7351 написал :
И звук при просмотре ролика включите
со звуком смотрел, там механизм клацает, а не аппарат, посмотрите внимательно не бъётся он об пол нифига, верёвка остаётся туго натянута во все моменты, нет такого что аппарат упал, а верёвка на хотябы на момент ослабла,
убился бы он если его с такой высоты об пол стукнули бы
7351 написал :
Именно поэтому и спросил, что уверен, что Вы "поигрались" на разных режимах и могли бы высказаться более подробно, например, в сравнении со Шмелем-180 - это вдвойне интересно было бы :) (раз уж начали :) )
Я имел возможность сравнивать только с IMS1700, по сравнению с которым, фрониус всеядный к электродам - те же УОНИ, разных производителей, прилепить фрониусом гораздо труднее и дуга тянется намного больше, вернее в IMS1700 вообще не тянется.
:)
Я потому и вложил в 180-й чуть фантазии и исправил то что не понравилось. Постараюсь сегодня снять видео с комментариями и выложить.
Дугу мы тоже подрезали, что бы не тянулась за ухо, и вентилятор у нас тоже автоматический, включается когда нужно.
А на счет того псевдо базарчика для фрониуса на Украине - зря вы так обнадежно смотрите на это явление... я вот менеджмент Тойоты почитываю и на их систему управления смотрю. Здорово у них там всё закручено... Но ближе к сути - не смотря на 5000-8000 новых автомобилей Тойоты, продаваемых на территории России, сама Тойота Российский рынок не оценивает вообще, они на него даже не смотрят... К примеру в Японии на 2000 год продавалось 25000 новых автомобилей в сутки. Откуда такая информация - смотрел интервью Владимира Пирожкова. Интересная личность. Работал Дизайнером и в Тойота и в Ситроен, и человек говорит что ... мы даже не интересны как рынок. http://www.adme.ru/articles/vladimir-pirozhkov-glavnyj-dizajner-toyota-4147/ А вы говорите - Фрониус и Арена... ну продали туда 2 десятка мощных полуавтоматов и сотню транспокетов. Это обьем? Как вы думаете, из 500 миллионов евро на 2010 год - сколько фрониусов вошло на страны СНГ (я про Украину в частности молчу)? Ну даже 1-2, ну 5 миллионов... Это разве обьем? Его можно включать в план? Проехали...
Пойду снимать видево!
Klim_1 написал :
зря вы так обнадежно смотрите на это явление...
Да мне, в общем, по барабану, просто к слову пришлось :)
Вряд ли в Украине найдется "Внешторгконтракт", который завалит её фрониусами, дешевле, чем в Европе, как завалил Пико-162 Россию.
Просто сложились так обстоятельства, что в Донецке много пользователей транспокетами, так как другие бренды у нас просто не продаются, только под заказ и дороже фрониусов.
Вот это правильно, о 180-м, мне он весьма интересен, а можно и в сравнении с транспокетом 1500 (в Запорожье есть представители), особенно при пониженном напряжении сети - было бы еще прикольнее! Украинцы против австрийцев!
Или он имел ввиду что-то другое или его не так поняли. Потому как это...не имеет ничего общего с капиталлистическим рынком. Это только Российские "бизнесмены" могут отказаться от пары десятков миллионов прибыли, если из-за этого он должен вложить аж 15 миллионов. Вспоминается аннекдот: Пьяный мужик заваливает в какой то кабак и делает заказ. Его предупреждают: Здесь очень дорого. Он- мне пофигу, мне надо. Выпивает, закусывает. Получает счет, офигивает "Да здесь цены в десятки раз выше.. У вас же по таким ценам никто ничего покупать не будет". В ответ: "а нам и нафиг не надо со всеми возиться. Вот зайдет один такой как ты, и все окупится" За точность не ручаюсь, но смысл примерно такой. У нормальных капиталистов не так. Если продажа хоть одной единицы товара приносит хотя бы 1% прибыли, будут продавать. Потому как кроме прибыли ещё и другие очень важные составляющие есть.
7351 написал :
Фрониус будет страшно переживать от Вашего неверия
joha написал :
вот эти свойства как раз ой как смягчают ударную нагрузку
:D Улыбнуло. Ребят, Вы не чего не путаете? Это Fronius, а не баскетбольный мяч. Для этих целей есть другие "навороты", правда по ним и бить не надо,они в лучшем случае сгорят сами, ну а если не повезет, тогда вытрепят все нервы Вам.
Удачно топик подвернулся... Если говорить о рынке в России, то да, Fronius не раскрученная марка. Но, например в Санкт-Петербурге, у Fronius есть официальный дистрибьютор - это мы, "Сварка для Всех". Более того, с понедельника стартует недельная акция на Fronius Transpocket 1500! Его цена будет всего 24 900 руб. Только 7 дней, с 26.03 по 01.04 включительно!
http://www.7770271.ru - не пропустите выгоду!
svarka-feb написал :
Удачно топик подвернулся... например в Санкт-Петербурге, у Fronius есть официальный дистрибьютор - это мы,
Раз Вы правда официальные, тогда колитесь - при каком минимальном напряжении сети Fronius TransPocket 1500 еще варит и каким током?
Правда ли, прописанная в паспорте, стр.8, потеря гарантии, при сварке вне предела 195-265 Вольт http://www.esva.ru/pdffiles/transpocet1500_manual.pdf
В характеристиках сказано, что аппарат предназначен для работы при напряжении питания 230 +/- 15 % . Соответственно аппарат будет варить в диапазоне напряжения питания от 195 до 265 Вольт.
Что касается потери гарантии, то скорее всего они имели ввиду работу при повышенном напряжении (т.е. больше 265 Вольт).
Специально позвонил и выяснил, что гарантия БУДЕТ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, при каком напряжении аппарат использовался. Гарантия 1 год.
svarka-feb написал :
Соответственно аппарат будет варить в диапазоне напряжения питания от 195 до 265 Вольт.
То есть при более низком напряжении аппарат варить не будет?
Или вы не знаете?
Этот вопрос не мог не возникать за десять лет продаж TransPocket 1500, и это один из основных вопросов на территории России, по любому сварочнику.
А если не знаете, можете ли задать вопрос непосредственно австрийцам, если Вы, конечно, "официальные дистрибьюторы", а не торгуете случайной партией аппаратов?
Или в этом плане Transpocket 1500 уступает многим китайским бюджетным аппаратам, позволяющим варить от 160 В в сети?
svarka-feb написал :
выяснил
Спасибо, осталось выяснить второй вопрос.
50-ти Амперный ЛАТР в Санкт-Петербурге, думаю, не проблема, как и вольтметр и токовые клещи, а может у Вас и стенд с приборами есть - можно проверить и видео даже выложить :)
7351 написал :
То есть при более низком напряжении аппарат варить не будет?
Или вы не знаете?
Этот вопрос не мог не возникать за десять лет продаж TransPocket 1500, и это один из основных вопросов на территории России, по любому сварочнику.
А если не знаете, можете ли задать вопрос непосредственно австрийцам, если Вы, конечно, "официальные дистрибьюторы", а не торгуете случайной партией аппаратов?
Дело в том, что я не специалист в технических вопросах. Я занимаюсь рекламой и поэтому каждый вопрос приходится узнавать... Так вот, аппарат будет работать до 160 вольт в сети и при этом возможно будет уверенно варить тройкой. И торгуем мы фрониусом уже очень давно и только поэтому мы можем дать такие низкие цены ...