19.02.2013 в 14:14:27
Берешь брус (доску, лист гипсокартона, ламинат, металлопрофиль, уголок, трубу) крепишь к нему струбцинку и прислоняешь к стене - вопрос с установкой закрыт.
06.03.2013 в 20:43:38
taels написал : ....Неужели кому-то повесить полку или картину не хватает обычного доброго уровня?Приставил-и вешай на здоровье...
Одному что то делать с уровнем (всегда жалеешь, что всего две руки;) ), против - одному по заведомо ровной, хорошо видимой черте, выставил лазер по высоте, отметил рулеткой, поставил точку... сделать быстро, ровно и красиво, даже с такой "игрушкой" под силу любому, даже заведомо безрукому ;)
taels написал : А тут надо сначала заморочиться,чтобы его куда-то закрепить,а это работа ради работы.Глупости это всё и напрасная трата денег...игрушка.
Рекомендую взять у кого нибудь на время любой лазерный самовыравнивающийся построитель, "поиграться", или поработать - скепсис сам собой в сторону уйдет. На самом деле выигрыш по времени и результаты работы становятся заметны сразу.
BOSCH QUIGO я купил совершенно случайно, за 1300р,
А на тему того что луч толстый, разбег на 10 метров 2 мм и прочий негатив при владении и работе уже как то и побоку становится... пузырьковые уровни тоже врут, да и глаз замыливается....
06.03.2013 в 21:28:38
langepac написал : Рекомендую взять у кого нибудь на время любой лазерный самовыравнивающийся построитель, "поиграться", или поработать - скепсис сам собой в сторону уйдет.
Да,собственно,ничего не имею против вашего приобретения,сам долго мучился при выборе построителя,в итоге остановился на таком:
04.06.2013 в 14:20:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по нескольким вопросам.
Смогу ли я выровнять профиль под гипсокартон так, как я это делал ниткой. Т.е. смогу ли я его закрепить в углу комнаты
и выравнивать сразу весь профиль по плоскости, создаваемой нивелиром ?
В рекламных роликах его возможности сводятся к построению прямоугольных плоскостей.А если я его переверну и направлю лазер на потолок,
чтобы построить, например, прямой угол к существующей стене из гипсокартона или для плитки в ванной (направить его вниз, прикрепив к стене на крепление из комплекта), -
нужно чтобы он лежал на уже подготовленной ровной поверхности - или достаточно просто ровной стяжки ?
Также мне нужно будет сделать несколько откосов (под двери и окна), выровнять пол под ламинат - буду на существующий
деревянный пол с перепадами до 2 см стелить ДСП. Ну и зашить гипсокартоном потолки.
Стоит ли мне для вышеперечисленных нужд брать самовыравнивающийся quigo, или купить классический уровень с лазером, насадками и треногой -
intertool-MT-3007 (
06.07.2013 в 16:52:54
Доброго времени суток всем мастерам :)
Делаю ремонт у себя в квартире и было решено, что нужно купить себе помощника в виде лазерного нивелира.
Начал я с того что прокатился по нашему городу и посмотрел какие нивелиры у нас вообще можно купить за небольшую сумму денег(рассматривал в диапазоне от 2 000р. до 3 000р.). И в основном в такую сумму продавались нивелиры китайского производства. И вот я нашел магазин, в котором был представлен более или менее широкий ассортимент нивелиров Bosch по разумным ценам. Приглянулся мне, конечно же, Bosch PCL 20 set, но для домашнего ремонта я посчитал его дорогим и надо было выбирать что-то подешевле, что бы не ударило по бюджету. И выбор пал на Bosch Quigo II по цене 1 750р. Начал искать информацию в интернете именно по второй модели данной линейки, но информации совсем не много и вся эта информация на этом форуме :) либо это рекламный ролик от Bosch. А хотелось мне найти такой нивелир, чтобы он был не дорогим, строил горизонтальную/вертикальную линии, а так же была возможность фиксации лучей, что бы можно было строить "крест" по диагонали и направлять его на пол (что бы укладывать плитку). Как говорится и рыбку съесть и сковородку не мыть :) Но такого описания нивелиров я не нашел вообще... И всё таки решил купить Quigo 2, ведь цена у него очень даже хорошая. После распаковки я первым делом проверил можно ли направлять его на пол и о чудо у него есть такая возможность, а так же на потолок (хотя фиксации у него нет. Почитав еще немного форумы, понял, что вроде в коробке должен быть оригинальный гарантийный талон от Bosch, но вот его не оказалось, видимо "серая" поставка инструмента. В общем, я покупкой полностью доволен.
P.s. Хотел загрузить фотографии, но почему-то не получается, выдают какую-то ошибку.
26.02.2014 в 18:16:49
Фотографии
28.02.2014 в 10:10:42
BOSCH QUIGO, конечно хорошая игрушка, но именно игрушка, поиграться и подарить. Т,к луч толщиной 5мм это очень много. Поигравшись с данным прибором, мне показался знакомым лазерный модуль, и я вспомнил где его видел. вот в таком вот
13.10.2014 в 16:50:36
Здравствуйте, мастера. Будут делать стяжку пола в однушке. Подойдет ли для этих целей такой прибор? Или что-то другое бюджетное порекомендуете? Ремонтом профессионально не занимаюсь, планирую один раз делать и забыть на много лет.
13.10.2014 в 19:21:21
outcry69 написал : Здравствуйте, мастера. Будут делать стяжку пола в однушке. Подойдет ли для этих целей такой прибор? Или что-то другое бюджетное порекомендуете? Ремонтом профессионально не занимаюсь, планирую один раз делать и забыть на много лет.
Для отбивки уровня пола под стяжку - взять на прокат... Имхо... Прибор подойдет)))
13.10.2014 в 21:38:06
outcry69 написал : стяжку пола в однушке
брал попробовать, делал стяжку в гараже, 2Х3 пойдет. Больше размер в квартире делать бы не стал, все-таки луч на 5 метрах уже неприлично толст. Лучше действительно взять на день в аренду, выставить маяки.
a fool with a tool is still a fool.
17.11.2014 в 13:31:26
Для дома прибор - то что надо. Сравнивать с пузырьковым уровнем может только тот, кто ни разу с лазерным нивелиром не работал. Цеплял полки в комнатах, в ванной, рейлинги на кухне - "пузырьком" замучаешься отметочки делать.
27.02.2017 в 23:56:34
Вот мой обзор сего девайса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу