонке против Климова и Сахарова ( честь и совесть нашей эпохи) Такое ощущение, Рома, что ты умышленно собираешь всякую грязь, сплетни и клевету про великих. Может из ненависти или из зависти?

Рома написал : Мне очень нравится актер Роберт де Ниро

Ты бы лучше побольше говнеца наковырял про этого Роберта де Ниро ) И все его говнишко,да чем побольше - его поклонникам выложи, ага :) Глядишь потом, наши Высоцкий с Пушкиным - ангелами покажутся :)

0

Труд без искусства - Варварство!

malaxit
malaxit
Эксперт

Москва

24.03.2012 в 19:41:31

Рома написал : Роберт де Ниро. Но не ... всем он нравится оказывается.

не понимаю...и что в этом человеке может нравиться? даже Человека-то в нём не вижу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу