Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.04.2012 в 23:28:49

Kosmos написал : Вот у нас в Самаре отказываются без техника выдавать паспорт ссылаясь на Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий..." который вступил в силу с 2012г.

А паспорт уже д.б. Здание на учет берет до ввода в эксплуатацию (мало ли что там навертели - с проектом тоже сравнивают) и квартиры обмеривают (типа). А если есть техпаспорт - повторно его делать надо лишь при изменении да желании. Я бы попросил письменный отказ, чтобы выяснить как рук-во БТИ учло дом без проведения обмеров. покопайтесь в законе и правилах на эту тему

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

13.04.2012 в 08:30:35

Viktor__s написал : А паспорт уже д.б. Здание на учет берет до ввода в эксплуатацию (мало ли что там навертели - с проектом тоже сравнивают) и квартиры обмеривают (типа). А если есть техпаспорт - повторно его делать надо лишь при изменении да желании. Я бы попросил письменный отказ, чтобы выяснить как рук-во БТИ учло дом без проведения обмеров. покопайтесь в законе и правилах на эту тему

Техпаспорт есть. Техник приходит, смотрит и просто ставит на нем отметку что изменений нет. Потом выдают его мне. Опять же пытался ругался но они ссылаются Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий...". У нас в городе ни какой новостройке без вызова техника не дают тех. паспорт.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

13.04.2012 в 10:11:54

Kosmos написал : Опять же пытался ругался но они ссылаются Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий...". У нас в городе ни какой новостройке без вызова техника не дают тех. паспорт.

А там написано - если есть техпаспорт повторно его делать не надо (если нет изменений) , раньше 5 лет был его срок годности, теперь срока годности нет. напишите им "изменений нет" , отдайте техпаспорт,который вы делали,когда дом в на инвентаризационный учет брали. а если у вас его нет (не сделали) - прошу написать мне (с копией в прокуратуру) чистосердечное раскаяние в должностном преступлении.

Kosmos написал : Техпаспорт есть. .

Ну если есть техпаспорт, то идете и заказываете кадастровый паспорт (это краткая копия техпаспорта). Он необходим для регистрации права собственности и в суде потребуется. И идете в суд сами (образец иска найдете) или к юристу. через 4-6 мес у вас будет собственность.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

13.04.2012 в 10:24:45

Viktor__s,
Маленько меня не поняли или я не правильно выразился. Сдали дом в декабре 2011. Я подписал акт приема- передачи с застройщиком. Иду в ЦТИ говорю дайте мне техпаспорт на мою квартиру (у меня его нет) для оформления права собственности. Они говорят дадим, но сначала приедет техник и осмотрит квартиру. Но техпаспорт ЦТИ уже составил (застройщик у них заказывал это процедуру). У меня на руках только акт-приема передачи и ДДУ. Говорю зачем приезжать технику если он там был 2-ва месяца назад. Говорят таков закон и ссылаются на Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий..."

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

13.04.2012 в 10:54:01

Kosmos написал : Viktor__s, Маленько меня не поняли или я не правильно выразился. Сдали дом в декабре 2011. Я подписал акт приема- передачи с застройщиком. Иду в ЦТИ говорю дайте мне техпаспорт на мою квартиру (у меня его нет) для оформления права собственности. Они говорят дадим, но сначала приедет техник и осмотрит квартиру. Но техпаспорт ЦТИ уже составил (застройщик у них заказывал это процедуру). У меня на руках только акт-приема передачи и ДДУ. Говорю зачем приезжать технику если он там был 2-ва месяца назад. Говорят таков закон и ссылаются на Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий..."

это вы меня не поняли и не верите,что вас как лоха разводят

к тому же правила не закон, а (под)нормативный правовой акт. закон - Федеральный закон от 24 июля 2007*г. N*221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (почитайте,особо "заключительные" положения в конце) а в их правилах 96 пунктов. в каком написано,что надо вызывать еще раз?

Я вот вижу,что мне должны дать копию техпаспорта и кадастровый,коль объект стоит на учете

1. Сведения об объектах учета, включенные в Единый государственный реестр, предоставляются в виде: 1) копии документа, на основании которого сведения об объекте учета включены в Единый государственный реестр; 2) кадастрового паспорта объекта учета; 3) справки, содержащей внесенные в Единый государственный реестр сведения о прекращении существования такого объекта учета.
0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

13.04.2012 в 10:59:24

Да верю я Вам. Я просто не понимаю системы, разводят же не только меня. Зачем это нужно? Смысл? Некомпетентность? Ну это же во всем городе так. Либо есть какие то тонкости о которых я не знаю.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

13.04.2012 в 11:09:20

http://www.vdolevke.ru/objects/4937/38587.html вот кстати такая же проблема у людей. Правда это не мой дом.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

13.04.2012 в 11:58:16

Kosmos написал : Viktor__s, Я подписал акт приема- передачи с застройщиком. Иду в ЦТИ говорю дайте мне техпаспорт на мою квартиру (у меня его нет) для оформления права собственности. Они говорят дадим, но сначала приедет техник и осмотрит квартиру. Но техпаспорт ЦТИ уже составил (застройщик у них заказывал это процедуру). У меня на руках только акт-приема передачи и ДДУ.

Если застройщик заказывал эту процедуру, то почему бы вам у застройщика и не взять этот техпспорт или копию?

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

13.04.2012 в 13:55:34

daniko написал : Если застройщик заказывал эту процедуру, то почему бы вам у застройщика и не взять этот техпспорт или копию?

Не дают.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

13.04.2012 в 14:05:34

Kosmos написал : Да верю я Вам. Я просто не понимаю системы, разводят же не только меня. Зачем это нужно? Смысл?

смысл в ваших деньгах.

напишите письменно- они же,как вампиры, света (доказательств) боятся ибо место денежное,нужное и желающих на него - море.

в крайнем случае -подавайте в суд без кадастрового паспорта. истребуете его через суд. но бумага от бти нужна,что они отказались выдать вам сведения по объекту,включенному в реестр. так что - пишите.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

13.04.2012 в 14:27:37

Спасибо за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу