Уважаемые профи. Прошу вашего совета по отоплению дома в московской области. газа нет, обещают уже лет 5. Что имеем Дом 10х10 м. Цокольный этаж (гараж, сауна, мини склад вещей). 2 этажа. электричество 1 фаза., дом брус обложенный кирпичом, стеклопакеты. высота потолков 2,5 м На данный момент отопление организованно так: цоколь - работает печка в сауне (номинал 6 квт) работает на минимуме всю зиму для подогрева полов первого этажа и цоколя) первый этаж - печка, электроконвектора - работают на минималке всю зиму (1х2,5 квт., 3 х 1 квт) теплые полы в душевой. второй этаж - (2 одинаковые комнаты) 1 комната- камин над печкой первого этажа и масленный обогреватель на 1,5 кв. Ночью раза 3 просыпаешся от холода и идеш топить камин + вторая комната пока не жилая. Сезонность проживания: все праздники, все выходные, иногда заезды среди недели на пару дней, ну и лето полностью. Теперь что бы я хотел установить: Для поддержания равномерного комфортного климата в доме и снижении нагрузки на бедную и несчастную одну фазу, а также ввиду ненужности помещения сауны хотелось бы вместо неё установить твердотоплиный котел. основное топлипво дрова и возможно торф (рядом торфяные разработки). для поддержания температуры (+10) в наше отсутствие резервный электрический котел. Твердотопливный с возможностью перестройки на газ. (А вдруг наше государство сделает что - то и для народа). Прочитав форум по твердотопливным котлам, понял что они вообщемто все одинаковы, обслуживание, монтаж, мощности. Электрический котел понравился галан (электродный), но почитав форум понял что ошибся. В свое время мне понравился котел по виду напоминающий галан - круглый диаметром чуть больше трубы, просто встроенный в систему отопления. Там где виде стоялил 2 котла (мощность не помню) поддерживали огромный 4 этажный дом с подвалом. Но сейчас на сайтах подобного по изображениям не нашел. Цена вопроса обоих котлов думаю до 80-100 т.р. но если будет дешевле то я буду только очень рад. Злектрических котлов однофазных практически нет достаточной мощности, или я не нашел или придется переделывать 3-х фазный под однофазный. Систему буду монтировать сам на полипропилене. теплоноситель антифриз или тоссол. Прошу советов: Фирмы и конкретные модели на которые стоит обратить внимание. Возможно ли встроить твердотопливный котел в существующую систему водоснабжения дома. накопительный водонагреватель (2 или 3 квт) объмом литров 100. примерная стоиимость всей системы при монтаже своими руками. (просто для понимания) стоит ли заморачиваться или повесить еще теплоконвекторов и вечером подключить к дому провода большего сечения от столба?