Kosmos написал :
Ну и гемор Вы себе хотите устроить.
Спасибо за мнение. Я уже договорился со своими мастерами по поводу этого "гемора", они согласны :)
Стены из ГКЛ сооружаются за один день, разбираются за полдня - где гемор? Настоящий гемор будет тогда, когда ремонт уже закончен, а тебя посетил инспектор с явно недобрым намерением :)
Все же, если вы считаете такой путь "геморройным", то что надо делать, на ваш взгляд? Вообще не делать никакого ремонта, в ожидании собственности? Это мягко говоря неразумно, учитывая тот факт, что сейчас мы живем на съеме - раз, и то, что мы заплатили застройщикам за коммуслуги за 6 месяцев вперед - два.
Я более чем уверен, что никаких инспекторов ни от застройщика, ни от других "органов" посещать нас не будут - зачем? Для оформления собственности это не нужно, - техпаспорта уже готовы. Комиссия от застройщика? Практика показывает, что такое маловероятно - с какой целью им беспричинно ходить и ломиться в закрытые двери, проверяя кто какой ремонт делает? Но даже на этот случай у меня все будет предусмотрено :) Хотите взад перегородки - вуаля! Их монтаж-демонтаж не представляет собой какого-либо технологически емкого процесса, все должно быть "без шума и пыли", я смогу даже финишную отделку делать в остальных участках квартиры.
У меня в договоре написано следующее: "В случае возникновения каких-либо проблем при оформлении собственности, связанных с самовольной перепланировкой, покупатель либо за свой счет все возвращает в исходное состояние согласно техническому плану, либо уплачивает штраф в 30% от стоимости квартиры".
Да мне даже не дали никакого "технического плана"!
Как вы думаете, что я выберу - пополнить карман застройщику или более "геморный" вариант? Ну и какой смысл им вставлять нам, покупателям, палки в колеса?
Вообще, на практике, как часто встречается такое?