У разработчиков может что и сжимается, а на деле опера жутко тормозит, мозилла также. И о каком функционале речь? Дополнения? Так их везде полно, и уж над новыми дополнениями для оперы трудятся разве что удмуртские разрабы :) Достаточно будет просто сравнить ее с тем же хромом прежде чем отправить эту шляпу в топку!
Опера позволяет очень гибко её под себя настроить,практически переделать интерфейс до неузнаваемости,поставить нужные мне кнопки,сделать различные меню,которые будут вести себя именно так как мне нравиться.
А функционал? Да просто никуда больше не ходя,открыв левой кнопкой контекстное меню я могу перевести страницу,загрузить изображения на хостинг рисунков....Проблема в том что перечислить дополнительные возможности можно очень долго.. К хорошему привыкаешь быстро,и во всех остальных браузерах уже не хватает удобств предоставляемых Опера.А дополнений я практически не использую вообще. Почти весь нужный мне функционал реализован при помощи скриптов.
Nemezz написал :
Достаточно будет просто сравнить ее с тем же хромом
Сравнивал,при чем разные варианты. Жутко скучно и неудобно. Ну как для меня... Ну это дело такое,я ж говорю,не каждый имеет желание возиться с настройкой Оперы. Иногда это делать надо ручками,редактируя файлы INI.Я вообще кучу браузеров ставил , в том числе практически неизвестных . И не один из них не имеет столь гибких и многообразных настроек.А Хром ещё и шпионит. За такое "ф топку".
Nemezz написал :
У разработчиков может что и сжимается, а на деле опера жутко тормозит, мозилла также.
Этим Вы показали что просто не знаете зачем в Опера существует технология Турбо,те самые прокси-серверы о которых нелестно отзывались выше. На самом деле это нужно если "скорость интернета",как говорят, невелика. При прохожденни через прокси трафик "сжимается",в результате страницы грузятся быстрее. А то о чём Вы говорите это скорость работы самого браузера... Ну здесь дело такое,это всё современные браузеры,и требуют современного железа... Никто ж не жалуется что новые AutoCAD просто отказываются ставиться на многие машины шестилетней давности,допустим. Ну в случае с Мозиллой не стоит сильно увлекаться дополнениями,как впрочем и ставить и включать ненужные именно тебе скрипты в Опера. Во всём нужен баланс.
ГенВик написал :
Не знаю, как сделать, чтобы не ссылка в "избранное" или "посмотреть позже" сохранялась (как это предлагается имеющимися инструментами на страничке ютубовской), а именно залить в память видеоролик, чтобы можно было его потом и на смартфон перезалить и просто на ноуте посмотреть (без подключения к интернету, как на домашнем ДВД). Если кто то поможет - буду очень признателен. Спасибо.
поробуй вот это http://videosaver.ru/ , есть ещё прога VKMusic и ещё есть прога спец для ютуб забыл как называется вспомню напишу
Flier, Спасибо!
Шихаэль Мума, Тебе тоже спасибо - хороший человек. (искренне!) Flier, Совсем много спасибо!!!!
SaveFrom.net на моем смартфоне пишет, что "для вашего браузера андроид это приложение не работает". Закачал сейчас специально Оперу-мобайл. Кстати, чем она отличается от Оперы-мини? Буду пробовать на смарте.
Опера мобайл для твоей модели заточена под ОС андроид, а опера мини - жава приложение, т.е. для всяких там прочих звонилок, универсальная, ставится на любой хлам.
Работает эта прога на смарте, правда после установки Оперы-мобайл. А если через родной андроидовский браузер - вариант с ss вставляемыми впереди адреса клипа - не работает.
Бляха муха - пропала кнопочка Даунлоад на Ютубе. Вновь установил прогу с расширением - а кнопочка загрузки не появляется! Такое бывает? Связано с глюками на самом Ютубе?
ГенВик написал :
Бляха муха - пропала кнопочка Даунлоад на Ютубе. Вновь установил прогу с расширением - а кнопочка загрузки не появляется! Такое бывает? Связано с глюками на самом Ютубе?
Зайдите в управление расширениями, и посмотрите включено ли это расширение.