20.02.2011 в 23:36:02
T72 написал : колесо регулировки на корме как-то не впечатляют. ..
.. не думаю,что Вы будете на ходу крутить это колёсико...:)
T72 написал : большей мощности и безвинтового крепления пилки?
... мощности много не бывает.. а без ключика,по-любому кайфовей... хоть думать о нём не надо...:)
21.02.2011 в 11:05:57
T72 написал : Владельцы Bosch GST 75 BE
T72 написал : Что можно выделить в плюсы помимо большей мощности и безвинтового крепления пилки?
сдув опилок реактивный (отключается) :)
чемодан толковый
реально плавный пуск
размеренный негромкий звук
кнопка фиксации режима "вкл" с обоих сторон
ключик для смены угла подошвы висит на проводе в гнезде
достаточно длинный кабель, хоть и не супермягкий
можно спокойно докупить какую приспособу - противоскольные вкладыши, параллельный упор-циркуль
иногда хочется подсветку :)
если работать с пылесосом - при быстром пилении пылеотсос мигом забивается :(
вроде всё что вспомнил не глядя :) Могу посмотреть дома, если не к спеху.
21.02.2011 в 12:49:19
helmutivan написал : .. не думаю,что Вы будете на ходу крутить это колёсико...
Когда колёсико под большим пальцем - из другой руки не обязательно выпускать деревящку, регулировка проводится одной рукой и во время работы тоже. :)
Спасибо, Котопёс, надо будет обязательно в руках покрутить. По некоторым пунктам, можно поспорить, конечно, они вроде как и Маките присущи, но на счёт сдува и кейса - это да. ;)
На счёт параллельного упора к 4324 - в этой штуке я разачаровался, валяется - только место в ящике занимает. Чтобы эта штука работала нужны и пилки толстые негнущиеся и сам инструмент выше классом, иначе уводы обеспечены.
21.02.2011 в 12:54:47
Warhamster написал : АЕГ лудшеe
2Warhamster Чем лучше? Изучаю лобзики, то же хочу купить.
21.02.2011 в 12:57:18
T72 написал : Когда колёсико под большим пальцем - из другой руки не обязательно выпускать деревящку, регулировка проводится одной рукой и во время работы тоже
...это как? отпускаете курок,и этой же рукой крутите колёсико???:) А из другой руки деревяшку конечно не обязательно выпускать... ей там вообще нефиг делать, деревяшка обычно на верстаке прижата...:)
21.02.2011 в 13:01:52
T72 написал : штампованая подошва и колесо регулировки на корме как-то не впечатляют. Что можно выделить в плюсы помимо большей мощности и безвинтового крепления пилки?
Подошва очень жёсткая, не погнёте;) Колесо на корме... ну его раз выставил, и работай, обороты регулируются кнопкой - подгазовывать и притормаживать очень удобно и прогнозиуемо, колесом почти не пользуюсь. к отзыву Котопёс добавлю:
Котопёс написал :
- если работать с пылесосом - при быстром пилении пылеотсос мигом забивается
Я такого не наблюдал, но канал заряжается статикой, и на корпусе мелкая пыль оседает точно по форме канала :) Вообще все мои критики к 75-ому носят весьма придирчивый характер, в целом аппарат доставляет уйму удовольствия при общении с ним, просто плохое как-то быстрее на ум приходит, а хорошее воспринимается как само-сабой разумеющееся..
21.02.2011 в 13:09:27
T72 написал : Когда колёсико под большим пальцем - из другой руки не обязательно выпускать деревящку, регулировка проводится одной рукой и во время работы тоже.
Она у 75-го даже не одной рукой, а одним пальцем регулируется, вы попробуйте - удивитесь. Очень!
21.02.2011 в 13:30:59
Воно оно что! :swoon Я уж забыл после апгрейда со Скил на Макиту, что такое бывает. ;)
21.02.2011 в 13:33:22
ERV написал :
- большую доступность прибомбасов, чем у макиты (люди даже чемодан к ней, порой, найти не могут) Параллельный упор - реально полезен.
блин, это и имел ввиду, но коряво выразился! Всё-таки Бош везде распространён
ERV написал :
- Неровный профиль и дырявость подошвы при пилении мелких деталей напрягает (к вопросу о литье/штамповке)
А у литья этого нет? (не знаю, честно - у меня только такой :)), вроде мелкие крендельки для любого лобзика не очень-то.
ERV написал :
- Фланец пылеотсоса не подходит к бытовому пылесосу (прицепил через шланг от противогаза)
:p К ГАС25 отлично подходит (соответственно к любому Стармиксу)
ERV написал : Я такого не наблюдал, но канал заряжается статикой, и на корпусе мелкая пыль оседает точно по форме канала
надо ещё проверить будет :)
21.02.2011 в 13:37:57
T72 написал : Воно оно что
...вот что-то и мне показалось,что Вы как-то "мысленно" пилите.:).. А если хочется менять обороты вовремя пиления?? -У Фекоторых лобзиков есть режим автоматического выбора..-притормозишь движения лобза,-падают обороты..продолжил пилить,-поперло снова... Вышел из реза,-обороты упали до минимума...:)
21.02.2011 в 14:02:42
Котопёс написал : К ГАС25 отлично подходит
Ну я ж про бытовые... и нечего языки показывать, и так понятно, что бош к бошу подойдёт и обнимет:)
Котопёс написал : А у литья этого нет?
У макиты 4329 подошва ровная, только небольшой желобок в центре - чтоб сколы не цеплялись.
helmutivan написал : У Фекоторых лобзиков...
нам остаётся только радоваться за владельцев фекоторых, довольствуясь бошкотрыми (и даже кайфуя от них, глядя на чайнакоторых). :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу