sokrat написал :
Мне интересно, точка лазерных дальномеров видна на солнце?Или к ним также нужно докупать приемник как к лазерному нивелиру?
Сегодня затестировал в пасмурное утро через 1 стекло: на снегу видно около 10 метров. На солнце труба сразу :) На других поверхностях будет лучше видно.
sokrat написал :
А у меня итак есть лазерный нивелир не имеющий аналогов в мире, который за свою цену в 17 тысяч рублей строит 3 плоскости по 360 градусов Bosch GLL 3-80 P+BM 1+LR2. Он для внешних работ тоже подходит, поскольку лазер также можно найти с помощью приемника при солнечной погоде.
Посмотрел все варианты рекомендованные участниками форума и всё же в итоге определился брать Leica DISTO D3a BT. Многофункциональный недорогой и главное известная фирма. Точность +-1 мм, дальность 100 м. Для работ сойдет. С помощью блютуза даже в эксель и автокад можно выносить результаты замеров, что очень важно для меня, поскольку я дружу с этими программами. Единственный недостаток у него нет визира для увеличения и просмотра точки...Но думаю, что поскольку есть таймер и так сойдёт.
Котопёс написал :
Сегодня затестировал в пасмурное утро через 1 стекло: на снегу видно около 10 метров. На солнце труба сразу :) На других поверхностях будет лучше видно.
Труба?всмысле? :) А как тогда им размечать на солнце?
Котопёс написал :
На стенах лучше видно будет. "Труба" = очень плохо. Выйти и померить? :)
Ага, изготовление труб, особенно труб большого диаметра ОЧЕНЬ сложный процесс "полная труба" :))))
Попробуйте проверить днем на расстоянии 30 метрах с использованием отражателя (мишени). Видно ли пятно, очень интересно..
Ребят, возник вопрос. Не знаете Leica DISTO D3a BT можно крепить на штатив? И ещё, при измерении длины дальномером учитывается ли длина прибора или только длина лазера?
sokrat написал :
Не знаете Leica DISTO D3a BT можно крепить на штатив? И ещё, при измерении длины дальномером учитывается ли длина прибора или только длина лазера?
Цитирую:
Многофункциональная пятка-опора (многопозиционная скоба) лазерной рулетки позволит провести замеры от задней части прибора, откинув ее на 90° и "зацепившись" скобой за точку отсчета, из углов и щелей, откинув ее на 180° и уперев в угол или вставив в щель. Дальномер так же оборудован резьбой для установки на штатив и может вести отсчет от задней и передней поверхности дальномера.
Взято отсюда.
mihamaster написал :
Цитирую:
Многофункциональная пятка-опора (многопозиционная скоба) лазерной рулетки позволит провести замеры от задней части прибора, откинув ее на 90° и "зацепившись" скобой за точку отсчета, из углов и щелей, откинув ее на 180° и уперев в угол или вставив в щель. Дальномер так же оборудован резьбой для установки на штатив и может вести отсчет от задней и передней поверхности дальномера.
Взято отсюда.
Спасибо. А как вы думаете по вашему мнению визирная труба нужна и сильно ли она облегчает жизнь?Я ща просто уже не могу определиться в сомнениях из-за визирной трубы :( помогите разобраться
Советую, лейку Д5. Так как по функционалу самый интересный. встроенная видео камера с 4-х кратным зумом существенно облегчит вам выполнение замеров на улице в солнечную погоду. Обычным дальномером без визира вы просто напросто не увидите куда целитесь, а д5 заточена специально под улицу. Чита ваши сообщения, Вы спрашивали про угломер- у нее не угломер а инклиметр(уклономер) грубо говоря электронный уровень до 45 град. с помощью его можно выставлять перила, стропила или что подобное, смотря что Вам нужно, в качестве примера применения инклиметра, фото: так же с помощью него можно мерить расстояния через препятствия . 200м заявленные лейкой это при идеальных условиях, в солнечную погоду дай бог, что б 100 пробил. А вот если в каком нить ангаре с плохой освещенностью возможно и пробьет.(так у всех дальномеров) Установка на штатив есть, возможно выбирать режим замера с начала дальномер, с конца, с пятки(автоматически переключается при изменении положения пятки) и с основания штатива. По поводу гарантии, у Лейки такая политика, что если дальномер ломается в гарантийный срок, а это 3 года, то его просто меняют на новый. Единственный минус для Вас это то, что нет блютуса, блютус есть в лейке Д8, но она существенно дороже. На мой взгляд цифровой целеуказатель гораздо удобнее оптического(не нужно сгибаться в три погибели что бы смотреть в визир) Вы просто смотрите на экран и видите куда целитесь. Если хотите увеличить радиус действия то нужно докупить отражающую пластину к нему, на улице может помоч
Romull67 написал :
Советую, лейку Д5. Так как по функционалу самый интересный. встроенная видео камера с 4-х кратным зумом существенно облегчит вам выполнение замеров на улице в солнечную погоду. Обычным дальномером без визира вы просто напросто не увидите куда целитесь, а д5 заточена специально под улицу. Чита ваши сообщения, Вы спрашивали про угломер- у нее не угломер а инклиметр(уклономер) грубо говоря электронный уровень до 45 град. с помощью его можно выставлять перила, стропила или что подобное, смотря что Вам нужно, в качестве примера применения инклиметра, так же с помощью него можно мерить расстояния через препятствия . 200м заявленные лейкой это при идеальных условиях, в солнечную погоду дай бог, что б 100 пробил. А вот если в каком нить ангаре с плохой освещенностью возможно и пробьет.(так у всех дальномеров) Установка на штатив есть, возможно выбирать режим замера с начала дальномер, с конца, с пятки(автоматически переключается при изменении положения пятки) и с основания штатива. По поводу гарантии, у Лейки такая политика, что если дальномер ломается в гарантийный срок, а это 3 года, то его просто меняют на новый. Единственный минус для Вас это то, что нет блютуса, блютус есть в лейке Д8, но она существенно дороже. На мой взгляд цифровой целеуказатель гораздо удобнее оптического(не нужно сгибаться в три погибели что бы смотреть в визир) Вы просто смотрите на экран и видите куда целитесь. Если хотите увеличить радиус действия то нужно докупить отражающую пластину к нему, на улице может помоч
Спасибо вам огромадное!!! Очень хороший комментарий! Порадовала гарантия и визирная труба с цифровым целеуказателем - это нечто! Вы меня прямо переубедили. Буду брать лейку 5 :) Сейчас на подходе стройка дома. Хочу сделать его с другом за 4 месяца с нуля своими руками без отделки))) Сейчас пишу проект и план производства работ. На участке даже нет забора, надеюсь лазерный дальномер и здесь пригодится.
Посоветуйте пожалуйста для лейки 5 самую хорошую отражающую пластину?