28.09.2013 в 23:03:55
MrGalaxy написал : Лучшее - враг хорошего. Начал подтягивать шуруп, треснула столешница. Вот думаю: переделать, или так оставить...
Если есть возможность, то лучше переделать, а то косяк напрягать будет, как только взгляд будет попадать на столешницу. * Прохладно пить сухое, что нибудь покрепче предпочтительней :)
28.09.2013 в 23:16:53
Пилу куплю позже,зимой наверное.Всем спасибо :)
29.09.2013 в 01:13:08
VlaD_O Судя по погоде зима не за горами, ну и предновогоднии скидки том в том числе.
29.09.2013 в 01:17:30
Лучшие скидки после НГ - когда народ в массе уже всё спустил, а торгашам наличность потребовалась или остатки слить :)
30.09.2013 в 11:13:15
Михаил5 написал : VlaD_O, если наплевать на деньги, то может проще купить родителя Боша - Мафель и всех делов то.
Да, уж. Наплевать... Я тут с удивлением для себя узнал, что Мафел в режиме подрезки смещается к шине, а не, как полагал ранее, от нее. Следовательно с первой же подрезкой мы дополнительно подрезаем противоскольную ленту, а с наружней стороны (справа от диска) как ничего не было, так ничего и не будет??? А я наивный полагал, что с левой стороны работает резинка, а с правой есть ступенька от подрезки, зато без сколов... То-то я думаю мафеловцы резинку никогда не переклеивают. А оно оказывается бестолку. :)
30.09.2013 в 14:23:37
Klausss, если честно, то эта одна из причин по которой я не купил Мафел а купил Бош.
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 14:53:52
_maximus_ ..влезу. По ходу, ты ни черта не понял в погружных пилах.:a А, вот Klausss, как я думаю..просто, так шутит.:) По-тому, как..подрезать противоположную сторону от резинки..нет смысла.;)
30.09.2013 в 15:48:36
sereza написал : По ходу, ты ни черта не понял в погружных пилах.
Да куда деваться то..., тупые мы... :confused:
sereza написал : А, вот Klausss, как я думаю..просто, так шутит. По-тому, как..подрезать противоположную сторону от резинки..нет смысла.
Не шутит он, мы это на мастеровом уже обсуждали...
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 16:02:24
_maximus_ написал : Не шутит он, мы это на мастеровом уже обсуждали...
..читал и там. Хотя смысл, обсуждаемой там *подрезки*, сводился немного к другому. Всякий хочет по-возможности получить тот результат..который нужен ему здесь и сейчас. Но, что касается реза погружными пилами по-шинам, то, всегда будет две вещи - *деталь* и *заготовка*, и одним резом получать *только детали*..катастрофически сложно.
30.09.2013 в 16:43:31
sereza написал : Но, что касается реза погружными пилами по-шинам, то, всегда будет две вещи - *деталь* и *заготовка*, и одним резом получать *только детали*..катастрофически сложно.
Это то да, согласен... :)
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 16:48:23
Нет, Сергей, действительно не шутил. Я искренне полагал что смещение идет от шины. У меня детали с двух сторон от реза, меня интересуют обе стороны от реза без сколов. Почему я постоянно и подклеиваю накладку на противоскольный вкладыш. А с левой стороны работает резинка на шине, которую я тоже переклеиваю, хотя и значительно реже. Я думал что у Мафел именно такое решение из-за отстутствия противоскольного вкладыша с правой стороны. Подрезать со стороны противоскольной ленты я не вижу смысла. Обычно я режу листы на полосы вдоль волокон. Из полос потом шинкую детали поперек волокон. Без противоскола с правой стороны от реза у меня получается подрыв волокон на деталях из фанеры и фанерованного МДФ. Про ЛДСП уж промолчу.
p.s. Добавил картинки карт раскроя, чтобы не предлагали резать детали с припуском, переворачивать и резать еще раз. Я сразу помру от такого способа. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу