Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2012 в 13:10:28

Подскажите, пожалуйста по выбору проекта дома. Пересмотрел уже кучу сайтов. Голова уже идет кругом. Присмотрел этот проект "Проект двухэтажного дома с гаражом". Выскажите, пожалуйста свое мнение по поводу этого проекта

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

24.03.2012 в 13:19:13

Мнение по какому поводу?))

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

24.03.2012 в 13:36:08

Неохота обсуждать. У нас тут не форум архитекторов всё же. Хотя мне вспоминается сейчас только один проект примерно десятилетней давности - Рублёво 280. К нему лично у меня совсем никаких серьёзных претензий не было. Ну площадь слишком большая. Гаражу (также как и бассейну) не место в доме. Зато все приятные фишечки есть. Двухсветная гостиная. С эркером. Спаленка на втором этаже с крышей под самым окошком. А, в общем, эт я отвлёкся. Глядя на современные проекты, невольно создаётся впечатление, что косяки и баги туда заложены специально. Чтоб денежку урвать за доработку. Ну вот здесь. Балкон, на который снег с крыши валится - это нафига такой геморрой? А комната на первом этаже, под этим балконом? Я представляю, как старательно нужно будет делать гидроизоляцию. И не представляю людей, которым это дело можно будет доверить и не стоять над душой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2012 в 13:53:11

madeinto написал : Мнение по какому поводу?))

Интересны любые замечания и мысли, которые навели бы верный путь. Дело в том, что планирую строить первый дом в жизни, поэтому опыта нет совсем

Брейгель написал : Балкон, на который снег с крыши валится

Спасибо за замечание. Я сразу и не заметил, хотя теперь кажется очевидным ) В этой конторе вроде бы есть вариант внести изменения в проект за ту же стоимость, поэтому хотелось бы все учесть и доработать. А почему гараж в доме - не вариант? Это из-за выхлопных газов? Может быть есть методы решить?! Вентиляция там какая-нибудь или вытяжка... площадь участка не позволит вынести гараж за пределы дома

Лазил по сайту в поисках подходящего проекта для строительства дома и наткнулся на информацию по стоимости строительства "коробки дома" построенного по различным технологиям - "Стоимость строительства дома". Получается, что если если отделка в доме, построенном из различных материалов, будет выполнена на одном и том же уровне и цена ее будет одинакова, то в итого разница в стоимости Готового дома с ремонтом будет всего 1-3т руб. Получается, что если основной критерий выбора технологии для строительства это цена, то самой дешевой будет "Щитовой дом", потом Каркасный дом (из дерева или ЛСТК), а дальше по списку...
Лично я бы для себя выбрал дом из газобетона, облицованный кирпичом (долговечно, практично и дешевле классической технологии из кирпича)

0
Viting
Viting
Местный

Киев

26.03.2012 в 00:06:48

AGnut написал : Лично я бы для себя выбрал дом из газобетона, облицованный кирпичом

Тут каждый сам себе хозяин. Главное не ошибитесь с толщиной и плотностью стен из газабетона. Здесь- http://dekor-str.ru/page792076 - требуемая толщина стены из пенобетона при определенной плотности. 1-й вариант Ваш.

AGnut написал : А почему гараж в доме - не вариант?

Как сказал Михалыч, "Ну гараж в доме- это ужас! Холод, масло, бензин, грязь, пожар... Бр-р-р!!!...- "

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу