Здравствуйте уважаемые мастера. Моим хобби является моддинг компьютера. Уже давно увлекаюсь этим делом, но все на самом элементарном уровне, для чего всегда хватало самых простых имеющихся в каждом доме инструментов. Но вот захотелось чего то большего и нового. Поразмыслив и почитав форумы решил приобрести себе гравер. Бюджет определил в 2000 рублей(больше я пока потратить не готов, да и считаю что начинать надо с малого), так же обязательным считаю наличие гибкого вала(мне кажется более-менее точные работы без него выполнить почти не реально, может я не прав?). В связи с чем возник ряд вопросов по характеристикам таких приборчиков, на которые я ответа не нашел и надеюсь на Вашу помощь.
Присмотрел себе 3 модели у которых есть свои преимущества и недостатки, по этому хотелось бы услышать мнение счастливых обладателей этих устройств.
Диолд МЭД-1 МФ
Из особых преимуществ:
Возможность работы на очень низких оборотах, вроде как российская сборка, хорошая цена.
Из недостатков:
Не качественный гибкий вал(но насколько я понял это беда касается всех устройств данной ценовой категории).
Ryobi EHT150V
Omax 07205
Предполагается работа с оргстеклом, гравировка по металлу, изредка работа с деревом и пластмассой.
Так же с радостью выслушаю Ваши варианты)) Я отдаю себе отчет что торговые марки Dremel и Proxxon намного лучше подходят для этих целей, но прошу не забывать про бюджет и советовать только инструменты в ценовой категории до 2000 т/р.