sokrat

Местный

Люберцы

25.03.2012 в 15:09:35

greg111 написал : разве? если только у него модулированый луч как у уровня. иначе приёмник не опознает вроде бы... в спецификации я не читал такого.

Мне интересно, точка лазерных дальномеров видна на солнце?Или к ним также нужно докупать приемник как к лазерному нивелиру?

0
greg111

Местный

Саратов

25.03.2012 в 15:16:55

я бы при всём желании не увидел точку на удалении 80 метров... другое дело дальномеры с прицелом.... да и штатив для этого есть

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2012 в 15:26:38

sokrat написал : Мне интересно, точка лазерных дальномеров видна на солнце?Или к ним также нужно докупать приемник как к лазерному нивелиру?

Сегодня затестировал в пасмурное утро через 1 стекло: на снегу видно около 10 метров. На солнце труба сразу :) На других поверхностях будет лучше видно.

0
VictOrK

Местный

Тула

25.03.2012 в 15:52:55

Стабила http://www.instrumentsnab.ru/catalogue/?vendor=13829&group2=652&id=14861 ,Хилти http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-105805 и http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-105835

sokrat написал : А у меня итак есть лазерный нивелир не имеющий аналогов в мире, который за свою цену в 17 тысяч рублей строит 3 плоскости по 360 градусов Bosch GLL 3-80 P+BM 1+LR2. Он для внешних работ тоже подходит, поскольку лазер также можно найти с помощью приемника при солнечной погоде.

Подходит,но всё зависит от масштаба работ.................Дальность излучения может не позволить выполнять работы при использовании 3-80.Для масштабной строительной деятельности при внешних работах лучше такого типа http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyi_instrument/niveliry/lazernye_urovni/rotatsionnyi_lazer_bosch_grl_400_h_0.601.061.800/

0
sokrat

Местный

Люберцы

25.03.2012 в 20:57:15

Посмотрел все варианты рекомендованные участниками форума и всё же в итоге определился брать Leica DISTO D3a BT. Многофункциональный недорогой и главное известная фирма. Точность +-1 мм, дальность 100 м. Для работ сойдет. С помощью блютуза даже в эксель и автокад можно выносить результаты замеров, что очень важно для меня, поскольку я дружу с этими программами. Единственный недостаток у него нет визира для увеличения и просмотра точки...Но думаю, что поскольку есть таймер и так сойдёт.

0
sokrat

Местный

Люберцы

25.03.2012 в 21:49:44

Котопёс написал : Сегодня затестировал в пасмурное утро через 1 стекло: на снегу видно около 10 метров. На солнце труба сразу :) На других поверхностях будет лучше видно.

Труба?всмысле? :) А как тогда им размечать на солнце?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 09:18:11

sokrat написал : Труба?всмысле? А как тогда им размечать на солнце?

На стенах лучше видно будет. "Труба" = очень плохо. Выйти и померить? :)

0
sokrat

Местный

Люберцы

26.03.2012 в 14:05:14

Котопёс написал : На стенах лучше видно будет. "Труба" = очень плохо. Выйти и померить? :)

Ага, изготовление труб, особенно труб большого диаметра ОЧЕНЬ сложный процесс "полная труба" :)))) Попробуйте проверить днем на расстоянии 30 метрах с использованием отражателя (мишени). Видно ли пятно, очень интересно..

0
sokrat

Местный

Люберцы

03.04.2012 в 03:22:01

Ребят, возник вопрос. Не знаете Leica DISTO D3a BT можно крепить на штатив? И ещё, при измерении длины дальномером учитывается ли длина прибора или только длина лазера?

0
mihamaster

Местный

Москва

03.04.2012 в 03:43:37

sokrat написал : Не знаете Leica DISTO D3a BT можно крепить на штатив? И ещё, при измерении длины дальномером учитывается ли длина прибора или только длина лазера?

Цитирую: Многофункциональная пятка-опора (многопозиционная скоба) лазерной рулетки позволит провести замеры от задней части прибора, откинув ее на 90° и "зацепившись" скобой за точку отсчета, из углов и щелей, откинув ее на 180° и уперев в угол или вставив в щель. Дальномер так же оборудован резьбой для установки на штатив и может вести отсчет от задней и передней поверхности дальномера. Взято отсюда.

0
sokrat

Местный

Люберцы

03.04.2012 в 22:15:34

mihamaster написал : Цитирую: Многофункциональная пятка-опора (многопозиционная скоба) лазерной рулетки позволит провести замеры от задней части прибора, откинув ее на 90° и "зацепившись" скобой за точку отсчета, из углов и щелей, откинув ее на 180° и уперев в угол или вставив в щель. Дальномер так же оборудован резьбой для установки на штатив и может вести отсчет от задней и передней поверхности дальномера. Взято отсюда.

Спасибо. А как вы думаете по вашему мнению визирная труба нужна и сильно ли она облегчает жизнь?Я ща просто уже не могу определиться в сомнениях из-за визирной трубы :( помогите разобраться

0
Romull67

Местный

Вологда

04.04.2012 в 16:04:23

Советую, лейку Д5. Так как по функционалу самый интересный. встроенная видео камера с 4-х кратным зумом существенно облегчит вам выполнение замеров на улице в солнечную погоду. Обычным дальномером без визира вы просто напросто не увидите куда целитесь, а д5 заточена специально под улицу. Чита ваши сообщения, Вы спрашивали про угломер- у нее не угломер а инклиметр(уклономер) грубо говоря электронный уровень до 45 град. с помощью его можно выставлять перила, стропила или что подобное, смотря что Вам нужно, в качестве примера применения инклиметра, фото: так же с помощью него можно мерить расстояния через препятствия . 200м заявленные лейкой это при идеальных условиях, в солнечную погоду дай бог, что б 100 пробил. А вот если в каком нить ангаре с плохой освещенностью возможно и пробьет.(так у всех дальномеров) Установка на штатив есть, возможно выбирать режим замера с начала дальномер, с конца, с пятки(автоматически переключается при изменении положения пятки) и с основания штатива. По поводу гарантии, у Лейки такая политика, что если дальномер ломается в гарантийный срок, а это 3 года, то его просто меняют на новый. Единственный минус для Вас это то, что нет блютуса, блютус есть в лейке Д8, но она существенно дороже. На мой взгляд цифровой целеуказатель гораздо удобнее оптического(не нужно сгибаться в три погибели что бы смотреть в визир) Вы просто смотрите на экран и видите куда целитесь. Если хотите увеличить радиус действия то нужно докупить отражающую пластину к нему, на улице может помоч

0
Вложение
sokrat

Местный

Люберцы

05.04.2012 в 03:08:07

Romull67 написал : Советую, лейку Д5. Так как по функционалу самый интересный. встроенная видео камера с 4-х кратным зумом существенно облегчит вам выполнение замеров на улице в солнечную погоду. Обычным дальномером без визира вы просто напросто не увидите куда целитесь, а д5 заточена специально под улицу. Чита ваши сообщения, Вы спрашивали про угломер- у нее не угломер а инклиметр(уклономер) грубо говоря электронный уровень до 45 град. с помощью его можно выставлять перила, стропила или что подобное, смотря что Вам нужно, в качестве примера применения инклиметра, так же с помощью него можно мерить расстояния через препятствия . 200м заявленные лейкой это при идеальных условиях, в солнечную погоду дай бог, что б 100 пробил. А вот если в каком нить ангаре с плохой освещенностью возможно и пробьет.(так у всех дальномеров) Установка на штатив есть, возможно выбирать режим замера с начала дальномер, с конца, с пятки(автоматически переключается при изменении положения пятки) и с основания штатива. По поводу гарантии, у Лейки такая политика, что если дальномер ломается в гарантийный срок, а это 3 года, то его просто меняют на новый. Единственный минус для Вас это то, что нет блютуса, блютус есть в лейке Д8, но она существенно дороже. На мой взгляд цифровой целеуказатель гораздо удобнее оптического(не нужно сгибаться в три погибели что бы смотреть в визир) Вы просто смотрите на экран и видите куда целитесь. Если хотите увеличить радиус действия то нужно докупить отражающую пластину к нему, на улице может помоч

Спасибо вам огромадное!!! Очень хороший комментарий! Порадовала гарантия и визирная труба с цифровым целеуказателем - это нечто! Вы меня прямо переубедили. Буду брать лейку 5 :) Сейчас на подходе стройка дома. Хочу сделать его с другом за 4 месяца с нуля своими руками без отделки))) Сейчас пишу проект и план производства работ. На участке даже нет забора, надеюсь лазерный дальномер и здесь пригодится. Посоветуйте пожалуйста для лейки 5 самую хорошую отражающую пластину?

0
Romull67

Местный

Вологда

05.04.2012 в 10:10:09

sokrat написал : Посоветуйте пожалуйста для лейки 5 самую хорошую отражающую пластину?

Да там советовать особенно и нечего, они в принципе все практически одинковы(с одной стороны глянцевая, с другой матовая), если замеры меньше 20м меряете на матовую сторону если больше то на глянцевую. Ссыль на пластины: Пластина кондтрол: http://geolaser29.ru/aksessuary/plastina_condtrol/ Пластина лейка: http://geolaser29.ru/aksessuary/plastina_a4_leica/

0
sokrat

Местный

Люберцы

05.04.2012 в 22:53:24

Romull67 написал : Да там советовать особенно и нечего, они в принципе все практически одинковы(с одной стороны глянцевая, с другой матовая), если замеры меньше 20м меряете на матовую сторону если больше то на глянцевую. Ссыль на пластины: Пластина кондтрол: http://geolaser29.ru/aksessuary/plastina_condtrol/ Пластина лейка: http://geolaser29.ru/aksessuary/plastina_a4_leica/

Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу