Спаисибо за совет. Обмазать клеем попробую, должно получится, ведь адгезия к поверхности у Юнис Плюс(он у меня есть) выше в 2,5 раза чем у Бетоконтакта от Кнауф. Отличный совет. Спасибо.
22.03.2012 в 05:48:13
Спаисибо за совет. Обмазать клеем попробую, должно получится, ведь адгезия к поверхности у Юнис Плюс(он у меня есть) выше в 2,5 раза чем у Бетоконтакта от Кнауф. Отличный совет. Спасибо.
22.03.2012 в 05:51:44
zelenograd78 написал : только вот не верю
Это к Станиславскому :) Вам самое большее,что здесь смогут рекомендовать, смеси проверенные конкретным исполнителем.Я вам говорю,что делал без проблем.Остальное все на ваше личное усмотрение.Никакая суперсмесь,никакой навороченный инструмент НЕ заменят профессионализм.Вам остается только пробовать.Совет,НЕ берите сразу партию.Возьмите мешок "наливайки".Разводите по инструкции.Изменение количества воды(за пределами рекомендаций) ведет к непредсказуемым свойствам.ВСЕ повисает на вашей совести.А при следовании инструкции вы получите текучую смесь и загнать ее НЕ по горизонту довольно сложно.Можете не верить,но это проверено.
zelenograd78 написал : Отличный совет. Спасибо.
ТОЛЬКО проверенные советы. :)
22.03.2012 в 05:57:48
"НЕ по горизонту довольно сложно" не понял. Это относится и к Юнис-горизонт?
22.03.2012 в 06:03:04
zelenograd78 написал : Это относится и к Юнис-горизонт?
ВЫ говорите,что почти 100% будете делать "наливайку".О ней и речь."Горизонт"(просто Горизонт) не течет.Он как плотный плиточный клей.Вот только сомнения по виду поверхности.Пойдет ли она под приклейку ПВХ плитки.
22.03.2012 в 06:14:06
Под ПВХ плитку не подойдет, зашпатлюю, по маякам протяну, отшлифую. Вы меня правильно поняли, что Я собираюсь в Старатели меньше воды добавить для меньшей текучести. Не прокатит? Чем чревато?
22.03.2012 в 06:19:03
zelenograd78 написал : Не прокатит? Чем чревато?
Ни разу не пробовал.У себя дома запросто ляпал самодельную ЦПС на финишную шпаклевку.Делал гидроизоляцию из олифы и т.д. :)На работе,с материалом заказчика,стараюсь не эксперементировать.Стараюсь под конкретную задачу подбирать соответствующую смесь.
22.03.2012 в 07:03:47
"НЕ заменят профессионализм.Вам остается только пробовать" все верно. Его-то мне как раз и не хватает, остается мне купить мешок Старателей и в живую пощупать, попробовать. Часто бывает, наслушаешься советов, купишь, а под твои требования никак не подходит. До сих пор вспоминаю "добрым" словом советчиков с этого форума по плиточным затиркам. Советовали Церезит(любой г-вно), Атлас, Сопро и т.д. Все гавно(эпоксидки не в счет) кроме Мапей Ультраколор Плюс и тех у которых нет гадской составляющей гидроксида кальция. Эта дрянь не дает цветной затирке высохнуть однородным цветом, т.к. малейший перепад влажности смеси, толщины и попадание воды при заглаживании швов приводит к неравномерной реакции с гидроксидом кальция, в результате чего на поверхности шва образуется более темный цвет, поцарапав который можно увидеть настоящий однородный более светлый, это очевидно на стендах в магазинах, только продавцы говорят, что покупатели затерли грязными пальцами, вранье, не верьте. Моющие составы типа Силит Бэнг еще больше выщелачивают эти затирки и в результате шов становится пористым и идеальным местом для грибка, противогрибковые добавки работают около года, в общем фигня маркетинговая. От куда Я все это узнал? Из опыта и скрытого пдф файла
22.03.2012 в 07:15:02
Спать поздно, поеду за смесью и пробовать. До субботы инет не доступен, приеду отпишусь о результатах.
24.03.2012 в 02:16:57
mihamaster, Ваши рекомендации сподвигли меня на перепроверку параметров поверхности пола и был найден упущенный ранее нюанс, в результате чего выбор был сделан однозначный, в пользу Юнис Горизонт. Если производитель не врет, то качества поверхности будет достаточно под ламинат, собственно его и хотел изначально класть, но надо поторопиться купить пока бельгийский есть в продаже, скоро все Дзержинск будет делать. Еще раз спасибо за дельные советы, очень ценю Ваш опыт.
24.03.2012 в 03:28:12
zelenograd78 написал : выбор был сделан однозначный, в пользу Юнис Горизонт.
Проверьте,вписываетесь ли в рекомендуемую толщину 10-50 мм.
24.03.2012 в 06:32:50
Тщательно все проверил, раньше вписывался только от 5 мм, теперь мин. 15 мм макс.40 не считая ям, уклон все равно делать нужно, изменил конфигурацию пола, даже смысл в пороге с перепадом появился, кухня, стиральная машина в нише и зона санузла будут ниже уровня пола в остальной квартире на 30 мм (без уклона 45), типа если трубы рванут, то в часть коридора и комнаты вода не пойдет, раньше пороги с перепадом в комнаты планировал делать( старый паркет не снимали), ремонт делался долго, частями, на что деньги и время были с вытекающими последствиями. Пол ночи четверг-пятница из Оби возил 28 мешков/700 кг на 10 м.кв. mihamaster насчет маяков, не умею пользоваться сервисом, поэтому эл. ящик напишу здесь zelenograd78@inbox.ru , скиньте на него инфу по маякам пожалуйста. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу