Kosmos написал :
Viktor__s,
Маленько меня не поняли или я не правильно выразился. Сдали дом в декабре 2011. Я подписал акт приема- передачи с застройщиком. Иду в ЦТИ говорю дайте мне техпаспорт на мою квартиру (у меня его нет) для оформления права собственности. Они говорят дадим, но сначала приедет техник и осмотрит квартиру. Но техпаспорт ЦТИ уже составил (застройщик у них заказывал это процедуру). У меня на руках только акт-приема передачи и ДДУ.
Говорю зачем приезжать технику если он там был 2-ва месяца назад. Говорят таков закон и ссылаются на Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий..."
это вы меня не поняли и не верите,что вас как лоха разводят
к тому же правила не закон, а (под)нормативный правовой акт.
закон - Федеральный закон от 24 июля 2007*г. N*221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (почитайте,особо "заключительные" положения в конце)
а в их правилах 96 пунктов. в каком написано,что надо вызывать еще раз?
Я вот вижу,что мне должны дать копию техпаспорта и кадастровый,коль объект стоит на учете
- Сведения об объектах учета, включенные в Единый государственный реестр, предоставляются в виде:
1) копии документа, на основании которого сведения об объекте учета включены в Единый государственный реестр;
2) кадастрового паспорта объекта учета;
3) справки, содержащей внесенные в Единый государственный реестр сведения о прекращении существования такого объекта учета.