Mihail_Zh
Mihail_Zh
Новичок

Йошкар-Ола

25.03.2012 в 21:20:55

Ниточку можно узнать из отсчетов председателя тсж. Он их не скрывает. Есть такие моменты, кода определенные квартиры переходили за месяц с 300 киловатного потребления на 40 киловатное и обратно по сей день не вернулись и таких несколлько. Председатель говорит, что около 10и квартир. Возможно, что кто-то из них и уехал куда то и реально не потребляет. Факт - стоимость МОП растет.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

25.03.2012 в 21:27:31

Mihail_Zh написал : диод то хорошо тоже, только вот датчики движения боюсь перестанут работать(

90% что перестанут :(

Mihail_Zh написал : как работает реле максимального тока..

реле приоритетной нагрузки имеет 2 (или более групп потребителей, которые делятся на первичные и вторичные). При превышении заданной потребляемой мощности вторичные отключаются, а первичные продолжают получать питание.

Вешаете осветительный сток на клеммы вторичных потребителей.
Profit.

Есть ещё устройство ограничения потребляемой мощности (УОПМ) - Энергосбыт в последние годы полюбил его устанавливать на ответвлениях к потребителям в случае подозрения на завышенное энергопотребление (свыше указанного в разрешении на подключение). УОПМ защищено от перенапряжений и КЗ и имеет возможность регулирования времени отключения - от нескольких секунд до получаса.

Это всё полумеры - технические извращения. Надо набрать комиссию из специалистов-электриков и пройти по этажам - отследить трассу осветительного стояка и порезать лишние ответвления. Не трепать нервы и не компостировать мозги техническими извращениями. Воров обязать оплатить всю набежавшую неустойку + штраф - на зарплату комиссии.

0
Mihail_Zh
Mihail_Zh
Новичок

Йошкар-Ола

25.03.2012 в 21:38:29

Mihail_Zh написал : Все таки я не понял, как работает реле максимального тока.. Оно размыкает контролирумую цепь при срабатывании или просто формирует управляющий сигнал, продолжая контрольровать ток в цепи? Никак нагулить не могу эту инфу

Я так понял: При превышении тока в контролируемой цепи реле тока размыкает цепь питания катушки магнитного пускателя и замыкает цепь питания реле времени. Реле времени запускает через 1-2 минуты пускатель и цепь снова функционирует, а реле тока (если ток меньше тока срабатывания) отключает реле времени и поддерживает магнитный пускатель? А есть реле максимального тока с отключением контролируемой цепи на заданное всемя? чтобы обойтись без пускателя и реле времени...

Alexiy написал : Это всё полумеры - технические извращения. Надо набрать комиссию из специалистов-электриков и пройти по этажам - отследить трассу осветительного стояка и порезать лишние ответвления. Не трепать нервы и не компостировать мозги техническими извращениями. Воров обязать оплатить всю набежавшую неустойку + штраф - на зарплату комиссии.

Так ведь хомячки все попрячутся на момент проверки. Например есть помещение мусоропровода, который не фунционирует(труба заварена). Это помещение жильцы, кто успел, переделали в подсобки, установив на них двери с замками, а в них есть освещение. И прочие прочие места.. Если на подъезде будет висеть объявление "Просба жильцам обеспечить доступ в квартиры для проверки сетей электроснабжения", хомячки временно разбегутся.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

25.03.2012 в 21:50:11

Я вижу - у вас там полный беспредел. Ключи (дубликаты) от всех помещений на общедомовой площади должны находиться у работников обслуживающей организации. А если пожар или другое ЧП - прыгать под дверью на одной ножке? А если доступ к мусоропроводу техническим службам потребуется? В квартиры доступ не нужен. Нужен доступ к трассе осветительного стояка. Просто собираете все ключи от недоступных мест, а дату прихода комиссии не озвучиваете. В случае непредоставления ключей тупо ломаете двери - факт самозахвата общедомовой площади! И нефиг нюни разводить (это моё мнение) Вообще, подобные решения должны приниматься ответственными лицами (собранием жильцов). Не хотите бороться с ворами - платите как лохи.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

25.03.2012 в 21:54:21

я бы на месте жильцов не платил лишние киловатты. посчитать в каких местах бываешь, сложить мощьность, разделить на количество жильцов и т п а за остальное не платить. так меры быстрее примут

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.03.2012 в 21:54:43

Mihail_Zh написал : Например есть помещение мусоропровода, который не фунционирует(труба заварена). Это помещение жильцы, кто успел, переделали в подсобки, установив на них двери с замками, а в них есть освещение. И прочие прочие места..

Вашему дому 2 года (с Ваших слов). Одно не пойму. Сеть жилого дома обширна, например освещение мусорокамер идет отдельной линией от ВРУ (рубануть в элементе). Мало того эти помещения заняты. В доме ТСЖ – за все нужно платить (занял – плати). И искать потери в 10 лампочках как то не серьезно, да и бесполезно.
Одно понятно, что кто-то недоговаривает (информация противоречивая).

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.03.2012 в 22:56:35

старик написал : А то мужик один жалуется что счетчик сам крутится он все выключил а он гад крутится.

Это прикол............или я что-то пропустил, и была такая тема?:D:D:D

0
Mihail_Zh
Mihail_Zh
Новичок

Йошкар-Ола

25.03.2012 в 22:59:28

Вот разводка освещения каждого этажа. Лампочка есть только над лифтом

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.03.2012 в 23:11:58

Mihail_Zh написал : Лампочка есть только над лифтом

Это больше похоже на издевательство над квартиросъемщиками чем экономия.
У меня ТСЖ нет. Обслуживает МУП. Освещение горит круглосуточно. 4 светильника энергосберегающих и один 4 ламповый ЛБ-18. Соседи попросили – цветы выращивают.

0
Вложение
Mihail_Zh
Mihail_Zh
Новичок

Йошкар-Ола

25.03.2012 в 23:34:11

Набросал схему. Могу ошибаться, поскольку с реле макс. тока делов не имел. Ввод внизу.
Пока реле тока не сработало, пускатель запитан через него. Как только реле тока срабатывает, запускается реле времени на минуту и шунтируется управляющими контактами пускателя, чтобы обратное срабатывание реле тока не остановило реле времени. Пока реле времени считает, реле тока возвращается в исходное. Досчитав свое, реле времени замыкает цепь питания пускателя. цикл завершен.

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.03.2012 в 23:45:55

Не могу понять Вы конкретно, какие линии хотите ограничить. Какие отключить. На какие поставить диоды. Начните с этого.

Mihail_Zh написал : Набросал схему.

Вот самопала еще в эт. щите не хватало. А если что (пожар, скорая да и не сработало и т.д.)?

Mihail_Zh написал : Досчитав свое, реле времени замыкает цепь питания пускателя.

Как начнет гудеть это все в щите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу