Argent_ написал : Уверен что нолик затерялся...
Без вариантов вообще. )))
Damon написал : Вобщем я в ступоре.
В дрели 3000об. Зажмите любую насадку в дрель и сравните как работать при 3000 и при "3000" в гравере. Вопросы отпадут.
Некроквотинг.
Law&Order написал : так же обязательным считаю наличие гибкого вала(мне кажется более-менее точные работы без него выполнить почти не реально, может я не прав?)
Не прав. Те валы что идут стандартно УГ полное. Да и точность всех китайских машинок не для гравировки. Все они для отрзно-шлифовальных работ. Для гравировки нужно покупать что то иное.
Law&Order написал : Присмотрел себе 3 модели
Модели ни что. нужно смотреть конкретно каждую и покупать именно тот экземляр что устроил. Там качество плавает ой как. Минимально: проверить на холостых, если на максималке начинается разнос то фтопку. Если зажатый бор бьет на глаз то фтопку тоже.
Я года три назад поприкалывался с гравировкой. Понял что во первых надо нормальную машинку. НЕ дремели всякие лоховские, а именно реальную асинхронную машинку. Во вторых очень много тренироваться.
У коллекторных машинок во первых обороты плавают, а во вторых ресурса никакого. Одна такая гравировка это минут 30 как минимум. У меня щетки покончались где то на 6ой гравировке.