Noskid
Noskid
Новичок

Ульяновск

26.03.2012 в 15:19:50

zelenograd78, ну и как результат? Кстати, как странно у вас повысилась минимальная толщина слоя от 5 до 15мм после тщательной выверки уровня? Обычно отталкиваются от максимальной по высоте точки + минимально допустимый слой смеси (если нет других специфических задач), в вашем случае расход может увеличится в разы. Кстати тоже сейчас подбираю наливную смесь для выравнивания пола, объясните, пожалуйста, почему выбор пал именно на Unis Горизонт?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.03.2012 в 16:00:46

Noskid написал : объясните, пожалуйста, почему выбор пал именно на Unis Горизонт?

Вклинюсь.Раз уж засветился здесь как консультант :) В данном случае выбран "Юнис горизонт" (не текучая смесь) потому,что планируется вывести плоскость,но НЕ в уровень.Т.е. стоит задача создать равномерный уклон.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

28.03.2012 в 09:31:39

2Noskid, наверное, в моем предыдущем посте надо поменять местами "раньше, теперь" с "изменил конфигурацию пола". Из-за перенесенного порога с перепадом, на том участке где было мин. 5 мм будет мин. 30 мм, второй участок почти сохранил свою толщину слоя, но теперь будет сделан в уровень, что позволит поставить в уровень холодильник, стиралку, двери-купе для ниши. Напомню, что речь идет об Т-образном коридоре. На расход смеси мне по фигу. По Unis Горизонт есть первые впечатления. Лично для меня это очень удобная, понятная и предсказуемая в работе смесь. Если ответит еще паре требованиям когда высохнет, то станет для меня смесью №1 на ровне с Ротбандом, но не везде можно применять Unis Горизонт, смеси типа Старатели Быстротвердеющий намного более широкого спектра действия. Unis Горизонт для выполнения специфичных задач. Если условия в задаче не специфичны, то надо выбирать исходя из удобства работы для Вас. Лично мне, чем смесь текучей, тем сложнее мне сохранять контроль над ней, поэтому Я люблю Ротбанд, недолюбливаю Ветонит ЛР+ и ненавижу краски. На форуме большинство отзывов по Unis Горизонт отрицательные, о них Я знал до покупки, но в половине случаев ошибки исполнителей лежат на поверхности, в другой части возможно виновата поддельная смесь, а вот в оставшихся случаях надо детально разбираться. Причем, если посмотреть кто пишет негатив, то обнаруживается закономерность, у этих людей малое количество сообщений на форуме, а у тех кто рекомендует Unis Горизонт сообщений тысячи. Работать Unis Горизонтом для большинства людей намного тяжелее, чем типа Старатели Быстротвердеющий, особенно тем кто не работал с ЦПС, а работал только с смесями типа Старатели Быстротвердеющий, нет понимания процесса, руки так и тянутся побольше воды добавить. Кстати, консистенция густой сметаны, о которой говорит производитель, в рамках дельты количества воды, недостижима, только творог, Я работаю 140 мл на 1кг смеси. Увлекся, подробно про Unis Горизонт создам отдельную тему спустя месяц по окончании работ, а то сейчас похвалю, а он трещинами пойдет через недели две, но пока Я очень доволен, моя смесь. Добавлю, что работал Я раньше только с пескобетоном М300 и все мои первые впечатлении о Unis Горизонт следует рассматривать в контексте сравнения с пескобетоном М300.

0
maSter402
maSter402
Местный

Москва

28.03.2012 в 16:50:34

Быстротвердеющий ремонтный состав LITOPLAN RAPID решит Вашу проблему. Производит ЛИТОКОЛ. Состав сохнет 4 часа, после чего можно класть плитку, лить, наливные смеси и т.д. Прочность М300. Рекомендованный слой 25 мм, но я им ремонтировал "ямы" в бетоне до 5 см глубиной. Грунтовал бетон обычной грунтовкой глубокого проникновения, но думаю, что Бетоконтакт будет не хуже.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

28.03.2012 в 18:37:22

2maSter402, в первом посте написаны все доступные мне для покупки варианты. После негативного опыта с подделками покупаю смеси/лаки/краски и т.д. только в Оби и Леруа Мерлен. И не надо говорить, что там тоже подделки бывают, это миф. Проблема озвученная в заголовке успешно решена той же смесью, которая будет использована на всей поверхности пола, в моем случае Unis Горизонт. Местами, где сомневался в поверхности создавал адгезию Юнис Плюс. 2maSter402 Вы используете грунтовку глубокого проникновения не по назначению, почитайте инструкцию, там в списке оснований бетона не будет, т.к. он плотный и практически не впитывающий, бетону нужна грунтовка для не впитывающих поверхностей, допустима хорошая универсальная, а вот грунтовка глубокого проникновения для бетона и будущей поверхности зло. Бетоконтакт на бетонные стены и потолок можно, но на пол, приведите в пример хотя бы одного производителя кто это допускает, а то не разобравшись купил по советам форумчан Бетоконтакт от Кнауф, теперь не знаю куда бы применить его (ремонт почти закончен), хорошо хоть на пол не намазал, а попробовал местами и понял что плит. клей для адгезии (где есть сомнения) гораздо круче, т.к. адгезия к поверхности у Юнис Плюс 12.5 кг/см кв. , а у Бетоконтакта 5 кг/см кв. и клей водонерастворим в отличии от Бетоконтакта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу