Гость

Аккаунт удален

23.03.2011 в 22:10:05

void написал : сложно на словах описать)

.. я Вас понял.. у 700-ых типа того же.. надо не лениться и дважды "щелкнуть" затвором...ну и посмотреть туда...

void написал : редуктор слегка потеет если коробка лежит боком.

.:(. это о рыжем уже речь?

void написал : Брус 100 берет без проблем, проверено.

.. да я и не сомневался вроде..75-ый бош тоже запросто пилит.. да что-там Бош,АЕГ 600ваттные?? -вот...:) ..Вопрос сколько протянет и как ему самому, и руке пилящего..:)

0
YURGER

Местный

Винница

23.03.2011 в 22:11:20

маде ин англия 720Вт.

И этот АЕГ тоже в Англии друг увидел на распродаже остатков синих, зная ,что я люблю АЕГ сообщил мне.И он помоему один из всего синего остался по тому и цена такая. Хочется конечно помошнее но цены с пересылкой будут одинаковы и пропадет гарантия. Вариант №2 как я уже писал БОШ GST 150 CE выглядит современно и ТТХ приличные но в руках еще не держал .Хвалят люди ДеВольт331 но на вид как из луны спустился.

.. потянет.. но поверьте,есть лобзики способные делать это действительно штатно.

если можно из БОШа какие могут работать штатно в етом реж. Хотя такая работа единоразово и потом лобз будет служыть для домашних забот.

helmutivan

Поздравляю вас с круглой датой сообщений не пропустите 6000:)

0
Warhamster

Местный

Самара

23.03.2011 в 22:25:08

Хвалят люди ДеВольт331 но на вид как из луны спустился.

Можно, я еще разок похвалю? А что до вида... Я его из-за вида и выбрал;)

Void написал : На счёт полноценной констаматики,сомневаюсь(просто не уверен,что есть)

Есть. Немножко забавная, но есть.

Расскажите, пожалуйста.

0
YURGER

Местный

Винница

23.03.2011 в 22:26:33

void написал : Есть. Немножко забавная, но есть. Есть одна особенность у его фикстека-надо четко следить чтобы вставленная пилка прошла пазы (сложно на словах описать) - иначе лобзик будет иметь ощутимый увод влево. Еще, хранить в вертикальном положении - редуктор слегка потеет если коробка лежит боком. Брус 100 берет без проблем, проверено.

Спасибо вам за инфу.:) А в сравниливали с другими поизводителями в работе .(извините за наглость, хочется побольше узнать о нем). А эта "особенность" фикстека не переростает в хроническую поломку. И как держит линию распила?

0
Гость

Аккаунт удален

23.03.2011 в 22:27:46

YURGER написал : если можно из БОШа какие могут работать штатно в етом реж.

.. я думаю все от 700 ватт. Проверял лично 135-ый, 150-ый,333-ий ДВ,все Милуоки..- Все на 100мм. пилят достаточно уверенно.. но Я бы взял ,именно для дачи,150-ый.. он и подешевле и проверял его на сыром брусе в 150мм..

YURGER написал : Хотя такая работа единоразово и потом лобз будет служыть для домашних забот.

.. Ну тогда любой АЕГ(до 90-го не в счёт),раз уж Вы любите эту марку, вполне покатит.. я -то думал Вам сутками тот брус шинковать...:)

YURGER написал : не пропустите

.. пропустил... вот болтун какой.:):o.. надо отметить.. пойду распилю 200мм. лобзиком...:)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

23.03.2011 в 22:33:02

helmutivan написал : бояться за двигло

За редуктор.

helmutivan написал : или аккуратненько саблей...

Зачем? Есть протуловский лобзик с сабельными пилками. :)

0
Гость

Аккаунт удален

23.03.2011 в 22:53:12

Gold_eggs написал : За редуктор.

.. да какая разница ,за что трястись и что там "крякнет" первым.. запас не помешает...:)

Gold_eggs написал : Зачем? Есть протуловский лобзик с сабельными пилками

.. Файновский наверное?? Точно.Забыл порекомендовать...:)

0
void

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 22:54:28

helmutivan написал : .. это о рыжем уже речь?

Да :( Самое интересное, что несколько месяцев на другом боку - сухой. На этом (коробка надписью вниз) - влажный. Не криминал, но непрятно. Сейчас стоит вертикально.

Warhamster написал : Расскажите, пожалуйста.

При штатном положении лобзика обороты держит стабильно. Но если его перевернуть (у меня столик есть, хоть и не часто им пользуюсь), через пару минут после начала работы проявлятся две ступеньки - ощутимое повышение оборотов, с диапазоном примерно 10 секунд. Вначале думал глюк, но повторяеться с завидным постоянством.

0
Гость

Аккаунт удален

23.03.2011 в 23:02:47

void написал : При штатном положении лобзика обороты держит стабильно. Но если его перевернуть (у меня столик есть, хоть и не часто им пользуюсь), через пару минут после начала работы проявлятся две ступеньки - ощутимое повышение оборотов, с диапазоном примерно 10 секунд. Вначале думал глюк, но повторяеться с завидным постоянством.

.. вот блин, ведь ещё когда была подобная модель в красном,про этот косяк писали(в архиве где-то было)-как раз про некое не большое отличие по электронике..

void написал : Сейчас стоит вертикально.

.. ещё и "стойло" ему специальное подавай...:)

0
void

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 23:04:47

YURGER написал : А в сравниливали с другими поизводителями в работе .(извините за наглость, хочется побольше узнать о нем). А эта "особенность" фикстека не переростает в хроническую поломку. И как держит линию распила?

Если пила установлена правильно, пилит прекрасно. Распускал лакированные доборы (шпонированный mdf залитый слоем лака около 0.5мм) - с противосколом пилит как по линейке и без сколов (Пилил вдоль 101ao с первой подкачкой. Поперек 101 aif без подкачки) Сильно раздражает защитная скоба перед пилкой - как не поставишь свет, на линии реза будет тень. Собираюсь откусить, но жалко =) Приятно удивил ветродуй - сдувает опилки сантиметров на 40. Пылесоса у меня нет, но патрубок показался узковат, может забиваться. Вибрации - не скажу что стоит как вкопанный, на последней скорости начинает потихоньку уползать влево. Всякие приятности вроде безключевой установки подошвы, накладки на платформу и т.д. естественно.

Сравнить могу с 65 (по-моему) бошем, и макитой 4329 (пишу по памяти, в общем самая базовая модель). Пилить короткие радиусы лучше. При пилении толстой заготовки вынос стружки лучше, за счет большего хода пилки, новой пилкой пилит ровно и быстро.

0
YURGER

Местный

Винница

23.03.2011 в 23:15:27

.. это о рыжем уже речь?

Гореть морковному АЕГу вечно в аду!! :mad:

Присоединяюсь, и этим ребрендинодибилдингам (ели прописал) туда же дорога:mad:

вот блин, ведь ещё когда была подобная модель в красном,про этот косяк писали(в архиве где-то было)-как раз про некое не большое отличие по электронике..

вот блин ,грустно.

0
void

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 23:26:16

YURGER написал : Гореть морковному АЕГу вечно в аду!! Присоединяюсь, и этим ребрендинодибилдингам (ели прописал) туда же дорога

Поменьше экспрессии =) за 5 т.р. очень достойная машинка. Это не Fe конечно, но и цена совсем другая ;)

0
YURGER

Местный

Винница

23.03.2011 в 23:34:29

Поменьше экспрессии =) за 5 т.р. очень достойная машинка. Это не Fe конечно, но и цена совсем другая

Это я глобально.Гибнет марка... жаль. Извините если задел вас:). (Уж теперь мне точно ничего не посоветуете:))

0
void

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 23:47:06

YURGER написал : Это я глобально.Гибнет марка... жаль.

В рамках оффтопа: Это рынок. И маркетинг. Для ценителей прекрасного всегда остается милка. Аег, к сожалению для многих, переходит из категории "милуоки другого цвета" в просто "достойный инструмент", попутно меняется и цена. Принципиально от боша с макитой отличаясь только распространенностью и сервисом (надеюсь, временно, впрочем, лично я никаких проблем с этим не испытывал). Если есть желание продолжать дискуссию - прошу в тематическую ветку, буду отствивать свои симпатии )

Данный лобзик был мне подарен как любителю этой марки и в работе устраивает меня на 100%, несмотря на кой-какие придирки с моей стороны.

0
Warhamster

Местный

Самара

24.03.2011 в 10:36:11

Cравнил я тут АЕГ младших моделей: синий, оранжевый, оранжевый нового образца. Так вот, люфты вилки и ролика таковы: синий - очень маленькие, можно сравнить со старшими моделями того же Боша;
Оранжевый - есть, но, я бы сказал, в пределах нормы. Сравнимо с Бош75 и другими качественными лобзиками среднего класса(кроме Метабо - те совсем гoвно, шатается все);
Оранжевый в резине - смотри комментарий о Метабо. Шток толком не удалось покачать, тк он был в верхнем положении, но стук есть. Также не понравился корпус: мне показалось, что он более хлипкий, чем у более старых моделей. Сильно мять при продавце я его не стал, но кое-какое впечатление осталось...

Одним словом, чем новее лобзик АЕГ, тем он хуже. Причем, это "хуже" не такое уж чисто субъективное предвзятое мое отношение: я этих лобзиков перетрогал уйму.

Ну, и в порядке оффтопа заверну про дрели: сравните модель sbe600r (или любые из линейки этих мыльниц) в вариантах синего, оранжевого и ор-го с резиной - все должно встать на свои места. АЕГ встал на один уровень с более дешевым инструментом по качеству, при том, что продается по вполне приличной цене. За эти деньги можно купить Кресс не китайской сборки или еще что-то приличное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу