Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.12.2010 в 18:56:04

Дмитрий Т написал : подлаживаешь брусочки в полутора метрах от торцовки,

И стягиваем саморезами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 18:59:30

Homemaster написал : Всё-таки если человек настроен принципиально - сэкономить, то лобзик вариант. Вы же в тесте 150го это наглядно показали. Лобзик наиболее универсален. Циркулярка понадобится с пропилом больше 50мм, сабля очень удобна в таких работах, но по универсальности далеко не лобзик. 2Sерый Только если уж остановитесь на одном лобзике, берите "с запасом".

..Ну я и сейчас не отказываюсь от лобзика.И даже наоборот. Всё правильно:Можно лобзом с "запасом" :) ,но и сабля с дисковой тоже могут пригодиться,особенно если иметь ввиду весь цикл строительства какркаса... Про микроны и мм. я говорил без ковычек.. при подобных дерево-работах ОНИ нафиг не нужны,да ИХ там и не поймаешь ни торцовкой ,ни лобзиком. Вообще любовь к точности,ес-сно хорошее качество характера .! :) :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

16.12.2010 в 19:06:44

helmutivan написал : ОНИ нафиг не нужны,да ИХ там и не поймаешь ни торцовкой ,ни лобзиком

С учётом того что размеры и так плавают в зависимости от условий среды ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 19:27:06

Homemaster написал : С учётом того что размеры и так плавают в зависимости от условий среды ;)

..конечно! ..вечером в жару брус 148 мм ,а утром после ночного дождя ,-уже 152... :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.12.2010 в 21:10:53

helmutivan написал : ИХ там и не поймаешь ни торцовкой ,ни лобзиком

Рассуждая в том же духе, в металле тоже не поймаешь, как Вы думаете, почему между рельсами зазор?:) Вопрос не в микронах, а в перпендикулярности реза. При резе лобзиком бруса 100х100 пилку обязательно уведет в сторону, где больше, где меньше. Хотя согласен, если красота и удовлетворение в душе не нужны (я опять за свое, что поделаешь, натура! Помните, что я Вам в ящик писал насчет кк еще по весне?:)), тогда и саблей можно :)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.12.2010 в 21:17:17

Лобзиком пилить брус 100х100? Зачем? ))) Бензопилы, аллигатора или просто ножовки нет?

Не, было время я раму у мотоцикла резал гравером. Каюсь. Теперь у меня есть УШМ и лобзик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 21:49:43

Дмитрий Т написал : Рассуждая в том же духе, в металле тоже не поймаешь, как Вы думаете, почему между рельсами зазор?:) Вопрос не в микронах, а в перпендикулярности реза. При резе лобзиком бруса 100х100 пилку обязательно уведет в сторону, где больше, где меньше. Хотя согласен, если красота и удовлетворение в душе не нужны (я опять за свое, что поделаешь, натура! Помните, что я Вам в ящик писал насчет кк еще по весне?:)), тогда и саблей можно :)

.. а я,как раз,о микронах в откл. от перпендикулярности.. :) Их в брусе даже проверить нельзя,есть там они или нет.. Про вкус и красоту особенно,-это то без чего я просто не могу.. (не путать,... это не утверждение что всё сделанное мной "вкусное" и "красивое" :) ) Назначение "рельсовых" и "прочих-половых" щелей,надеюсь тоже знаю.. :) . О ненужности точности и той же,удовлетворённости в проделанной работе,никогда не утверждал,а даже напротив.. :) За КК проголосовал в соответст. теме один из первых... восхищён.. и согласен -это не брусовый дом... :) ..P.S. кстати о КК. Что-то обитатели отой форумной ветки,не заглядывают в ту,конкурсную тему?? Не призыв конечно,но думаю надо поддержать одного из авторитетнейших в инструментальной теме,фуромчанина,тем более ЕГО Работа того заслуживает :) . А то там "коврики" и "вышивание крестиком" победят :)

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

16.12.2010 в 22:03:39

helmutivan написал : .ну я и говорю: тащишь укак-шись брус шестиметровый,вывешиваешь его с помощью всяких подкладочек,на столике торцовки,потом пока бежишь к кнопке пилы,-птичка рядом пролетела ,ветерок дунул... ф-ня это а не работа в дачно-полевых условиях... лобзик или саблю(цепь) взял,подошёл к брусу,где бы он не лежал,и отпилил любой кусочек...

до милима не получится точно- хотя я так и буду делать бензопилой или циркуляркой Главное чтобы эти милимы с видимой стороны на глаз не бросались, у меня всё время получается наоборот: там где не видно ловишь е..шься а когда подходит к самым видимым местам -устаёшь и начинаешь забивать на это дело :( милимитровщиком тоже куёво быть.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

17.12.2010 в 07:37:57

Дмитрий Т написал : как Вы думаете, почему между рельсами зазор?

Кстати, почему?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.12.2010 в 08:16:02

Аникей написал : Кстати, почему?

На тепловые расширения металла рельса (холодно - металл сжимается, тепло - расширяется)...

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

17.12.2010 в 08:47:02

А мне понравилось в тех отчетах про пилежку не сами Боши, а способ крепления пилки - уж больно легко вставить-вынуть пилку. Да и сами пилки классные. Я думаю, что и МП-100Э смог бы такое произвести, если в него ухитриться зарядить те пилки. Когда же Интерскол наконец-то сподобится выпустить те обещанные МП-120Э - странно, что рекламируются устройства, еще не существующие в природе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу