19.03.2012 в 08:13:16
andron01 написал : А если пустить фреонопроводы по диагонали, т.к. по кратчайшему пути?
даже если по диагонали, все равно если сейчас суммарная длина чуть более 40 метров получается, то после удаления блоков от наружки метров 15 точно прибавится. да какой 15. все 20 прибавится. 8 метров только на подъем от пола до блоков уйдет. эти наружные блоки идут заправленными на 40 метров трассы.
19.03.2012 в 08:39:33
tonche написал : 8 метров только на подъем от пола до блоков уйдет.
Если прокладывать не по полу (т.к. вроде решили, что это не комильфо), а по потолку по прямой. Я тут прикинул, не знаю насколько правильно, то у меня получилась общая длина трасс всего на 2,3 метра длиннее.
19.03.2012 в 09:47:22
andron01,
Ну раз решили-прокладывайте!:)
19.03.2012 в 21:32:17
andron01 написал : Если прокладывать не по полу (т.к. вроде решили, что это не комильфо), а по потолку по прямой. Я тут прикинул, не знаю насколько правильно, то у меня получилась общая длина трасс всего на 2,3 метра длиннее.
если наружка будет стоять на уровне пола, то может так все и получится. сам пока не пересчитывал.
20.03.2012 в 21:55:59
tonche написал : если повесить над дверями, то длина фреонопроводов приблизится к максимально возможной. и еще дозаправка понадобится. насчет все масло стечет вниз или нет это трудно сказать, но какая то часть заляжет там при таких длинах однозначно. вобщем сэкономив на установке помп можно получить гемор с работой кондея.
И все же не соглашусь с коллегой. Скорость движения фреона в трубах на расчетно-допустимых производителем расстояниях и перепадах высот не опускается ниже критической (5 м/сек) и этого достаточно, что бы не допустить образования возможных залеганий масла.
20.03.2012 в 22:25:03
WLM написал : И все же не соглашусь с коллегой. Скорость движения фреона в трубах на расчетно-допустимых производителем расстояниях и перепадах высот не опускается ниже критической (5 м/сек) и этого достаточно, что бы не допустить образования возможных залеганий масла.
да выяснили уже что наружка будет на уровне пола стоять, никакой ловушки не будет.
21.03.2012 в 03:46:48
то есть штатные перепады высоты, гарантированные производителем, здесь мало кого убеждают, все имеют собственное мнение))) даже приверти наружку на пару метров выше уровня пола, вероятность залегания масла крайне мала, имхо.
21.03.2012 в 06:51:20
dutf написал : то есть штатные перепады высоты, гарантированные производителем, здесь мало кого убеждают, все имеют собственное мнение))) даже приверти наружку на пару метров выше уровня пола, вероятность залегания масла крайне мала, имхо.
все будет от длин трасс зависеть. при чем тут перепад высот? как он с трассировкой связан? блоки могут на одном уровне стоять, а трасса идти как попало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу