22.02.2011 в 21:32:30
Котопёс написал : кого-то хотите наказать?
Да уж, такую вещь врятли можно подарить из светлых чувств. :D
ERV написал : Не, ну дрова пилить и в бандюг кидать и бортом мона...
Кабы одни б дрова - сгодился, конечно, но и те не без доли мазохизма. ;)
25.02.2011 в 23:15:50
AlexN247 написал : Вот очень интересный лобзик, особенно его цена:
очень может быть, учитывая что это Милуоки))
25.02.2011 в 23:22:51
Вот очень интересный лобзик:D:D:D
Пришлось повторить сообщение, а то что то у меня с интернетом, предыдущее редактировал, а оно у меня пропало.
26.02.2011 в 07:00:20
AlexN247 написал : Вот очень интересный лобзик
Это оЧЧень старое объявление. Таких много в интернете.;)
26.02.2011 в 07:09:52
Добрый день, подскажите пожалуйста может кто пользовался лобзиком Макита 4304 т, а то здесь я не нашел не каких отзывов, приобрел по случаю, теперь интересно узнать о нем, русская натура, зарании благодарен
26.02.2011 в 07:13:35
Юрий 1 Вот для него удобная деталировка:
26.02.2011 в 07:35:04
спасибо за ответ, характеристики я нашел об нем, мне интересно как он в работе, какие плюсы и недостатки, здесь что то не кто об этой модели не вспоменал
26.02.2011 в 07:40:46
Юрий 1 написал : здесь что то не кто об этой модели не вспоменал
Вот здесь есть упоминания об этой модели
26.02.2011 в 10:58:31
Вчера опробовал приспособу: параллельный упор (он же циркуль) для лобзика.
Использовал в паре с Бош GST75 с пилками progressor 234. Пилил шикарный сосновый щит вдоль (без/с маятника). 2*160 см. Толщина 18.
Моё ИМХО: приспособа стоит смешных денег (вроде 300), и делает работу намного приятней! Не надо париться, чтобы вести по линии - просто берёшь и ведёшь. Я брал одной рукой за лобз, другой за упор и с черепашьей скоростью...(заодно понял что мне наверное удобнее был бы грибок) :) При ровных руках (что не очень свойственно мне :)) рез получается под 90 и достаточно гладким - достаточно обойтись шлифовкой, без фрезера. Есть
Офф: заодно узнал, что дома нет абсолютно ни одной прямой! вещи, которой можно было бы сделать шаблон для фрезера или использовать её саму... В общем, в сердцах плюнул и решил заказывать столик в стране демократии.
26.02.2011 в 12:38:11
AlexN247 написал : Вот очень интересный лобзик:D
Да уж.:a
Хотя, если поискать, то можно и дешевле раз в восемь найти:) -
ИМХО (IMHO)
26.02.2011 в 18:46:19
Котопёс написал : Пилил шикарный сосновый щит вдоль (без/с маятника). 2*160 см. Толщина 18.
Странно, неужели у вас нет ручной циркулярной пилы от Боша с его же шиной? Как у "разоренного дядюшкой Бошем". Ай яй яй. Я бы какую нибудь 55 CE что ли взял бы на вашем месте. Пилить такой шик лобзиком повдоль - кощунство и перевод материала, идеально ровно все равно не получится ни с упором ни без.
26.02.2011 в 19:55:58
middleman да была в планах... Но решил что пилу куплю ТОЛЬКО если попрёт. И не Бош :o А зазря столько баблищща не выкину :) Так что по мелочи извращаюсь... :(
09.03.2011 в 08:19:15
Думаю, что в этой ветке будет уместно задать мой вопрос: при пилении доски вдоль иногда пилка как будто перестает пилить, начинает греться. Причем, когда все-таки постепенно, с остановами для остывания, этот участок будет пройден - всего несколько мм, то дальше пиление идет с нормальной скоростью (несколько см в секунду). Когда потом рассматриваю место распила, то ничего особенного не вижу - только потемнение от нагрева пилки. Пилки - Зубр для параллельного пиления. Один раз вчера решил особенно напирать на лобзик при проходе такого места - поставил новую пилку и пилил, стараясь более сильным нажимом на лобзик стимулировать прохождение. В результате пилка перегрелась, согнулась и распил получился скошенным. В чем же дело? Да, во всех случаях использую максимальный маятниковый режим, без него пиление в таким местах вообще останавливается.
09.03.2011 в 09:07:45
igorbounov написал : при пилении доски вдоль иногда пилка как будто перестает пилить, начинает греться.
Для продольного пиления рекомендуют настраивать подкачку на максимум, тогда греться, тормозиться и гореть не будет
09.03.2011 в 09:21:07
Вопрос:> В чем же дело?
Ответ: > Пилки - Зубр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу