Mihail_Zh написал :
Все таки я не понял, как работает реле максимального тока.. Оно размыкает контролирумую цепь при срабатывании или просто формирует управляющий сигнал, продолжая контрольровать ток в цепи? Никак нагулить не могу эту инфу
Я так понял: При превышении тока в контролируемой цепи реле тока размыкает цепь питания катушки магнитного пускателя и замыкает цепь питания реле времени. Реле времени запускает через 1-2 минуты пускатель и цепь снова функционирует, а реле тока (если ток меньше тока срабатывания) отключает реле времени и поддерживает магнитный пускатель? А есть реле максимального тока с отключением контролируемой цепи на заданное всемя? чтобы обойтись без пускателя и реле времени...
Alexiy написал :
Это всё полумеры - технические извращения. Надо набрать комиссию из специалистов-электриков и пройти по этажам - отследить трассу осветительного стояка и порезать лишние ответвления. Не трепать нервы и не компостировать мозги техническими извращениями. Воров обязать оплатить всю набежавшую неустойку + штраф - на зарплату комиссии.
Так ведь хомячки все попрячутся на момент проверки. Например есть помещение мусоропровода, который не фунционирует(труба заварена). Это помещение жильцы, кто успел, переделали в подсобки, установив на них двери с замками, а в них есть освещение. И прочие прочие места.. Если на подъезде будет висеть объявление "Просба жильцам обеспечить доступ в квартиры для проверки сетей электроснабжения", хомячки временно разбегутся.