24.06.2011 в 23:56:53
Deimos_Chiv написал : а уж толстое оргстекло пилить приходится на крайне низких оборотах кои другим лобзикам просто не доступны.
Вот...я ИС 100ку покупал с таким расчетом. Не ошибся.
Пилит на жутком минимуме... не греется.
cineman написал : Представляю себе стройные ряды глазастых лобзиков с признаками искусственного интеллекта на лице. Которые могут отличить оргстекло от фанеры и способны правильно выбрать скорость.
Сталь от нержавейки. )))
qwerty123123 , ИС МП 100 покупайте.
Агрегат замечательный. Спалить его по моему просто невозможно.
Туп в одну руку макиту 450вт, в другую ИС.
Сразу станет ясно кто жилец на пилении дров, а кто нет.
Я им пилю преимущественно сталь и нержавейку 0.8-1.5мм.
Только смешно пилить нержу.
Пилю с маслом на маленьких оборотах... комнату через пол часа заволакивает сизый дым. :D
Дмитрий Т написал : пропали некоторые выдающиеся персонажи, пропал накал страстей
Хаскей чтоле? ))) Нет... нафик.
25.06.2011 в 00:00:05
Всё равно не понимаю, почему средняя цепная электрическая пила стоит дешевле хорошего лобзика.
25.06.2011 в 00:02:49
А я не понимаю почему средней паршивости велосипед стоит как мотоцикл ямаха 125 кубов. А ролики стоят как мопед.
25.06.2011 в 00:05:17
cineman написал : не понимаю, почему средняя цепная электрическая пила стоит дешевле хорошего лобзика.
Требования к качеству и точности пропила разные...вот и цена пропорциональна
25.06.2011 в 00:08:55
cineman написал : почему средняя цепная электрическая пила стоит дешевле хорошего лобзика.
Тоже долго думал. Не понял.
Feelgood!
25.06.2011 в 00:11:19
Gold_eggs написал : или работаете не правильно (не соответствие материала - пилке).
Не могу представить ситуацию (в моих условиях), когда придется пилить в небольших количествах, но кучу разнотипных материалов. А обычно если разделывать приходится, скажем, листы МДФ то одну пилку зарядил и до победного, пока не «сядет». И таки да, в моем арсенале в основном бошевские Т101B/BR/AO, редко по металлу, а «чернорезы» вообще не люблю. :)
25.06.2011 в 00:54:27
Tipchic написал : Агрегат замечательный.
да.. ис- АГРЕГАТ иначе не назовешь, болтается все что можно,и пилит куда хочет.
25.06.2011 в 20:16:53
Толсто.
26.06.2011 в 00:09:55
Т.е. все же на Bosh 800 PEL лучше не заглядываться и купить Makita 4329?
26.06.2011 в 00:52:30
qwerty123123 написал : Т.е. все же на Bosh 800 PEL дучше не заглядываться и купить Makita 4329?
я бы взял проверенную народом макиту. или лучше пилу-паркетку её название соответствует вашим задачам, справитесь быстрее,резы ровнее и чище.
26.06.2011 в 21:59:26
a z a n написал : И таки да, в моем арсенале в основном бошевские Т101B/BR/AO, редко по металлу, а «чернорезы» вообще не люблю.
Много всего перепробовал. Согласен на 100%. Т101В универсальная почти на все случаи. Аналог от Рибер неплох. Для малых радиусов держу Т119ВО. А "чернорезы" не заметил, чтобы скорости добавляли. Только вибрация и от среза щепки летят. Совершенно позорные пилы получаются.
26.06.2011 в 22:12:06
Ves написал : почему средняя цепная электрическая пила стоит дешевле хорошего лобзика.
Лобзик ценен ровными пилами. А ровный пил обеспечить не так просто. И подошва должна быть не проста. И механика довольно точная, балансировка, противовесы. Зажим из твердой стали. Иначе пилку выдернет. А "среднее" и есть среднее. Абы как пилила. Никто по уголку проверять прямой угол не будет. Извиняюсь за кощунство, но даже доски/щепки на шашлык приличным лобзиком пилить куда приятнее, чем сабельной. Легче. Одной рукой легко вести. Тише. Главное - вибрации куда меньше. Буквально, удовольствие от процесса. Ну, синий Бош едва ли стоит для этого покупать. А вот Энкор 600 оказался оптимальным. Дешево. Приличная сборка. Люфтов, на удивление, нет. Крепление пилки М6 намертво. Покупал на пробу на дачу. По плотницким делишкам лучше и не надо. Проверял пилы уголком - претензий нет. Не сочтите за рекламу, может повезло с экземпляром, но чисто по-человечески, понравился.
26.06.2011 в 22:23:43
Windert написал :
Мои слова?
Feelgood!
26.06.2011 в 22:41:04
даа.. чето не то с цитатами..с никами..
26.06.2011 в 23:10:44
Windert написал : Т101В универсальная почти на все случаи.
Вот и я про то же. Дерево и любые древесные производные в основном ими и пилю.
Windert написал : Ну, синий Бош едва ли стоит для этого покупать. А вот Энкор 600 оказался оптимальным.
Windert написал : Не сочтите за рекламу, может повезло с экземпляром, но чисто по-человечески, понравился.
Да ладно вам, как будто энкор синоним совсем плохого инструмента, про лобзик не знаю, а вот УШМ и перф энкоровские меня устраивают на 100%. А тут приглядывался к Bosch GST150BCE как к потенциальному кандидату на замену своему ПЛЭ-1-03 и… Полное разочарование, шток люфтит, прижимной ролик болтается… Если недорогому инструменту я готов простить некоторые огрехи и без зазрения совести первым белом лезу дорабатывать, то старшему Бошу никогда. :)
Довелось недавно попилить простеньким Metabo STEB70 вот у кого на удивление никаких люфтов. :applause: Хотя топорный он какой-то, в руке не лежит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу