Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

26.12.2012 в 15:17:57

Вы на икею не равняйтесь. Это свалка дров а не магазин мебели. От заклинивающих механизмов все нормальные производители уже давно отказались. Видел попытку реализовать пуш-ту-опен при помощи обычных кЕтайтких петель и жуткого вида магнита щелкунчика - из тех, что продается в миллионах мелочей. Естессно двери не открывались. И этот колхоз предлагала фирма с пафосной рекламой. Это я к тому, что купив дешевую какашку не спешите убедить всех, что Ваш случай типовой и все двери без ручек это неудобно и плохо.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

lex0819
lex0819
Местный

Москва

26.12.2012 в 16:08:13

Slavok написал : Вы на икею не равняйтесь. Это свалка дров а не магазин мебели. От заклинивающих механизмов все нормальные производители уже давно отказались. Видел попытку реализовать пуш-ту-опен при помощи обычных кЕтайтких петель и жуткого вида магнита щелкунчика - из тех, что продается в миллионах мелочей. Естессно двери не открывались. И этот колхоз предлагала фирма с пафосной рекламой. Это я к тому, что купив дешевую какашку не спешите убедить всех, что Ваш случай типовой и все двери без ручек это неудобно и плохо.

:eek: Вы о чем? Именно что ниче там не купили - это раз. Второе - где оно работало, было очень удобно и мне нра, и об этом выше русским языком написано. Там сам механизм работает отлично, без дверей ;), там с дверями не везде работает, так что механизм видимо блюм и он отличный, а вот каркас с дверкой не дотягивают. Кароче, прежде чем на меня наезжать, хотя бы осильте все мои буквы.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

26.12.2012 в 17:28:07

Slavok написал : Вы на икею не равняйтесь. Это свалка дров а не магазин мебели. От заклинивающих механизмов все нормальные производители уже давно отказались. Видел попытку реализовать пуш-ту-опен при помощи обычных кЕтайтких петель и жуткого вида магнита щелкунчика - из тех, что продается в миллионах мелочей. Естессно двери не открывались. И этот колхоз предлагала фирма с пафосной рекламой. Это я к тому, что купив дешевую какашку не спешите убедить всех, что Ваш случай типовой и все двери без ручек это неудобно и плохо.

В икее фурнитура далеко не китайская.

0
Noland
Noland
Местный

Москва

28.12.2012 в 19:15:56

lex0819 написал : Т.е. вы говорите, что в магазине специально не регулируют, чтоб покупателей отпугивать? Раз оно на стендах рекламных не работает, то большинству покупателей уже без разницы что там регулируется. Я именно про это, пока брать не будем, чтоб не мучится.

В магазине столько покупателей проходит мимо этих механизмов, каждый четвертый из них в душе экспериментатор - что-нибудь да покрутит. Настройка нарушается. Я когда в магазине с недействующим устройством столкнулся, даже интересно стало, почему такой простой с наружи механизм не работает. Хватило пол-минуты понять принцип и отрегулировать. На штыре регулировочный винт нужно чуть выкрутить и будет все стабильно работать. На кухнях да, наверно практичнее ручки, а на платяных шкафах очень даже стильно, достаточно удобно и вполне устраивает.

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

24.08.2013 в 19:28:24

кухонщик написал : коли ручки глаз режут, надо делать профиль-нишу

Это что такое?, гугл такого не знает...

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

24.08.2013 в 19:51:25

ZYIsaVn написал : Это что такое?

Тоже поставил этот вариант,заподлицо с фасадом,удобно открывать и закрывать.После года эксплуатации никакой грязи вокруг посадочного места профиля нет,хоть и белый глянец.В качестве профиля применил рейлинги плоские от Artex,которые продавались в Крокус-Сити по 1162 рубля,и вдруг очутились в отделе распродаж по 100 рублей за 80 см рейлинг.Цвет матовый никель.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.08.2013 в 17:36:41

на счет удобства ТИП-ОН не знаю, но помните что красивые ручки это элемент дизайна, без них фасады могут быть скудными.

0
Abrupter
Abrupter
Местный

Москва

30.11.2014 в 13:32:50

AppolloRussi написал : .В качестве профиля применил рейлинги плоские от Artex

Никак не могу найти такие среди ассортимента Artex. Как это выглядит? Удобно?

Я хотел бы такой вариант скрытых ручек. http://www.devis-contact.fr/Upl/Files/670/LUCIDA-opti_white_GLOSS-hacienda_noir.jpg У кого из производителей есть такой?

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 12:13:22

Scales написал : Для туалета очень даже ничего.

а вы не могли бы сделать фото петель, как там устроено крепление к стене? буду мастерить дверцы в туалете. При открытии ваши дверцы не хлопают по стенкам?

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 15:08:23

Крепление самое обычное. К вопросу "не хлопают ли по стенкам" : из 6-и дверок 2 хлопают не сильно, 2 не доходят немного, 2 останавливаются точно у стены. Как мне кажется, это зависит от точной соосности петель. Чем лучше, тем двери легче открываться по максимуму. Дверка так лихо открывается, что интуитивно пытаешься её придержать.

0
Вложение
Olevos
Olevos
Новичок

Malta

01.12.2014 в 16:53:33

Abrupter, У Schüco есть такой профиль, в этом каталоге найдете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу