Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

08.03.2015 в 19:12:59

Это у меня просто объектив такой - Лейка - приукрашивает действительность. А есть в наборе вещи и тертые-старенькие. Но большинство, все-таки, не так давно приобретены, в пределах трёх-пяти лет, и работа чисто по дому, на заработки с ними не езжу, поэтому не убитые. Если кейс с большим шуриком или перфом покажу — там конечно все брутальнее и понятнее суровым челябинским мужикам :)

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

08.03.2015 в 19:22:39

Andrew Nik, Я не высказываю сомнений что инструмент коллекционный..Спросил ..Парадный ? :popcorn Чо сразу Челябинскими пугать ..Мой домашний набор тоже отличается от рабочего( тот что на работе) На моем рабочем перфе скоро и наклейки сотрутся..

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2015 в 23:17:00

Есть у меня и вето про пак лс. Не могу сказать что я от нее в восторге. В сравнении с др сумками конечно она неплоха. Те она как японец среди китайцев. Но все эти красивые фото как показала моя практика (т.е для моего случая) хороши именно как фото и обзор. Поясню. Я занимаюсь всякими доп подработками ( в разных сферах) и сумку комплектую гибко в завис от задачи. Вето сумка не просто тяжелая она реально тяжеленная. пустая. очевидно что за высокую прочность массивную пластиковую юбку и пр надо платить. Но инструмент то пока из карбона и титана нам не доступен а старая добрая сталь имеет один нюанс -вес. Т.е это сумка для американцев хороша и для наших условий если ее полностью груженую надо нести от машины до входа в коттедж или квартиру в многоэтажке с лифтом. Но стоит поставить задачу - проехаться в метро и переть пешком или как мне приходилось пешком на 17 этаж нового дома с не включенным лифтом... Короче здоровья у меня как то не океан и 3 грыжи спины хоть и небольшие, но капризные... Короче я понял что это не то.
Второй момент. Все выглядит красиво в карманах так запиханное аккуратно и запрессованное. Кажется ну прям идеал. Да запрессовать можно. Но на исходной позиции не торопясь вдумчиво, еще свеженьким. Даже когда все позиции определены и устоялись. Но вот после полного раб дня на месте страшно зае...сь ( не важно какие работы высокого полета или чумазого) распихивать торопясь побыстрее закончить быстрее быстрее свалить оттуда, собирая тонну инструмента разного и главное очень будучи очень уставшим. Короче не удается так запрессовать. Хочется бросать просто кучками отвертки коих штук 10 в одну шги в другую ключи рулетки уровни в третью и пр. И потом уже можно спокойно разобраться на базе. вот вето это из за того что компактно и вмещает много при малом объеме короче совсем оно никак в этом плане. Сейчас я пока не сделал свой мобильный тул центр тот который будет идеален с норм выдвижными ящиками и раскладным раб столом я вожу это вето в сумке на колесиках с амортизаторами и рамой в свободное место кладу эл инструмент и пр. И вопросов не вызывает ни у кого и в машину удобно и на метро без проблем. И набросать если что как в чан можно что не влезло. А носить такую тяжесть это или рюкзак или сумка на колесах или спец тул центр он может быть просто вкладным в большой чемодан чтобы не привлекать внимание особенно в метро. Сейчас в метро ( и на вокзалах) понаставили интраскопов и их операторы вынуждены проявлять бдительность. И если человека с маленьким или огромным чемоданом дорожным на колсесиках практически не замечают ( ни разу не остановили!), хотя можно спокойно там везти авиабомбу, то стоит мне перекинуть вето через плечо ( хотя там даже карандаши из нар карманов я вынул) то привет дорогой пройди как через интраскоп. А как только они видят в интраскопе это нечто из горы стали невообразимой формы - то начинается открой покажи слушай а вот это тебе зачем а ты великий мастер ? фига себе где купил, "я тебя давно искал дай телефон" :).... Короче посыл понятен. Это просто мой опыт эксплуатации вето. Мое впечатление от нее -да сделано конечно на совесть, но нет это не то что мне лучше всего подходит. Возможно контракторам американским это нормал. Но мы должны быть( и конечно будем ) лучше :) потому делаю иное решение.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

08.03.2015 в 23:30:39

Ну да, для работы по объектам сумка реально тяжела. 12 кг в показанной конфигурации. У меня она просто как "центр хранения наиболее востребованного ручного инструмента в квартире" с быстрым доступом. Для выезда куда-либо нужный инструмент кидается в прочный и нетяжелый рюкзак (тот же Samsonite из баллистического нейлона), бо "промышленные рюкзаки" с пластиковыми днищами опять же громоздки и тяжелы.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

08.03.2015 в 23:34:17

Solovushka написал : Возможно контракторам американским это нормал. Но мы должны быть( и конечно будем ) лучше потому делаю иное решение.

Интересно посмотреть. Покажете?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2015 в 23:59:52

Andrew Nik, Конечно.Но вы ведь сами, наверное, знаете -самое трудное начать, но еще труднее - доделать :) насчет вето - то в вашем применении как ОЦХИ ( оперцентрхранинстр :)) она действительно прекрасный вариант!

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

09.03.2015 в 14:37:53

Купил был подсумок типа TP3 только закрытый.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

09.03.2015 в 22:09:45

Solovushka написал : Мое впечатление от нее -да сделано конечно на совесть, но нет это не то что мне лучше всего подходит. Возможно контракторам американским это нормал. Но мы должны быть( и конечно будем ) лучше потому делаю иное решение.

Прошел примерно по тому-же пути, оказался от VPP LC и решил вопрос по своему - сумка которую можно разделить на две независимых сумки .

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2015 в 22:28:45

оригинально! Подробее будут силы рассказать?

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

09.03.2015 в 22:53:28

Да вот немного

В процессе эксплуатации немного изменил первоначальный вариант

Носить ее на плечевом ремне было еще сложнее, потому что тяжелее чем LC получилась, поэтому ремень вместе с пряжками пошел на боковые крепления, приблизительно как макспедишн, для мелких сумочек. Габариты CLC 1509 позволяют использовать ее как подсумок, на монтаже.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

10.03.2015 в 03:50:37

Я вот прикупил в феврале сумку хаупа в виде саквояжа http://www.opttools.ru/catalog/product/15929/. В итоге забита под завязку, мне мало места, очень мало. Радует внешний кондовый вид, резино-пластиковое дно, продуманность некоторых элементов. Давно ищу себе сумку, но найти что то не получается. Думал много о рюкзаках,саквояжах,кофрах, но последнее время весь инструмент носил в чемодане ХИЛТИ (спасибо Степану). В общем пока в мечтаниях парато-книпексовский- земсковскоэлектриковский вариант, но его на каталке таскать нужно будет. Еще стенли нравится ,но в феврале денег не хватило на нее http://stanley-instrument.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_FatMax А так , у других мастеровых, не пойми кто в чем свое носит... дипломаты, портфели, ранцы,л-боксы( те у кого с вестибулярным не все в порядке, он для храненния и на тачке таскать лишь пригоден) и т.п. Макарыч тоже несколько вариантов за пару лет перепробовал, но не могу понять, остался доволен, или все еще в поиске? Накоплю когда нибудь себе http://www.vetopropac.com/sites/default/files/imagecache/product_524x474/XXL-F-propped-1_0.jpg В эту точно много влезет, только вот и рикшу для таскания приидется найти;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу