helmutivan написал : ..искать в сети,что-бы этот сленг мог означать, не стал.. :) ... своего ума,предположить что это, нету...:o
28.04.2012 в 01:09:27
helmutivan написал : ..искать в сети,что-бы этот сленг мог означать, не стал.. :) ... своего ума,предположить что это, нету...:o
28.04.2012 в 09:09:37
Kvost написал : Да уж, при амплитуде хода в 15мм чудес ждать не приходится.
А вот интересно , как изменится пропил , если довести движения пилки до 4500 ?
28.04.2012 в 10:48:33
бегрол написал : как изменится пропил , если довести движения пилки до 4500 ?
Гореть начнёт.
in my humble opinion
28.04.2012 в 12:33:53
helmutivan написал : вроде про него
да. Не понравилось, что испытатель неохотно отпускал его поработать на ХХ без присмотра. Видно, что с вибрацией не очень. Ползает. На толстой доске этому слабачку только прогрессора подавай... Лучше бы мелкозубую тонкую пилку вставили. А подсветка хорошая, как я заметил. Зажим пилки — как у Райоби (от него и взяли, видно.) Довольно удобный, кстати.
28.04.2012 в 13:07:15
n-p-n написал : А подсветка хорошая, как я заметил.
..Да ничего так в целом... без спешки и экстрима,работать можно. Удобство в миниатюрности и всяких кнопочках,но миниатюрность же и минусы имеет:Из-за плотной низкой пасадки, без сования носа к линии реза,не ахти как,видно..
n-p-n написал : что с вибрацией не очень
..похоже.. но если ошиблись в описании в весе,-он и должен плясать немного.. хотя с весом может и не ошиблись,платформа выглядит очень длинной,во всю длину лобзика..
n-p-n написал : Зажим пилки — как у Райоби (от него и взяли, видно.) Довольно удобный, кстати.
..дык кухня одна,что хотят ,то и творят:) (унифицируют, хотя бы идею.. а может, и полностью с Райоби совпадает)
28.04.2012 в 13:09:57
in my humble opinion
28.04.2012 в 13:14:40
Kvost написал : А если в бодрячка прогрессор вставить...
..короткий этот прогрессор,для "настоящей работы" настоящим "бодрячком" :)
28.04.2012 в 13:16:18
helmutivan написал : .короткий этот прогрессор
Почему, прогрессор разный бывает. Для досок в самый раз.
in my humble opinion
28.04.2012 в 13:30:03
Kvost написал : прогрессор разный бывает
..да есть у меня,все три..самый длинный с рабочей частью, меньше 100мм. Да для досок нормально..а уж в сильных лобзиках...:)
28.04.2012 в 13:50:08
Kvost написал : если в бодрячка прогрессор вставить
Я имел в виду обратное. Прогрессор требует от лобзика мощности, точнее силы. А тут дохловатый лобзик, а пилка для мощных моделей. Неправильное испытание.
Kvost написал : Дерьмо там замок, как и сам лобзик
Почему? Замок, как замок. Получше бошевского:
28.04.2012 в 14:43:31
n-p-n написал : Прогрессор требует от лобзика мощности, точнее силы.
Я бы так не сказал. Самое главное в любой пилке это острота, а пилит прогрессор не тяжелее любой другой.
n-p-n написал : Почему? Замок, как замок.
Рычаг очень хлипкий и сделан пластмассы, хлипкие пружинки, ажурный механизм... Такого замка не может хватить надолго в любом случае. Тем более, если в столешнице на повороте с малым радиусом пилка начала вылетать уже сразу.
n-p-n написал : замок предельно лёгкий, меньше инерция, меньше вибрация, меньше потери.
Там с вибрацией было не просто плохо, а очень плохо - по столу прыгал как козлик. Судя по всему, противовеса там не было вообще, т.к. рука буквально немела через 5 минут. А это:
n-p-n написал : надо 2 руки: держать лобзик одной, на рычажок давить другой
на мой взгляд вообще не недостаток. Ключом орудовать гораздо неудобнее.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу