04.08.2006 в 12:41:24
2Artie
быват
:)
с обоями проблем не будет, а под покраску я бы переделал
04.08.2006 в 12:51:27
to Artie Если Вы положите общий слой штукатурки на короб и стену трещины будут по любому. А не проще ли для гидроизоляции, чтобы не повело деревяшку, покрасить перед оштукатуриванием короб, а потом спокойно штукатурить только стены. Разницу высот убрать при помощи дополнительной раскладки. По моему так будет надежнее и естественнее.
04.08.2006 в 13:40:07
Artie написал : 2michael( S.-Pb) "Надколы" меня слегка смущают, потому как в глубь расщепов грунтовку фиг загонишь, а значит мы увеличиваем площадь не только для контакта со штукатуркой (что хорошо), но и для проникновения влаги (что плохо)... Впрочем, я еще подумаю как это сделать потехнологичнее. За мысль спасибо.
Идея далеко не моя- в любом справочнике штукатура это есть. Если грунтовать кистью( с обрызгиванием оной) или пульверизатором (для поливки комнатных растений, накручивается на любую бутылку стоит рублей 15-20 в хозмаге), то прблем никаких.
04.08.2006 в 14:43:54
2Info "Фишка в том", что если я оштукатурю только стену, а на черновую коробку набью некую рейку до уровня штукатурки, то между ними будет ничем не закрытая щель, которая гарантированно прорвется через обои. Если же я свяжу деревяшку с кирпичем некоей арматурой ("стежки" проволокой + сетка-оцинковка), то скорее эта самая проармированная штукатурка отойдет от дерева, но по шву трескаться не будет (или будет, но не очень сильно). Коробка же будет окрашена (на самом деле, огрунтована) в любом случае.
2michael( S.-Pb) А часто торчащие из дерева шляпки шурупов, "оплетенные" проволокой, - неужели они будут держать штукатурку существенно хуже, нежели торчащая щепа ? - Я ведь все равно не смогу превратить остуганный брус в неструганный (в смысле количества этих топорщащихся щепок)...
04.08.2006 в 16:57:04
Artie написал : А часто торчащие из дерева шляпки шурупов, "оплетенные" проволокой, - неужели они будут держать штукатурку существенно хуже, нежели торчащая щепа ?
извините, что вмешиваюсь. В общем-то, я мог бы и без цитаты сказать: у меня вся квартира устроена подобным образом. Дом 32-го года постройки. Стены - кирпич, деревянные перекрытия и перегородки - так что таких примыканий... Да что там, только такие примыкания и есть :-) Тут никто не сказал ни слова о дранке - оно и понятно - прошлый век, но до сих пор 95% площади стен и потолков в моей квартире держится на ней, родимой. И честно скажу - всю ее я отбивать не собираюсь - нормально держит. А дранка, полагаю, еще тех, 30-х годов, т.к. там, где пришлось ее отдирать, она сидела на кованных гвоздях. В Вашем случае, думаю, сетки как-либо прикрепленной к брусу и стене будет более чем достаточно.
05.08.2006 в 00:39:09
Artie написал : в глубь расщепов грунтовку фиг загонишь,
Помимо пульверизатора, для загона грунтовки внутрь можно использовать шприц. :)
05.08.2006 в 17:18:18
2Artie
а надо было как - коробку ставить чуть вперед на толщину штукатурки или в чем там дело ? Наличник пошире нельзя использовать ? Если дело в толщине наличника - нельзя под него планок или кусков фанеры набить, а наличник сверху ?
06.08.2006 в 12:20:41
2день Дранка - это хорошо, но... Во-первых, где ж, действительно, я ее сейчас найду ? Ну а во-вторых, ширина собственно передней поверхности черновой коробки очень невелика, так что набивание на нее дранки будет какой-то ювелирной работой... Уж лучше я сетку штукатурную возьму помельче и в два слоя пущу.
2Remont_Forever Шприц - это уже точно перебор ! Я все-таки не модель корабля в бутылке строю :), а стену около сортира штукатурю...
2SergeyE По-хорошему, нужно было эту коробку вдвинуть на пару сантиметров вглубь (и щель между деревом и кирпичом не пенить), чтобы слой штукатурки на дереве был толще, и чтобы штукатурка зашла в щель... А если совсем грамотно, - то нужно было не полениться, и вместо постройки черновой коробки, сделать эти "простеночки" из кирпича, как оно и росло в квартире изначально.
07.08.2006 в 07:13:51
2Artie
Да ни Боже мой! Какая еще дранка?! :о))
Я вовсе не советую Вам ее применять. Тем более - на такой площади.
Я просто о том, что если на дранке так держится, то армированная штукатурка будет держать еще лучше.
Впрочем, Вы, похоже, уже и так определились.
Удачи!
19.10.2013 в 00:02:22
Здравствуйте. У меня тоже подобная проблема назрела. Дом старый, деревенский, стены местами из красного кирпича, местами из камня, а местами из глины. Около коробок дверей потрескалась, а где-то уже и отвалилась штукатурка. Обмазаны коробки были глиной. Нужно как-то заделать их чтобы не до следующего года, а надолго. Как думаете, если открытые деревянные части коробки пропенить и обмазать монтажной пеной (например выпуская ее из пистолета и размазывая по дереву шпателем), то крепко ли будет держаться цементная штукатурка? Пишут что у пены хорошая адгезия и к дереву, и к бетону. И можно ли не промывать пистолет после каждого использования, а оставлять с баллоном с пеной до следующего употребления? Если да, то в каком положении их хранить? Правда мой пистолет (марки Matrix) хоть и новый, но немного пропускает пену и промывку в ненажатом положении. Это заводской брак?
19.10.2013 в 00:52:24
Dina Malina, если такое планируете, то нужно тщательно удалить остатки старых глины, цемента и пр. материалов, оставлять только то, что держится мёртво. После этого хорошенько обеспылить/прогрунтовать все места стыков независимо от материала, а потом уже пенить и штукатурить. Мне думается, всё должно получиться.
Что касается пистолета и пены: "до следующего употребления" - величина неопределённая, если ваш пистолет "травит", то лучше отсоединять каждый раз, промывать обязательно и тщательно. И где именно уходит пена? В месте крепления баллона, из-под курка, в месте выхода?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу