Большой_Мых

Местный

Москва

19.02.2013 в 14:14:27

Берешь брус (доску, лист гипсокартона, ламинат, металлопрофиль, уголок, трубу) крепишь к нему струбцинку и прислоняешь к стене - вопрос с установкой закрыт.

0
langepac

Местный

Лангепас

06.03.2013 в 20:43:38

taels написал : ....Неужели кому-то повесить полку или картину не хватает обычного доброго уровня?Приставил-и вешай на здоровье...

Одному что то делать с уровнем (всегда жалеешь, что всего две руки;) ), против - одному по заведомо ровной, хорошо видимой черте, выставил лазер по высоте, отметил рулеткой, поставил точку... сделать быстро, ровно и красиво, даже с такой "игрушкой" под силу любому, даже заведомо безрукому ;)

taels написал : А тут надо сначала заморочиться,чтобы его куда-то закрепить,а это работа ради работы.Глупости это всё и напрасная трата денег...игрушка.

Рекомендую взять у кого нибудь на время любой лазерный самовыравнивающийся построитель, "поиграться", или поработать - скепсис сам собой в сторону уйдет. На самом деле выигрыш по времени и результаты работы становятся заметны сразу.

BOSCH QUIGO я купил совершенно случайно, за 1300р, тут небольшой отчет, сперва просто перемерил все что можно в квартире, потом на даче (ночью на улице вид потрясающий), и постепенно понимаешь, что без него как без рук. На работе надо было разместить 4 40 дюймовых монитора на стене квадратом - коллега уж очень долго не мог с уровнем эту проблему решить... я привез "кубик", поставили и за полчаса все 4 монитора висели ровно по одной линии, как на параде... и как всегда там где один работает - "десять" советчиков под рукой крутятся, - так тут и гадать не надо, что на тему работы "кубика" высказывалось...

А на тему того что луч толстый, разбег на 10 метров 2 мм и прочий негатив при владении и работе уже как то и побоку становится... пузырьковые уровни тоже врут, да и глаз замыливается....

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2013 в 21:28:38

langepac написал : Рекомендую взять у кого нибудь на время любой лазерный самовыравнивающийся построитель, "поиграться", или поработать - скепсис сам собой в сторону уйдет.

Да,собственно,ничего не имею против вашего приобретения,сам долго мучился при выборе построителя,в итоге остановился на таком:http://redtrace.ru/ru/online/137-nivelir-online2-4607165081675.html Брал для домашнего ремонта-выравнивание полов,стен на 10 метров,для работы-установка металлических дверей,для дачи-перегородки,потолок.Вряд ли BOSCH QUIGO справился бы с этими задачами. А картину всё равно по уровню прилеплю:)

0
Гость

Аккаунт удален

04.06.2013 в 14:20:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по нескольким вопросам. Смогу ли я выровнять профиль под гипсокартон так, как я это делал ниткой. Т.е. смогу ли я его закрепить в углу комнаты и выравнивать сразу весь профиль по плоскости, создаваемой нивелиром ? В рекламных роликах его возможности сводятся к построению прямоугольных плоскостей.А если я его переверну и направлю лазер на потолок, чтобы построить, например, прямой угол к существующей стене из гипсокартона или для плитки в ванной (направить его вниз, прикрепив к стене на крепление из комплекта), - нужно чтобы он лежал на уже подготовленной ровной поверхности - или достаточно просто ровной стяжки ? Также мне нужно будет сделать несколько откосов (под двери и окна), выровнять пол под ламинат - буду на существующий деревянный пол с перепадами до 2 см стелить ДСП. Ну и зашить гипсокартоном потолки. Стоит ли мне для вышеперечисленных нужд брать самовыравнивающийся quigo, или купить классический уровень с лазером, насадками и треногой - intertool-MT-3007 ( http://intertool.ua/?page=news&id=103 ) - у него точность 3мм на 10 м против 8мм у quigo, а для выравнивания профиля купить 2х метровый уровень?

0
Ak_87

Местный

Тюмень

06.07.2013 в 16:52:54

Доброго времени суток всем мастерам :) Делаю ремонт у себя в квартире и было решено, что нужно купить себе помощника в виде лазерного нивелира.
Начал я с того что прокатился по нашему городу и посмотрел какие нивелиры у нас вообще можно купить за небольшую сумму денег(рассматривал в диапазоне от 2 000р. до 3 000р.). И в основном в такую сумму продавались нивелиры китайского производства. И вот я нашел магазин, в котором был представлен более или менее широкий ассортимент нивелиров Bosch по разумным ценам. Приглянулся мне, конечно же, Bosch PCL 20 set, но для домашнего ремонта я посчитал его дорогим и надо было выбирать что-то подешевле, что бы не ударило по бюджету. И выбор пал на Bosch Quigo II по цене 1 750р. Начал искать информацию в интернете именно по второй модели данной линейки, но информации совсем не много и вся эта информация на этом форуме :) либо это рекламный ролик от Bosch. А хотелось мне найти такой нивелир, чтобы он был не дорогим, строил горизонтальную/вертикальную линии, а так же была возможность фиксации лучей, что бы можно было строить "крест" по диагонали и направлять его на пол (что бы укладывать плитку). Как говорится и рыбку съесть и сковородку не мыть :) Но такого описания нивелиров я не нашел вообще... И всё таки решил купить Quigo 2, ведь цена у него очень даже хорошая. После распаковки я первым делом проверил можно ли направлять его на пол и о чудо у него есть такая возможность, а так же на потолок (хотя фиксации у него нет. Почитав еще немного форумы, понял, что вроде в коробке должен быть оригинальный гарантийный талон от Bosch, но вот его не оказалось, видимо "серая" поставка инструмента. В общем, я покупкой полностью доволен. P.s. Хотел загрузить фотографии, но почему-то не получается, выдают какую-то ошибку.

0
Ak_87

Местный

Тюмень

s1m0n

Местный

Москва

28.02.2014 в 10:10:42

BOSCH QUIGO, конечно хорошая игрушка, но именно игрушка, поиграться и подарить. Т,к луч толщиной 5мм это очень много. Поигравшись с данным прибором, мне показался знакомым лазерный модуль, и я вспомнил где его видел. вот в таком вот "чудо" приборе. В электричках такое за 100-200руб продают... Поэтому если делаете ремонт не ленитесь искать приборы в интернете их очень много и по адекватное цене, например laser 2d, луч на 5 метрах не более 2мм, вертикальная плоскость бьет за прибор, цена очень адекватная. Есть такой-же в сете с очками штативом, дороже рублей на 700-800...

0
outcry69

Местный

Нижний Новгород

13.10.2014 в 16:50:36

Здравствуйте, мастера. Будут делать стяжку пола в однушке. Подойдет ли для этих целей такой прибор? Или что-то другое бюджетное порекомендуете? Ремонтом профессионально не занимаюсь, планирую один раз делать и забыть на много лет.

0
vorg79

Местный

Светлогорск

13.10.2014 в 19:21:21

outcry69 написал : Здравствуйте, мастера. Будут делать стяжку пола в однушке. Подойдет ли для этих целей такой прибор? Или что-то другое бюджетное порекомендуете? Ремонтом профессионально не занимаюсь, планирую один раз делать и забыть на много лет.

Для отбивки уровня пола под стяжку - взять на прокат... Имхо... Прибор подойдет)))

0
Mistigris

Местный

Москва

13.10.2014 в 21:38:06

outcry69 написал : стяжку пола в однушке

брал попробовать, делал стяжку в гараже, 2Х3 пойдет. Больше размер в квартире делать бы не стал, все-таки луч на 5 метрах уже неприлично толст. Лучше действительно взять на день в аренду, выставить маяки.

0

a fool with a tool is still a fool.

SergeyLobnya

Местный

Москва

17.11.2014 в 13:31:26

Для дома прибор - то что надо. Сравнивать с пузырьковым уровнем может только тот, кто ни разу с лазерным нивелиром не работал. Цеплял полки в комнатах, в ванной, рейлинги на кухне - "пузырьком" замучаешься отметочки делать.

0
Vick25

Местный

Минск

27.02.2017 в 23:56:34

Вот мой обзор сего девайса

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу