trademaxx написал :
В 700 модели и выше уже стоит ролик.
Я его ничем не мазал, даже не знал что это нужно. Дом в деревне уже почти что им достроил и ламината в квартире напилил много. В выходные попробую литолом ролик смазать, только не пойму зачем это надо...
Про 700-ю знаю. Но не уверен, что это правильно. Вариант без роликов был отличный. А с роликом что... самый обычный. Кстати, как он?
А литолом я бы мазать точно не стал. Пыли наберет, опилок. Через некоторое время этот литол превратится в битумоподобную субстанцию. И точно заклинит.
Я все-таки считаю, что если крутится и все нормально, то нечего там придумывать, чего-то там мазать. Если плохо крутиться стал, вот тогда уже плясать начинать, промывать керосином или чем-нибудь подобным.
Что же касается Макит, так черт его знает, что там за ролики такие. Если поголовно их забивает и в ремонт тащить приходится. Во всяком случае ни про какие другие модели не слышал, чтобы у кого-то клинило и перетирало. Как-то все работают и не жалуются. У меня ни разу ролики не заклинивало. Даже на китайских поделках. Чего там эти ребята пилили, еще вопрос. Сосны, видимо валили. Такие, смоляные. Или доски какие-нибудь резали, которые предварительно гудроном были хорошенько промазаны. А такое, чтобы человек пилил ДСП и на ровном месте ролик вдруг заклинило... Значит ролик какой-то кривой или конструкция неудачная. Ежели его забивает почем зря на пустом месте.