daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 20:18:38

drdollar написал : а кто Вам подскажет - зависит от гос.комиссии (и мзды на лапу ей).

В общем, мораль сей басни такова: сделать перепланировку хоть завтра Вы, конечно, можете. Вот только перед этим задумайтесь: что случится, если после Вашей перепланировки дом ещё раз посетит какой-то инспектор и откажется вводить в эксплуатацию из-за Вас? Как думаете: подарит ли Вам застройщик 30%? Не обидятся (мягко говоря) ли на Вас соседи?

Спасибо за ответ!

Но дом в эксплуатацию уже введен, это раз. Застройщик разрешает делать ремонт и менять двери, это два. Зачем будет инспектор ни с того ни с сего ломится в закрытые бронированные двери? Хотя электросети еще не приняли счетчики и ГУП ТЭК - отопление, могут их инспекторы зайти в квартиру, да. Ну и, кто знает, когда будет подписан основной договор, и документы будут поданы в ФРС, может какой-нибудь инспектор пожелает посетить картиру для сверки, реально ли это?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

30.03.2012 в 20:31:30

daniko написал : дом в эксплуатацию уже введен

Вы имеете право требовать/оформлять право собственности - смысл ждать

daniko написал : Застройщик разрешает делать ремонт и менять двери

это не есть перепланировка

daniko написал : может какой-нибудь инспектор пожелает посетить картиру для сверки, реально ли это?

:confused: у нас несколько иной порядок. Инвестор подает документы в БТИ - приходит их сотрудник и осматривает/перемеряет (получает взятку) - БТИ оформляет документы - инвестор получает техпаспорт

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 21:52:12

Спасибо. В общем, решил делать так: пока буду делать ремонт в той части квартиры, где перепланировка мне не нужна, а это практически вся жилая часть квартиры, - три комнаты и балконы, на это уйдет месяца полтора-два. По окончании ремонта этой части квартиры, может быть, будут готовы документы для оформления основного договора, тогда и продолжу после получения собственности саму перепланировку, ну а если документы пока будут не готовы, то в планируемой к изменениям части квартиры сделаю минимальную косметику, и наверное, заселюсь (сейчас на съеме). Заселюсь потому, что к сентябрю ездить из другого района в школу, которая у нового дома, будет не очень удобно. После получения собственности уже буду ремонтировать остальную часть квартиры и переносить перегородки, согласовывать нормально и так далее... Конечно, при этом возникнут определенные неудобства проживания для нашей семьи - походные условия на кухне и так далее, зато школа под боком и платить за съем не надо :) Как вы считаете, такой вариант действий рационален в нашей ситуации? Возможен ли полноценный ремонт в той части квартиры, которая будет изменяться - совмещение по уровню с уже сделанными полами и так далее, а также не запортится ли отремонтированная часть квартиры тогда, когда будет производиться перепланировка - ведь весь этот снос стен, пыль, грязь..? Долго ли ждать от застройщика заключения основного договора - еще не подключено по постоянной схеме электричество и так далее, необходимо ли это для заключения основного договора? Много вопросов, извините меня :) Спасибо большое.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

30.03.2012 в 22:09:05

daniko написал : оформления основного договора

а это ещё что такое? Либо что-то в Царстве Русском сильно от нашей губернии отличается, либо Вам не договор, а свидетельство о праве собственности надо

daniko написал : Как вы считаете, такой вариант действий рационален в нашей ситуации?

+100

daniko написал : Возможен ли полноценный ремонт

мне кажется, что черновой да (проволку в стяжке пола протянуть, наливной пол или аналог и т.п.) Но никаких перепланировок

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

30.03.2012 в 22:43:32

daniko, Вы приобрели квартиру не по ДДУ, а предварительному договору? Если так то, это значит что у застройщика мягко говоря не все в порядке с документами на строительство. По закону если вступаете в долевое строительство в обязательном порядке регистрируется ДДУ в рег.палате.

Но Вы так же говорите что застройщик ввел дом в эксплуатацию. Если это так, как минимум у него должен быть пакет документов на это. Я не знаю как у Вас, у нас дом введен в эксплуатацию. У меня есть ДДУ, акт-приема передачи квартиры. После этого можно заниматься регистрацией права. Вы сначала выясните все тонкости, а именно почему застройщик изначально заключил с Вами предварительный договор. А то потом может на Вашу квартиру еще пару человек будут претендовать с такими же предварительными договорами.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 22:56:56

drdollar написал : мне кажется, что черновой да (проволку в стяжке пола протянуть, наливной пол или аналог и т.п.) Но никаких перепланировок

Немного я не так выразился наверное, я имел ввиду то, что когда часть ремонта будет выполнена и когда я наконец вступлю в собственность то при продолжении ремонта не пострадает ли остальная часть квартиры, уже чистая и отремонтированная, строительной пылью и так далее.

Kosmos написал : daniko, Вы приобрели квартиру не по ДДУ, а предварительному договору? Если так то, это значит что у застройщика мягко говоря не все в порядке с документами на строительство. По закону если вступаете в долевое строительство в обязательном порядке регистрируется ДДУ в рег.палате.

Договор ПДКП, но с документами на строительство все в порядке. Дом введен в эксплуатацию, есть разрешение. Получен акт приемки-передачи квартиры. Интересный момент, - могу ли я теперь требовать от них ДДУ? Или придется ждать основного договора?

Kosmos написал : У меня есть ДДУ, акт-приема передачи квартиры. После этого можно заниматься регистрацией права. Вы сначала выясните все тонкости, а именно почему застройщик изначально заключил с Вами предварительный договор. А то потом может на Вашу квартиру еще пару человек будут претендовать с такими же предварительными договорами.

Потому, что так им удобнее наверное.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

30.03.2012 в 23:42:13

daniko написал : не пострадает ли остальная часть квартиры

пострадает. Конечную отделку делать нельзя. Надо остановиться на оштукатуривании, не более.

daniko написал : Договор ПДКП, но с документами на строительство все в порядке. Дом введен в эксплуатацию, есть разрешение. Получен акт приемки-передачи квартиры. Интересный момент, - могу ли я теперь требовать от них ДДУ? Или придется ждать основного договора?

боже, хоть я и юрист с 8 летним стажем - одни маты на уме )))

если у Вас есть акт - дуйте в БТИ за тех.паспортом на квартиру (экспликация, поэтажный план и т.п.), а потом свидетельство оформляйте.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2012 в 11:19:07

drdollar написал : боже, хоть я и юрист с 8 летним стажем - одни маты на уме )))

если у Вас есть акт - дуйте в БТИ за тех.паспортом на квартиру (экспликация, поэтажный план и т.п.), а потом свидетельство оформляйте.

Спасибо. Образование у меня далеко не юридическое, а медицинское, поэтому извните, если я еще немного вас помучаю :)

Мне вообще непонятна одна вещь. На каком основании застройщик передает мне квартиру по акту, если сам еще не является собственником? Документы на собственность, по имеющейся у меня информации, у них еще нет, все пока на стадии получения техпаспортов и подготовки пакета документов для регистрации в УФРС. То есть, как можно что-то передавать, если не являешься собственником?

Второе, как я смогу получить техпаспорт в БТИ, - только на основании акта приемки-передачи и ПДКП?

Третье - даже если я получу техплан и так далее, разве не нужно заключать с застройщиком основной договор, как с собственником, а уже потом этот договор регистрировать в УФРС?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

31.03.2012 в 11:58:28

Да ради бога. У меня маты касательно застройщика Вашего - чего он Вам голову морочит, так как:

1. Вводится дом в эксплуатацию = есть техпаспорт, поэтажный план, права на земельный участок, договора (или хотя бы согласование) с водой/электрикой/газом а иногда и ЖЭКом. То есть фактически, с момента сдачи дома, застройщик получает право собственности через 2-3 месяца, подписывает с инвесторами акты и "ариведерчи, Лёва". А для оформления права собственности инвестору надо договор и акт - с этим он топает в БТИ ну а дальше автоматом все.

2. А что у Вас крутит застройщик - бог знает. "Попытка же не пытка" - попробуйте обратится в БТИ с тем, что имеете на руках сейчас - не побьют же. Даже если в дальнейшем Вам и потребуется заключать какие доп. соглашения с застройщиком, если БТИ Вам выдаст какие-то бумаги уже сейчас - в будущем будет меньше мороки.

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2012 в 13:54:35

Наверное, они хотят заработать на оформлении собственности на нас. Буду пока штурмовать БТИ, а там посмотрим. По результатам отпишусь. Но насколько я понял, в УФРС надо предоставлять по 2 копии договоров и актов приемки-передачи, а у меня только один экземпляр и того, и другого, по два других находятся у застройщика, - уж не затем ли, чтобы оградить нас от самостоятельных действий?

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 09:55:22

Я решил не заниматься окончательной (необратимой) перепланировкой до получения собственности, во избежание возможных неприятностей при оформлении собственности. Мой план такой: 1. Снести ненужные мне перегородки, сделать выравнивание всех стен с оштукатуриванием, поготовокой полов и так далее. 2. Произвести финишную отделку тех помещений, которые не планируется перепланировать, а это вся жилая площадь квартиры. 3. Ждать оформления собственности, а может, к тому времени уже все будет оформлено. 4. Произвести окончательную финишную отделку перепланируемой площади. Если на стадии 3 - оформления собственности, все-таки возникнут какие-то разногласия с затройщиком, БТИ или УФРС по поводу снесенных перегородок, то буду их восстанавливать, но из ГКЛ. После получения собственности перейду к пунтку 4 - демонтирую свои стены из ГКЛ и продолжу финишную отделку.

Есть конечно ряд вопросов - примут ли мои стены из ГКЛ за восстановление исходного плана, или эти стены должны быть из пазогребня, как изначально?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу