HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

06.02.2007 в 11:55:37

Платформа регулируется по наклону. Это штатная регулировка. Подшипники живы-здоровы. Они же закрытые. И работали в серверном корпусе. А сервер стоял в довольно запыленном помещении несколько лет. Кстати, погонял лобзик в режиме фигурного пиления - пилка не гуляет, срез ровный.

0
Kofi1979
Kofi1979
Новичок

Челябинск

01.04.2018 в 14:55:50

Тож есть фиоленты, оба неисправные у обоих шток обломан. Решил востановить из двух один. Купил шток поменял. Глянул ваши конструкции с подшипниками гоже но, основная проблема конструктива этого лобзика отсутствие направляющего ролика. Помимо напраляющей он еще выполняет функцикцию упора полотна, болезнь этого лобзика шток ломает это именно изза отсутствия данного ролика. Направляюшие пластины не выдерживают (есть литая подошва пропилина в области пластин). У штамповки выломало с одной стороны пластину, причина облом полотна далее удар по пластине. Один удар ее загибает правим пасатижами второй третий и отваливается. Неудачный крайне неудачный конструктив, вместо пластин нужен ролик. Сейчас мудрю как сделать подшипники по вашим рецептам плюс ролик. Маятниковый механизм привода дает ощутимую вибрацию особенно на старте, сравниваю с макитой 4329 очень ровный почти не ощутимый пуск по сравнению с фиолентом.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

02.04.2018 в 09:20:08

У меня за 4 года(может больше, (точно не помню) никаких проблем с ПМ5-750. Перед работой капля масла в ролик. под сухарями промасленная кожа. Как же надо давить, чтобы сломать шток? Если пилка нормальная, то он сам идет и давить не надо. Все запчасти без проблем на: http://zapchasti-fiolent.com/ Выпиливал тот же самый круг на 250мм в полированной 25мм панели(Бывшая дверца от шкапа) , сделал 2мм центровое отверстие, из планки и 2 гвоздей простейший циркуль, процарапал полировку с 2-х сторон. Маятник на 1, пилка T101. Шло как по маслу, рез как полированый. При каждой смене пилки простейшим приспособлением проверяю перпендикулярность пилки. Лобзик под себя дорабытывал, менял накладку с сухарями на свою, родная слишком узкая и мягкая, на шнур крепление ключа и подсветку на лобзик. Лобзиков перепробовал достаточно много. Если бы брал новый, то снова взял бы Фиолентовский.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2018 в 09:54:16

Anatoly47 написал: Как же надо давить, чтобы сломать шток?

Плоский шток часто ломается, если пилка попадает на гвоздь или еще что-то твердое в распиливаемом материале.

Anatoly47 написал: У меня за 4 года(может больше, (точно не помню)

Это не срок, у меня 20 лет лобзику.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

02.04.2018 в 10:52:12

Serg написал:

Anatoly47 написал: Как же надо давить, чтобы сломать шток?

Плоский шток часто ломается, если пилка попадает на гвоздь или еще что-то твердое в распиливаемом материале.

Anatoly47 написал: У меня за 4 года(может больше, (точно не помню)

Это не срок, у меня 20 лет лобзику.

Serg, вот..,даже представитель Интерскола убеждает в качестве Фиолента.Я в отличии от многих не фанатею.Купил недавно б/у для модернизаций всяких- нормальный лобзик жалко мучать.Фесто у меня.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

02.04.2018 в 11:44:45

Serg, Вот чего уж перепилил, так это гвоздей переточенной слесарной или Т345. Давить абсолютно некчему, пилятся отлично.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2018 в 13:03:51

Вячеслав И. написал: вот..,даже представитель Интерскола убеждает в качестве Фиолента.

Я аккуратный пользователь инструмента :) после работы продуваю, пылесошу, протираю. Там есть свои тарканы, и их немало (в частности, если нажать чуть посильнее - пилка задником прекрасно пилит свою собственную станину. Сухарики по бокам пилки хорошо поддерживают полотно. Но ролика не хватает катастрофически, вернее он есть, но стоит очень высоко, по нему шток катается.

Anatoly47 написал: Вот чего уж перепилил, так это гвоздей переточенной слесарной или Т345. Давить абсолютно некчему, пилятся отлично.

Имеется ввиду случайная встреча с твердым включением в дереве. А не штатное перепиливание.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

04.04.2018 в 17:13:31

Serg написал: у меня 20 лет лобзику.

Двадцать? Думаю, он может и пятьдесят лет пролежать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.04.2018 в 11:00:17

Перро написал: Двадцать? Думаю, он может и пятьдесят лет пролежать.

Ну вот за что я люблю наш форум - тут каждый суслик - агроном. Сказал же - работаю время от времени. Последний раз в сентябре ламинат на даче положил в сарае - пилил, еще про пилки писал, что какой-то умник пилку с обратным зубом сделал по мягкой древесине - нафига - непонятно, когда у ламината основа HDF, обратный зуб обычно именно для ламината используется. Лежать он может до морковкиного заговения, но работать - вряд ли, потому что пластик и ТЭП стареет, рассыпается через некоторое время, и 50 вряд ли разумная цифра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу