04.08.2006 в 16:57:04
Artie написал : А часто торчащие из дерева шляпки шурупов, "оплетенные" проволокой, - неужели они будут держать штукатурку существенно хуже, нежели торчащая щепа ?
извините, что вмешиваюсь. В общем-то, я мог бы и без цитаты сказать: у меня вся квартира устроена подобным образом. Дом 32-го года постройки. Стены - кирпич, деревянные перекрытия и перегородки - так что таких примыканий... Да что там, только такие примыкания и есть :-) Тут никто не сказал ни слова о дранке - оно и понятно - прошлый век, но до сих пор 95% площади стен и потолков в моей квартире держится на ней, родимой. И честно скажу - всю ее я отбивать не собираюсь - нормально держит. А дранка, полагаю, еще тех, 30-х годов, т.к. там, где пришлось ее отдирать, она сидела на кованных гвоздях. В Вашем случае, думаю, сетки как-либо прикрепленной к брусу и стене будет более чем достаточно.
05.08.2006 в 00:39:09
Artie написал : в глубь расщепов грунтовку фиг загонишь,
Помимо пульверизатора, для загона грунтовки внутрь можно использовать шприц. :)
05.08.2006 в 17:18:18
2Artie
а надо было как - коробку ставить чуть вперед на толщину штукатурки или в чем там дело ? Наличник пошире нельзя использовать ? Если дело в толщине наличника - нельзя под него планок или кусков фанеры набить, а наличник сверху ?
06.08.2006 в 12:20:41
2день Дранка - это хорошо, но... Во-первых, где ж, действительно, я ее сейчас найду ? Ну а во-вторых, ширина собственно передней поверхности черновой коробки очень невелика, так что набивание на нее дранки будет какой-то ювелирной работой... Уж лучше я сетку штукатурную возьму помельче и в два слоя пущу.
2Remont_Forever Шприц - это уже точно перебор ! Я все-таки не модель корабля в бутылке строю :), а стену около сортира штукатурю...
2SergeyE По-хорошему, нужно было эту коробку вдвинуть на пару сантиметров вглубь (и щель между деревом и кирпичом не пенить), чтобы слой штукатурки на дереве был толще, и чтобы штукатурка зашла в щель... А если совсем грамотно, - то нужно было не полениться, и вместо постройки черновой коробки, сделать эти "простеночки" из кирпича, как оно и росло в квартире изначально.
07.08.2006 в 07:13:51
2Artie
Да ни Боже мой! Какая еще дранка?! :о))
Я вовсе не советую Вам ее применять. Тем более - на такой площади.
Я просто о том, что если на дранке так держится, то армированная штукатурка будет держать еще лучше.
Впрочем, Вы, похоже, уже и так определились.
Удачи!
19.10.2013 в 00:02:22
Здравствуйте. У меня тоже подобная проблема назрела. Дом старый, деревенский, стены местами из красного кирпича, местами из камня, а местами из глины. Около коробок дверей потрескалась, а где-то уже и отвалилась штукатурка. Обмазаны коробки были глиной. Нужно как-то заделать их чтобы не до следующего года, а надолго. Как думаете, если открытые деревянные части коробки пропенить и обмазать монтажной пеной (например выпуская ее из пистолета и размазывая по дереву шпателем), то крепко ли будет держаться цементная штукатурка? Пишут что у пены хорошая адгезия и к дереву, и к бетону. И можно ли не промывать пистолет после каждого использования, а оставлять с баллоном с пеной до следующего употребления? Если да, то в каком положении их хранить? Правда мой пистолет (марки Matrix) хоть и новый, но немного пропускает пену и промывку в ненажатом положении. Это заводской брак?
19.10.2013 в 00:52:24
Dina Malina, если такое планируете, то нужно тщательно удалить остатки старых глины, цемента и пр. материалов, оставлять только то, что держится мёртво. После этого хорошенько обеспылить/прогрунтовать все места стыков независимо от материала, а потом уже пенить и штукатурить. Мне думается, всё должно получиться.
Что касается пистолета и пены: "до следующего употребления" - величина неопределённая, если ваш пистолет "травит", то лучше отсоединять каждый раз, промывать обязательно и тщательно. И где именно уходит пена? В месте крепления баллона, из-под курка, в месте выхода?
19.10.2013 в 08:46:43
СНЕГ ИДЕТ Пистолет "травит" в месте выхода. В паспорте написано что в нем винтик нужно покрутить, пожалуй попробую.
19.10.2013 в 10:23:44
Dina Malina написал : "травит" в месте выхода
Если не получится устранить регулятором подачи, то проверьте сопло, в выходном отверстии иногда остаётся некоторое к-во застывшей пены.
19.10.2013 в 10:24:03
Dina Malina написал : Как думаете, если открытые деревянные части коробки пропенить и обмазать монтажной пеной (например выпуская ее из пистолета и размазывая по дереву шпателем), то крепко ли будет держаться цементная штукатурка? Пишут что у пены хорошая адгезия и к дереву, и к бетону.
вы когда- нибудь пробовали пену размазывать? Я -пробовал. Она, даже размазанная , пенится и набухает. ... Если всё - таки вам удастся выгнать из пены весь газ, то получится полиуретановый клей. Не проще ли купить такой клей в отдельной банке, и нанести на дерево кисточкой?
19.10.2013 в 11:27:01
Dina Malina написал : крепко ли будет держаться цементная штукатурка?
зачем штукатурке держаться на коробке ( которая от нагрузки и сезонных перепадов температуры-влажности прилично "ходит") ? Штукатурка должна крепко держаться на ближайшей стене, для чего поверхность под штукатурку надо готовить, в т.ч. например набить стальную сетку.
19.10.2013 в 16:35:10
Dina Malina написал : Около коробок дверей потрескалась, а где-то уже и отвалилась штукатурка
ничего удивительного - так и должно быть. Одно из основных правил ремонта - штукатурка (шпаклевка тоже) не должна доходить до дверных коробок на 5...15мм. Монтажная пена может воспринимать не разрушаясь деформации до 25% от толщины. Т.е если у вас зазор между коробкой и стеной 10мм, то деформация 2,5мм разрушает любой материал кроме пены (ну и подобных эластичных материалов типа герметика или минваты, которых разрушить невозможно). поэтому оставлйте между штукатуркой и коробкой двери зазор 10мм и запеньте (не обмазывая) его пеной.
20.10.2013 в 00:59:14
Dina Malina написал : Здравствуйте. У меня тоже подобная проблема назрела. Дом старый, деревенский, стены местами из красного кирпича, местами из камня, а местами из глины. Около коробок дверей потрескалась, а где-то уже и отвалилась штукатурка. Обмазаны коробки были глиной. Нужно как-то заделать их чтобы не до следующего года, а надолго. Как думаете, если открытые деревянные части коробки пропенить и обмазать монтажной пеной (например выпуская ее из пистолета и размазывая по дереву шпателем), то крепко ли будет держаться цементная штукатурка? Пишут что у пены хорошая адгезия и к дереву, и к бетону. И можно ли не промывать пистолет после каждого использования, а оставлять с баллоном с пеной до следующего употребления? Если да, то в каком положении их хранить? Правда мой пистолет (марки Matrix) хоть и новый, но немного пропускает пену и промывку в ненажатом положении. Это заводской брак?
В таких местах, к дереву прикручиваем полосы ГКЛ, с заходом на кирпич или бетон (заход не менее 10-15см). Там, где полоса заходит на кирпич, эту часть приклеиваем на плиточный клей, дополнительно можно посадить на дюбеля. С торца ГКЛ до коробки оставляем по см. зазоры. Сверху ГКЛ доводим гипсовыми растворами до плоскости штукатурки всей стены.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.10.2013 в 01:07:40
А хорошо ли прилипает замазка из опилок с пва к бетону? Такой пользовалась для заделывания щелей в улье - вроде крепкая.
"поэтому оставлйте между штукатуркой и коробкой двери зазор 10мм и запеньте (не обмазывая) его пеной."
А зашпаклевать потом этот шов из пены можно?
Наверное и правда самое простое это постараться запенить щели вокруг коробки, только не знаю позволят ли это хорошо сделать существующие края проема двери.
Вобщем сдирать нужно, смотреть и делать... :)
21.10.2013 в 23:50:20
Dina Malina написал : А зашпаклевать потом этот шов из пены можно?
можно, но нежелательно, т.к. шпаклевки/штукатурки склонны к растрескиванию, после сезонных колебаний размеров деревянных коробок. Любые материалы имеют свойство изменяться в размерах либо от температуры, либо от влажности. Разнородные элементы отделочных и строительных конструкций должны сопрягаться с деформационным зазором, зазор заполняется либо пеной, либо герметиком, либо шпаклевкой(но это риск, т.к. она может вывалиться). Обычно эти зазоры перекрываются нащельниками. Отсутствие зазоров (щелей) может привести к разрушению конструкций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу