19.03.2012 в 15:13:47
зачем, если роутер с принт-сервером и обратной связью, то все будет пучком и не зависеть от работоспособности файлопомойки.
20.03.2012 в 20:58:25
Схема правильная в 14 посте. Но я бы изменил WiFi. На коммутатор что на рабочие станции, а не на роутер с принтсервером. Так же закрыть доступ к инету на файлопомойке (по порту) ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите на сайте производителей роутеров совместимость с разными принтерами и МФУ. Причина проста, Может МФУ работает только при посылке определённого файла для печати. Такая проблема встала с DIR-320 и HP1018.
PS напишите какое подключение инета ADSL UTP? Модель МФУ..
21.03.2012 в 20:28:44
а я бы изменил все так: покупаете неттоп или собираете отдельную машину, туда вторую сетевуху, linux, нужного объема жесткий, туда же воткнете принтер (можно и по usb) и забудете обо всех проблемах навсегда. Тоже мучался с местом на компах в мастерской, с постоянными падениями интернета через роутер при большом количестве трафика, торрентов. Пишите подскажу, что да как, я уже года полтора не знаю проблем, сервер работает 24/7/365, раздает интернет через дешевый 8 портовый коммутатор и Wi-fi карту. Я всегда могу удаленно запустить на нем закачку нужного торрента, там стоит база sql, сайт для отладки, файлопомойка на 2Tb, туда качаются файлы со второго офиса с камеры и очень много всего остального.
01.04.2012 в 15:12:19
Читал, но не было времени ответить.
kazakru написал : типа как то так...
Вот это понятно. Типа такого я и представлял себе.
AeroPLAN написал : Модель МФУ..
AeroPLAN написал : PS напишите какое подключение инета ADSL UTP?
Обычный офисный инет скорей всего UTP(точно Не знаю), приходит обычная витая пара :o
Тут возник еще вопрос. Вот у нас подключено 8 компов (5 по проводам и три по wifi), можно ли как нибудь управлять скоростью для отдельных подключений. Сидят например за компами слушают музыку и качают фильмы,смотрят youtube, а из за этого ip-телефон фигово работает, тогда зашел куда-нибудь в настройки чего-нибудь и поставил ограничение скорости (для выбранных компов)????
01.04.2012 в 18:08:53
По поводу МФУ и принтсервера
11.04.2012 в 16:54:08
А есть ли какие нибудь специфические требования для "файло-помойки" ?
03.05.2012 в 11:55:03
Теперь появился еще один принтер:
как я понимаю его можно подключить напрямую к роутеру
03.05.2012 в 12:16:03
arbuzzzzz написал : как я понимаю его можно подключить напрямую к роутеру
конечно, прописать настройки сети... P.S или DHCP
03.05.2012 в 15:18:09
kazakru, 1С в офисе есть? Антивирус? Бэкап? - все это лучше на выделенный сервер. А еще лучше чтобы бэкап баз данных, в тч 1С, файлопомойки и тд хранились вне офиса. А еще лучше чтобы все эти базы еще и лежали штатно вне офиса.... в каком-нибудь дата центре, где о них будут заботиться и надежно охранять .... а с сервером датацентра лучше работать через терминальное окно. А то знаете...... "... ходют тут всякие..." :)
Ну и еще ... самое главное, чтобы был человек, для которого все эти слова были очень хорошо знакомы и понятны, и который бы понимал чётко свою ответственность за регулярность бэкапов и регулярное обновление антивирусных баз.
Лучше сразу задуматься об этом, чем потом жалеть и терять деньги, нервы и время...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу