21.03.2012 в 01:15:05
Доброго времени суток, уже несколько дней в режиме оффлайн и много часов онлайн пытаюсь найти краску для радиаторов и труб отопления в квартиру. Но не белую, а серую или под металлик. Не получается. 99% всего, что нахожу - это белая краска. Поэтому самый простой вопрос: у какого производителя можно найти серую или металлик (предпочтительно) краску для радиаторов?
Кое-что удалось найти только у Tikkurila, это некий термал силиконоалюминиевая краска. Но что такое силиконоалюминиевая краска, чем это отличается от просто эмали для радиаторов, я не представляю.
21.03.2012 в 12:57:52
1) зайдите в автотовары и купите термостойкий
21.03.2012 в 13:55:50
Для радиаторов отопления можно использовать практически любую алкидную краску. С колеровкой в любой цвет в Москве проблем нет. С металиком сложнее - они не колеруются, а выпускаются готовыми.
21.03.2012 в 14:20:54
акриловая краска выдерживает до 84 градусов цельсия,алкидная до 120
21.03.2012 в 14:52:46
int32 написал : Доброго времени суток, уже несколько дней в режиме оффлайн и много часов онлайн пытаюсь найти краску для радиаторов и труб отопления в квартиру. Но не белую, а серую или под металлик. Не получается. 99% всего, что нахожу - это белая краска. Поэтому самый простой вопрос: у какого производителя можно найти серую или металлик (предпочтительно) краску для радиаторов?
Кое-что удалось найти только у Tikkurila, это некий термал силиконоалюминиевая краска. Но что такое силиконоалюминиевая краска, чем это отличается от просто эмали для радиаторов, я не представляю.
Отечественным аналогом импортной силиконоалюминиевой краски являются кремнийорганический эмали, термостойкость которых достигает до 600С, но красить эмалью, содержащих алюминиевую пудру трубы отопления и радиаторы не рекомендуют, так как серебрянка задерживает часть тепла и нагрев помещения уменьшается. Кремнийорганические эмали бывают разных цветов, в т.ч и серый цвет. В своей квартире, у меня радиаторы в разных комнатах покрашены в разные цвета, но единственный минус, первые дни резкий запах, который стоит пару дней, пока не улетучиться растворитель. Кремнийорганические эмали создают матовой покрытие, которое сохраняет свои эксплутационные свойства в течении 7-10 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу