Имеются ввиду ПВХ трубы из самозатухающего пластика, специально для проводки, обычно серого цвета
03.08.2006 в 21:58:05
Имеются ввиду ПВХ трубы из самозатухающего пластика, специально для проводки, обычно серого цвета
03.08.2006 в 22:30:20
unis написал : Металлорукав в ПВХ устроит!
А Вы его видели? ;) Для клуба байкеров - в самый раз.
Так чем металлические трубы не устраивают, если на любой ужас согласны? Обмотайте их изолентой разноцветной. :)
03.08.2006 в 22:52:46
ВТБ! написал : Так чем металлические трубы не устраивают, если на любой ужас согласны?
Ну... для начала - по несоответсвию требований ПУЭ... :)
03.08.2006 в 23:02:22
Иахим
А где там запрет?
04.08.2006 в 07:44:11
ВТБ! написал : А где там запрет?
См. сообщение № 9
04.08.2006 в 09:00:40
Иахим
Во-первых, сразу смотрим пункт 2 исключений: "2. Запрещается применение стальных труб и стальных глухих коробов с толщиной стенок 2 мм и менее в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках". Составители ПУЭ криво излагают чужие мысли, но очевидно, что к толстостенным стальным трубам этот запрет не относится.
А во-вторых, автор успел просушить помещение. ;)
04.08.2006 в 10:10:13
ВТБ! написал : "2. Запрещается применение стальных труб и стальных глухих коробов с толщиной стенок 2 мм и менее в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках". Составители ПУЭ криво излагают чужие мысли, но очевидно, что к толстостенным стальным трубам этот запрет не относится.
Я думаю это относится к любым стальным трубам. Вопрос - в попадании фазы на эту трубу... Но чего копья ломать? К деревяшке они трубу прибивать вряд ли будут? Хотя могут... :) А если кронштейны - то пластик. И ПУЭ и "пожарники" довольны...
04.08.2006 в 11:08:34
Иахим написал : Простите - а кем положено?
ПУЭ и ППБ.
Иахим написал : "Запрещается применение изоляционных труб с металлической оболочкой в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках."
Круто. Где это я про такую экзотику, как изоляционные трубы, прогнал?
04.08.2006 в 11:12:08
unis написал : А нельзя ли подвесить ПВХ самозатухающие трубы на хомуты для водопровода?
Тогда провод НГ-ный + УЗО 100 мА (лучше - 30). Но можно. Расстояние от дерева до провода выдерживать везде, в том числе и под электроустановочными. Если светильники пластиковые, то ставить на негорючую прокладку. Трос - экзотика, да и муторно.
04.08.2006 в 11:31:21
unis
Сделать дереву обработку от гниения (и повышения огнестойкости до кучи можно) и обить жестью трассы под проводку. Тоже изврат, и тоже некрасиво.
04.08.2006 в 15:07:58
Slawa написал : ПУЭ и ППБ.
Таблицу из ПУЭ я и процитировал.
Slawa написал : Круто. Где это я про такую экзотику, как изоляционные трубы, прогнал?
??? А для чего еще нужны трубы???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу