2Noskid, наверное, в моем предыдущем посте надо поменять местами "раньше, теперь" с "изменил конфигурацию пола". Из-за перенесенного порога с перепадом, на том участке где было мин. 5 мм будет мин. 30 мм, второй участок почти сохранил свою толщину слоя, но теперь будет сделан в уровень, что позволит поставить в уровень холодильник, стиралку, двери-купе для ниши. Напомню, что речь идет об Т-образном коридоре. На расход смеси мне по фигу. По Unis Горизонт есть первые впечатления. Лично для меня это очень удобная, понятная и предсказуемая в работе смесь. Если ответит еще паре требованиям когда высохнет, то станет для меня смесью №1 на ровне с Ротбандом, но не везде можно применять Unis Горизонт, смеси типа Старатели Быстротвердеющий намного более широкого спектра действия. Unis Горизонт для выполнения специфичных задач. Если условия в задаче не специфичны, то надо выбирать исходя из удобства работы для Вас. Лично мне, чем смесь текучей, тем сложнее мне сохранять контроль над ней, поэтому Я люблю Ротбанд, недолюбливаю Ветонит ЛР+ и ненавижу краски. На форуме большинство отзывов по Unis Горизонт отрицательные, о них Я знал до покупки, но в половине случаев ошибки исполнителей лежат на поверхности, в другой части возможно виновата поддельная смесь, а вот в оставшихся случаях надо детально разбираться. Причем, если посмотреть кто пишет негатив, то обнаруживается закономерность, у этих людей малое количество сообщений на форуме, а у тех кто рекомендует Unis Горизонт сообщений тысячи. Работать Unis Горизонтом для большинства людей намного тяжелее, чем типа Старатели Быстротвердеющий, особенно тем кто не работал с ЦПС, а работал только с смесями типа Старатели Быстротвердеющий, нет понимания процесса, руки так и тянутся побольше воды добавить. Кстати, консистенция густой сметаны, о которой говорит производитель, в рамках дельты количества воды, недостижима, только творог, Я работаю 140 мл на 1кг смеси. Увлекся, подробно про Unis Горизонт создам отдельную тему спустя месяц по окончании работ, а то сейчас похвалю, а он трещинами пойдет через недели две, но пока Я очень доволен, моя смесь.
Добавлю, что работал Я раньше только с пескобетоном М300 и все мои первые впечатлении о Unis Горизонт следует рассматривать в контексте сравнения с пескобетоном М300.