igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

16.12.2010 в 14:32:33

Serg написал : Вы наверное не совсем представляете себе устройство зажима с винтом? Там не на трении все основано, просто винт запирает Т-образный хвостовик пилки в замке. Так что все в порядке. А в зажимах обычно пружина со временем слабеет и пилка просто выпадает в некоторые моменты.

Вот, Serg, для того я и спрашивал у всех несколько дней назад, сразу после покупки МП-100Э, как правильно зажимать в нем пилку. В зажимном приспособлении, ИМХО, ровные стенки, и винт просто прижимает хвостовик к этой стенке, нигде ничего не запирается, если я, конечно, не пропустил какого-нибудь ноу-хау. Мне, например, непонятно, зачем из зажима торчат еще 3-4 мм хвостовика, верх Т-образных плеч хвостовика оказывается как раз вровень с верхом зажимного приспособления (если поставить лобзик пилкой кверху). Ну очень хочется правильно затолкать пилку!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 16:54:29

kittenVasily написал : либо то, либо то. торцовкой будет идеально ровно, но она дороже.

..Имхо,человек написал что будет строить каркас из бруса 100х100.Т.е. это будут не короткие брусочки а наверное 2-5 метров.Поэтому подсовывать их в торцовку или наоборот,будет одна морока(одному точно). Соединения будут наверное в полдерева. т.е. 50мм. Так что,можно обойтись Циркой,лобзиком,саблей.Лучше,точнее и быстрее в общем,получается если всё это комбинировать и иметь всё.Но можно не торопясь и лобзом и саблей. :) :)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

16.12.2010 в 17:28:16

igorbounov написал : В зажимном приспособлении, ИМХО, ровные стенки, и винт просто прижимает хвостовик к этой стенке, нигде ничего не запирается, если я, конечно, не пропустил какого-нибудь ноу-хау. Мне, например, непонятно, зачем из зажима торчат еще 3-4 мм хвостовика, верх Т-образных плеч хвостовика оказывается как раз вровень с верхом зажимного приспособления (если поставить лобзик пилкой кверху). Ну очень хочется правильно затолкать пилку!!!

T-образный хвостовик зто один из стандартов. А разных зажимов под этот хвостовик как дерьма за баней. К томуж у лобзиков далеко не одинаковая амплитуда хода и растояние от НМТ штока до ролика или повехности (кому как нравится). Поэтому и получается, что где-то лишние 3-4мм, а где-то они очень как нужны...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.12.2010 в 17:44:33

helmutivan написал : человек написал что будет строить каркас из бруса 100х100.Т.е. это будут не короткие брусочки а наверное 2-5 метров.Поэтому подсовывать их в торцовку или наоборот,будет одна морока(одному точно).

Да никаких проблем, подлаживаешь брусочки в полутора метрах от торцовки, юстируешь, что б брусочек лежал на плоскости стола и в путь...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 18:00:45

Дмитрий Т написал : Да никаких проблем, подлаживаешь брусочки в полутора метрах от торцовки, юстируешь, что б брусочек лежал на плоскости стола и в путь...:)

.ну я и говорю: тащишь укак-шись брус шестиметровый,вывешиваешь его с помощью всяких подкладочек,на столике торцовки,потом пока бежишь к кнопке пилы,-птичка рядом пролетела :),ветерок дунул... ф-ня это а не работа в дачно-полевых условиях... лобзик или саблю(цепь) взял,подошёл к брусу,где бы он не лежал,и отпилил любой кусочек... :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.12.2010 в 18:13:38

helmutivan написал : .ну я и говорю: тащишь укак-шись брус шестиметровый

Чисто индивидуальный показатель, разве что дубовый брус...:)

helmutivan написал : лобзик или саблю(цепь) взял,подошёл к брусу,где бы он не лежал,и отпилил любой кусочек...

Вообще-то каркас в моем понимании должен иметь прямые торцы, хотя у меня это паталогия...:)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

16.12.2010 в 18:18:32

helmutivan написал : лобзик или саблю(цепь) взял,подошёл к брусу,где бы он не лежал,и отпилил любой кусочек...

Всё-таки если человек настроен принципиально - сэкономить, то лобзик вариант. Вы же в тесте 150го это наглядно показали. Лобзик наиболее универсален. Циркулярка понадобится с пропилом больше 50мм, сабля очень удобна в таких работах, но по универсальности далеко не лобзик. 2Sерый Только если уж остановитесь на одном лобзике, берите "с запасом".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 18:24:16

Дмитрий Т написал : Чисто индивидуальный показатель, разве что дубовый брус...:)

Вообще-то каркас в моем понимании должен иметь прямые торцы, хотя у меня это паталогия...:)

...конечно прямые.. но не обязательно с мм. допусками.. :) :) .. ау Вас просто привычка ловить микроны даже там,где они не нужны.. ну не металл же это,в самом деле. :) :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.12.2010 в 18:30:11

helmutivan написал : .. ау Вас просто привычка ловить микроны даже там,где они не нужны..

Во-во...и я о том же...:)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

16.12.2010 в 18:38:17

helmutivan написал : привычка ловить микроны

Это трудно преодолеть. Мне тоже долго твердили, что "дерево - не метал, не надо относиться к нему так жёстко" :)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.12.2010 в 18:44:46

Ко всему нужно относится ответственно и стараться добиться максимально возможного результата. А то начинается с дерева, а заканчивается президентом и кризисом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу