drdollar
drdollar
Резидент

Киев

01.04.2012 в 11:03:44

daniko написал : Я решил не заниматься окончательной (необратимой) перепланировкой до получения собственности, во избежание возможных неприятностей при оформлении собственности.

вот это мой мальчик :):clapping

daniko написал :

1. Снести ненужные мне перегородки

daniko написал : примут ли мои стены из ГКЛ за восстановление исходного плана, или эти стены должны быть из пазогребня, как изначально?

тут уж моих знаний явно не хватает. Рекомендую Вам обратиться к пользователю Васильева

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

01.04.2012 в 16:29:43

daniko написал : Если на стадии 3 - оформления собственности, все-таки возникнут какие-то разногласия с затройщиком, БТИ или УФРС по поводу снесенных перегородок, то буду их восстанавливать, но из ГКЛ. После получения собственности перейду к пунтку 4 - демонтирую свои стены из ГКЛ и продолжу финишную отделку.

Ну и гемор Вы себе хотите устроить.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 19:10:00

Kosmos написал : Ну и гемор Вы себе хотите устроить.

Спасибо за мнение. Я уже договорился со своими мастерами по поводу этого "гемора", они согласны :) Стены из ГКЛ сооружаются за один день, разбираются за полдня - где гемор? Настоящий гемор будет тогда, когда ремонт уже закончен, а тебя посетил инспектор с явно недобрым намерением :) Все же, если вы считаете такой путь "геморройным", то что надо делать, на ваш взгляд? Вообще не делать никакого ремонта, в ожидании собственности? Это мягко говоря неразумно, учитывая тот факт, что сейчас мы живем на съеме - раз, и то, что мы заплатили застройщикам за коммуслуги за 6 месяцев вперед - два. Я более чем уверен, что никаких инспекторов ни от застройщика, ни от других "органов" посещать нас не будут - зачем? Для оформления собственности это не нужно, - техпаспорта уже готовы. Комиссия от застройщика? Практика показывает, что такое маловероятно - с какой целью им беспричинно ходить и ломиться в закрытые двери, проверяя кто какой ремонт делает? Но даже на этот случай у меня все будет предусмотрено :) Хотите взад перегородки - вуаля! Их монтаж-демонтаж не представляет собой какого-либо технологически емкого процесса, все должно быть "без шума и пыли", я смогу даже финишную отделку делать в остальных участках квартиры. У меня в договоре написано следующее: "В случае возникновения каких-либо проблем при оформлении собственности, связанных с самовольной перепланировкой, покупатель либо за свой счет все возвращает в исходное состояние согласно техническому плану, либо уплачивает штраф в 30% от стоимости квартиры". Да мне даже не дали никакого "технического плана"! Как вы думаете, что я выберу - пополнить карман застройщику или более "геморный" вариант? Ну и какой смысл им вставлять нам, покупателям, палки в колеса? Вообще, на практике, как часто встречается такое?

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2012 в 17:59:45

Тут порылся в инете и связался с конторой, которая проводит согласование проекта перепланировки в различных инстанциях, вводит его в эксплуатацию и так далее. Причеи для начала работ достаточно только ПДКП и акт приемки - на этой стадии они создают проект и начинают сбор документов для согласования, а также первые этапы согласования. В общем, если я свяжусь с такой конторой, они утвердят мой план (и я начну ремонт с переносом перегородок параллельно с проведением согласований), будет ли это служить некоей гарантией того, что возможные неурядицы с ФРС будут урегулированы? И в принципе, не может ли навредить эта контора своим вмешательством, привлекая лишнее внимание и будоража общественность?

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

11.04.2012 в 21:58:50

daniko написал : Тут порылся в инете и связался с конторой, которая проводит согласование проекта перепланировки в различных инстанциях, вводит его в эксплуатацию и так далее. Причеи для начала работ достаточно только ПДКП и акт приемки - на этой стадии они создают проект и начинают сбор документов для согласования, а также первые этапы согласования. В общем, если я свяжусь с такой конторой, они утвердят мой план (и я начну ремонт с переносом перегородок параллельно с проведением согласований), будет ли это служить некоей гарантией того, что возможные неурядицы с ФРС будут урегулированы? И в принципе, не может ли навредить эта контора своим вмешательством, привлекая лишнее внимание и будоража общественность?

У вас нет ДДУ. По закону Вы не собственник квартиры и не можете заниматься ни какими проектами, пока у Вас не будет свидетельства о праве собственности, а для того что бы его получить надо что бы Ваш застройщик сначала оформил квартиру на себя, а потом только оформит на Вас. А щас как вы будете согласовывать проекты в чужой квартире?

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2012 в 22:34:22

Как мне сказали в конторе, так и есть, - они не смогут все согласовать, пока у меня нет правоустанавливающих документов. Но с моим ПДКП и актом приемки они пока могут делать начальные этапы - 1.разработать проект перепланировки, 2.получить согласие председателя ТСЖ и пожарнадзора. Остальные согласования и ввод в эксплуатацию - после получения собственности. Так они мне и сказали. Но я снова о своем - нужно начинать делать ремонт, а не ждать еще полгода, и вопрос заключается в следующем: Если у меня будет договор с этой конторой, разработавшей проект (проект собсно у меня уже есть), и начавшей первые шаги согласования параллельно с моим ремонтом, то в случае возникновения каких-либо моментов с застройщиком я буду в какой-то степени защищен тем, что делаю все не самовольно, а в соответствии с законом, или вовсе нет?

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

11.04.2012 в 22:36:36

daniko написал : возникновения каких-либо моментов с застройщиком я буду в какой-то степени защищен тем, что делаю все не самовольно, а в соответствии с законом, или вовсе нет?

Пока квартира не Ваша, то нет. ИМХО

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.04.2012 в 15:56:25

daniko написал : Но с моим ПДКП и актом приемки

с этими документами (даже без акта передачи) вы через суд спокойно получите св-во о праве собственности на квартиру. иск типовой (если на юриста жалко 15-25 тыс), госпошлина (если по ПДКП квартира 1млн и меньше - 0 руб), решения суды штампуют пачками. Коль у вас есть акт передачи - то дом уже введен в эксплуатацию. Надо чтобы был оплачен ПДКП, а дом введен в эксплуатацию (коль у вас есть акт передачи - то дом введен в эксплуатацию.)+ надо в бти просто взять кадастровый паспорт (вызывать техника на обмер не надо - техапаспорт и так есть у всех, иначе дом бы не сдали).

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

12.04.2012 в 20:06:27

Viktor__s написал : ызывать техника на обмер не надо - техапаспорт и так есть у всех, иначе дом бы не сдали

Вот у нас в Самаре отказываются без техника выдавать паспорт ссылаясь на Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий..." который вступил в силу с 2012г.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 22:33:47

По вашему теперь, чтобы выдать этот техпаспорт владельцу, он должен заново посетить объект?

Kosmos написал : Вот у нас в Самаре отказываются без техника выдавать паспорт ссылаясь на Приказ № 577 от 14 октября 2011 г. Министерства экономического развития РФ "О порядке осуществления государственного учета зданий..." который вступил в силу с 2012г.

Какой смысл технику посещать объект еще раз, если он там уже был пару месяцев назад?Техник был, составил техплан, чтобы был сделан техпаспорт.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

12.04.2012 в 22:46:51

daniko написал : Какой смысл технику посещать объект еще раз, если он там уже был пару месяцев назад?Техник был, составил техплан, чтобы был сделан техпаспорт.

У нас много законов расходятся со здравым смыслом. Сегодня был в ЦТИ сказали вариантов нет, только техника вызывайте. Есть вариант сделать свидетельстов на право собственности через юриста за 10 т.р, тогда он сделает без техника (коррупция мать ее), но жалко блин 10 т.р.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу