сохранилась такая в хозяйстве сейчас все сильнее стало пригорать из-за стирающейся эмали восстановлению или тюнингу подлежит? а то очень удобная вещь, а новая подобная совсем недешевое удовольствие
23.03.2012 в 17:03:54
сохранилась такая в хозяйстве сейчас все сильнее стало пригорать из-за стирающейся эмали восстановлению или тюнингу подлежит? а то очень удобная вещь, а новая подобная совсем недешевое удовольствие
23.03.2012 в 17:13:10
Подлежит, если рядом есть маленький свечной заводик по эмалированию с соответствующим оборудованием.
23.03.2012 в 19:24:23
а вот глиняную посуду тоже эмалью покрывают - интересно применяемые там эмали подойдут ? ведь керамику обжигают даже в Москве - в разных студиях лепки и т.д.
Снежный Барс написал : заводик по эмалированию с соответствующим оборудованием
а что за оборудование - просто печь или еще что ?
24.03.2012 в 10:06:14
распылитель, камера нанесения (любая пыль вредна), печь.
24.03.2012 в 19:33:59
Снежный Барс написал : распылитель, камера нанесения (любая пыль вредна), печь.
Я посмотрел на Яндексе: новая стоит 1750 р. Есть и подороже, но зато побольше. Сомневаюсь , что в кустарных условиях получится лучше и дешевле. Все когда-то заканчивает свой срок службы.
24.03.2012 в 19:42:38
iosif написал : Сомневаюсь , что в кустарных условиях получится лучше и дешевле
Не пойму, где я написал про кустарные условия? В кустах, как правило, промышленное оборудование не ставят.
24.03.2012 в 20:55:55
Снежный Барс написал : В кустах, как правило, промышленное оборудование не ставят.
Меня терзают смутные сомнения, что в Туле на каждом шагу есть подобные производства. И Вы думаете, что с улицы придете и ВАМ покроют сковородку эмалью. (кстати , я Ваш земляк. Родился "на" Ясной поляне, в Косой Горе, правда давно....)
25.03.2012 в 03:08:55
Снежный Барс написал : распылитель, камера нанесения (любая пыль вредна), печь.
Так вроде на заводе ванны с эмалью стоят,туда заготовки окунают,дают стечь излишкам и в печь?
25.03.2012 в 17:43:10
iosif написал : Меня терзают смутные сомнения, что в Туле на каждом шагу есть подобные производства.
Вы правы! Годы Великих Реформ, конечно, не прошли даром.
Трусами и часами спекулировать торговать, конечно, легче, чем открывать и модернизировать старые производства; хотя любой продавец докажет Вам, что это ж целая наука.
Скажу так: в Туле выпускались не только самовары и пряники. Выпускались и иные интересные штуки. Из бытового: газовые колонки, газовые плиты, мотороллеры, микрофоны. (Кстати, поверхность плит и колонок покрывалась эмалью).
Но оборонка - была главной...А характерна для оборонки - надёжность и полный цикл производства (кузня, калка, гальваника, мехцеха, деревообработка и т.д.)
Знакомый слесарь трактор на заводе сделал - частями делали, частями выносил.
Приезжайте на свою родину летом; новый губернатор хочет развивать туристический бизнес. (Не хотите в Тулу - езжайте в Калугу, в музей космонавтики - суть одна). Сходите в новый (пока не открытый) музей оружия в форме шлема. Посмотрите, что выпускалось сто, двести, триста лет назад. А ведь тогда электричество было только в виде Вольтовых столбов. Увидите изделия и из недавного прошлого. Возьмите с собой в музей трусы (а в Туле "Чайка" была), часы, и что-нибудь из Fein-Festool-а. Постойте перед последними изделиями в экспозиции и сравните выставленное с принесённым с собой. Кто выиграл (при всей моей любви к Fein-у)? Только боюсь, скоро из оборонки и оружия будут только дубинки из бамбука. Такие заводы были по всей стране. Находясь в 89 в Подольске, услышал о низком качестве и малой толщине гальванопокрытий тульских самоваров;их "Штамп" выпускал (сейчас едешь мимо - одни руины после Войны за Демократию через забор видны. Заводоуправление вроде бы ничего выглядит;)). Приносили те самовары на завод- распокрывали и покрывали заново. Потом уносили обратно домой. Через проходную. А Вы - сковородка...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу