camper
camper
Эксперт

Новороссийск

16.07.2012 в 00:36:36

Rumato написал : Это Вам мой аватар команду дал, видео поставить? Кому война - а кому мать родна...

Я с вашим аватаром не знаком и что у него за война не в курсе.

0
Archimed
Archimed
Новичок

Саратов

25.07.2013 в 23:09:36

Уважаемые мастера, помогите пожалуйста понять ваши расценки, потому что глядя на электромонтажную часть сметы я чувствую себя лохом :o С одной стороны, я понимаю, что цены определяет конкуренция, и сомнительно чтобы все электрики в городе сговорились, но если считать по другому, то получается например вот что: Берем строчку Коронование под р/к, у/к (бетон) 260х60=15600р. Разбираем: Коронка 5000р Амортизация перфоратора и измер. инструмента несущественна. Тяжелый перф. пробивает такую дырку за 2-3 минуты, возьмем 5мин.*60=3 чел/ч. Разметка - с лазерным уровнем ну пусть 1 чел/ч. на все 60 шт. Транспортировка инструмента 2-3т.р. в оба конца для работ общей стоимостью 136000р. (только электрика) т.е. вклад конкретно в эту строчку 200-300р. Транспортировка людей - ну, за казенный счет на работу только министров и депутатов возят, остальные как-то своим ходом ;) Итого 4 чел/ч. - 10400р. Т.е. зарплата "буровика" составляет 430 т.р./мес. и это в городе где доход 50 т.р. уже считается очень неплохим. Конечно можно учесть еще много мелочей типа мешков для пылесоса, но принципиально картину это не изменит. И вот я недоумеваю, в чем моя ошибка? Какой фактор я не учитываю?

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

26.07.2013 в 00:05:58

Archimed написал : Берем строчку

А остальные где? Мне сложно комментировать конкретную позицию,так как я веду объект полностью.Но меня смущает вот это

Archimed написал : Тяжелый перф. пробивает такую дырку за 2-3 минуты, возьмем 5мин.*60=3 чел/ч.

Может он не греется?Или с охлаждением?

Archimed написал : зарплата "буровика" составляет 430 т.р./мес.

Интересно где он столько найдёт

Archimed написал : Коронование под р/к

0

И это пройдёт ...

Archimed
Archimed
Новичок

Саратов

26.07.2013 в 01:11:30

serj12 написал : Может он не греется?Или с охлаждением?

Ну я даже не думаю что кто-то 3 часа без перерыва этой бандурой работать сможет, конечно не подразумевалось что это непрерывные 3 часа, там же и другие работы можно в промежутках выполнять - прокладка провода в гофре по полу - 50р.*1500м., Дырки в гипсокартоне по 100р. (это же вообще 10 секунд, нет?), распайка коробки в глубоком подрозетнике - 350р(дырка под него кстати вообще 500р, хотя она глубже только на 2 см насколько я понял).

Надеюсь что буду правильно понят - мой вопрос ни в коем разе не претензия типа "чё так дорого та?", глупо такие вопросы задавать, особенно тут. Просто хочу понять как получаются эти расценки, чтобы морально подготовиться отдать весьма крупную для меня сумму только за черновую электрику, т.е. ни светильников ни розеток, ни самого теплого пола и т.д., а получается больше 130000 только работа, правда это с доставкой материалов и "прорабским процентом", зато на щиток там забито 4 т.р., а он явно выйдет сложнее и дороже т.к. только чисто "розеточных" групп 20 штук. Стяжка, штукатурка, кладка таких вопросов не вызывают, но ценник на электрику (и неожиданно на воду) меня шокировал... ну не кажется мне работа по раскладке проводов да еще и по полу таким сложным делом...

0
Archimed
Archimed
Новичок

Саратов

26.07.2013 в 01:49:08

serj12 написал : Интересно где он столько найдёт

Смущает-то не то, сколько другие люди реально зарабатывают (не хватало мне чужие деньги считать), а то, что по моим "расчетам" выходит, что для того чтобы получать зарплату, какую получает программист, строителю нужно работать нужно во много раз меньше... Значит либо, расчет мой совсем неверный, или мы (IT-шный планктон) и работяги действительно разных классов труженики... В первом случае я спокойно расстанусь с накоплениями, а во втором... тоже расстанусь но буду думать над тем чтоб в строители податься :cool:

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 02:05:42

Archimed написал : Разметка - с лазерным уровнем ну пусть 1 чел/ч. на все 60 шт.

а разметьте сами за час, я на Вас посмотрю, ведь работа не пыльная само отверстие бурить не долго, но если всё ок, если нет арматуры, если никто не мешает, если не убирать мусор и так далее

p.s. Вы лучше опишите объект и условия (ведь электромонтажники всё равно от общей работы пляшут, а конкретные операции это больше для клиента расписывается)

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

26.07.2013 в 02:05:42

Archimed написал : а получается больше 130000 только работа, правда это с доставкой материалов и "прорабским процентом",

А сколько по площади это будет?Что-то меня терзают подозрения что у вас бетон...хм,как бы сказать по-мягче - ну очень тяжёлый.

Archimed написал : 50р.*1500м

1,5 км ?

Archimed написал : чтобы морально подготовиться отдать весьма крупную для меня сумму только за черновую электрику, т.е. ни светильников ни розеток, ни самого теплого пола и т.д.

Хрен его знает кто вам что там насчитал - у нас в среднем 500-700 за квадрат без установки светильников

Archimed написал : зато на щиток там забито 4 т.р., а он явно выйдет сложнее и дороже т.к. только чисто "розеточных" групп 20 штук.

Это ...м-м-м ...странно.

Archimed написал : тоже расстанусь но буду думать над тем чтоб в строители податься

Тут вопрос тонкий - от коммуникаций зависит как отделка долго прослужит.

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

26.07.2013 в 02:37:28

Archimed написал : ну не кажется мне работа по раскладке проводов да еще и по полу таким сложным делом...

Если проект и трассировка есть,а если и монтажка для щита...

0

И это пройдёт ...

masol666
masol666
Местный

Самара

27.07.2013 в 08:26:02

Archimed написал : выходит, что для того чтобы получать зарплату, какую получает программист, строителю нужно работать нужно во много раз меньше

электромонтажные работы достаточно тяжелый труд. особенно с коронками под бетон и максовыми перфораторами наперевес.

Archimed написал : Значит либо, расчет мой совсем неверный, или мы (IT-шный планктон) и работяги действительно разных классов труженики...

вы на работе дышите строительной пылью? у вас клавиатура весит 10-15кг ? или у вас после нажатия на клавиши после целого дня работы в руках мандраже наблюдается, что то типа остаточной вибрации.

Archimed написал : тоже расстанусь но буду думать над тем чтоб в строители податься

каждый зарабатывает как может.

0
Archimed
Archimed
Новичок

Саратов

27.07.2013 в 12:09:13

masol666 написал : вы на работе дышите строительной пылью? у вас клавиатура весит 10-15кг ? или у вас после нажатия на клавиши после целого дня работы в руках мандраже наблюдается, что то типа остаточной вибрации.

Ну своих проблем тоже хватает...

В общем я примерно получил ответ на свой вопрос. Дело не в том что имеется много скрытых работ, одна розетка и один п/метр провода действительно делаются за минуты, но профессия считается намного сложнее чем другие, поэтому и оплачиваться должна намного лучше (а дальше преимущество вольнонаемного труда - хочешь вкалывай и живи роскошно, хочешь работай 2-3 месяца в год). Цена выставляется "за объект", а на операции раскидывается только чтобы успокоить мнительных клиентов, и получается что дополнительные работы вроде "пришлось толстую арматуру перерубать +1т.р. за штуку" или "пришлось через коммуникации перешагивать постоянно при заливке стяжки +25т.р" вставляются в счет тоже от фонаря, когда есть подозрение что у клиента еще остались какие-то деньги...

0
masol666
masol666
Местный

Самара

27.07.2013 в 17:12:03

Archimed написал : получается что дополнительные работы вроде "пришлось толстую арматуру перерубать +1т.р. за штуку" или "пришлось через коммуникации перешагивать постоянно при заливке стяжки +25т.р" вставляются в счет тоже от фонаря, когда есть подозрение что у клиента еще остались какие-то деньги...

:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу