Krocus

Местный

Тирасполь

18.04.2011 в 01:35:26

2 Deimos_Chiv: Свет зачетный. Ну а лазер, как по мне, и в самом деле баловство.

Deimos_Chiv написал : Пробовал еще на пятке платформы что-то наподобие расклинивающего ножа для увеличения курсовой устойчивости, но не понравилось

А вот с этого момента можно поподробнее о том, что не понравилось? И желательно с фото. Сам подумывал испробовать такую штуку и уже почти созрел, но не хочется повторять чужих ошибок.

0
x-men

Местный

Уфа

18.04.2011 в 19:28:54

vitalban написал : ЧАПАЙ думает- мне лобзик нужон, только ламинаты подрезать, так что чешу РЕПУ-а мне это НАДО. подумаем.

Я своим 65-м пилил ламинат, фанеру, вагонку, сталь листовую 1-2 мм, ДСП, столешницу 38 мм и даже арматуру диаметром 10 мм как то раз. И понял что из 7 моих электроинструментов электролобзик по частоте применения может быть самый нужный инструмент. Хотя тут ему приходится отчаянно бороться с дрелью, шуриком и перфом. А дисковая пила, фрезер и болгарка нервно курят в сторонке, вернее пылятся в кладовке. Поэтому лобзик должен быть хорошим, если им конечно не дрова пилить.

0
kittenVasily

Местный

Москва

18.04.2011 в 19:36:58

x-men +100 за фразы

x-men написал : ему приходится отчаянно бороться с дрелью, шуриком и перфом.

x-men написал : А дисковая пила, фрезер и болгарка нервно курят в сторонке, вернее пылятся в кладовке.

обратил внимание, что ни одна тема про другие инструменты не имеет столь продолжительного обсуждения. ни болгарки, ни шурики. хотя мне кажется было бы здорово сделать подразделы для основных видов инструментов =))

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

18.04.2011 в 21:05:40

Krocus написал : А вот с этого момента можно поподробнее о том, что не понравилось?

Толщина «ножа» 1,2мм, пилки Т101В – 1,5мм. При обкатке системы пилка плавно убегала в сторону ~ на 0,5-1мм на метр, но пилить очень приятно, лобзик двигается как по шине. Было опасение, что нож не будет попадать в пропил и придется останавливать процесс и подправлять инструмент но на удивление попадал он очень четко. Сделав несколько пропилов среднее положение так и не поймал, плюнул на эту затею т.к. по рискам привык уже пилить. Скорее всего, виноват был небольшой люфт штока (тогда я его еще не исправил) и пилка жила своей жизнью, но к ножу более не возвращался.

0
Вложение
Warhamster

Местный

Самара

18.04.2011 в 21:11:38

Сделайте себе шину. Проката разного полно продается, руки у вас хорошие - что еще надо?

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

18.04.2011 в 22:12:47

Warhamster написал : Сделайте себе шину.

на первых порах пробовал пилить по направляющей, чистовую пилку уводило. Сейчас конечно есть понимание как с этим бороться, но уже потеряло актуальность.

Warhamster написал : что еще надо?

Наверное уже ничего, покупаю дисковую пилу:) к ней шину первым делом сделаю:) Лобзик только для криволинейного реза оставлю и еще в стол его поставлю, как раз доделываю верхний стабилизатор пилки.

0
Warhamster

Местный

Самара

18.04.2011 в 23:00:46

А, ну раз пилу... А лобзик он и есть для кривопила, пардон, и требует после себя доработки напильником(фрезером). Просто думал вам принципиально, раз уже проделали такую работу.

0
Krocus

Местный

Тирасполь

19.04.2011 в 02:16:16

Deimos_Chiv, спасибо за инфу и фотки, принял к сведению, но не разубедили ). Подозреваю, что столь незначительное отклонение можно легко скомпенсировать ведением лобзика, когда рука уже набита и норов данной конкретной машинки хорошо известен. Тем более, что такая точность для моих надобностей вполне достаточна. Да и, в общем-то, вполне реально сделать регулируемое крепление ножа относительно оси симметрии лобзика. Засада только в том, что пилки на ЛДСП мрут достаточно быстро и если этот нож придется регулировать под каждую новую пилку, то будет совсем не айс. Особенно когда не на чем предварительно прицелиться, например на дому у клиента. Пилить по направляющей конечно хорошо, но не всегда удобно и возможно. А преимущество ножа как раз в том и состоит, чтобы однажды заморочиться, но зато потом при минимальных издержках и затратах времени в "полевых" условиях получать максимально прямой рез.
Ладно, буду думать дальше.

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

19.04.2011 в 18:21:41

Krocus написал : вполне реально сделать регулируемое крепление ножа относительно оси симметрии лобзика.

У меня так и сделано, нож в пределах 1мм регулируется.

Krocus написал : Засада только в том, что пилки на ЛДСП мрут достаточно быстро и если этот нож придется регулировать под каждую новую пилку, то будет совсем не айс.

И меня подобная мысль посещала, особенно если разношерстные пилки использовать

Krocus написал : Особенно когда не на чем предварительно прицелиться, например на дому у клиента.

А вот это главная беда. Вроде бы настроил все идеально, а ответственный рез "уплыл".

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

19.04.2011 в 18:36:53

Котопёс написал : У Фестула всё-таки обрезинка или хз что есть.

Да х с ней, обрезинкой...у Триона есть конструктивный косяк, о котором владельцы оного, молчат как рыбы в воде...Сделаю обзорчик протульчика, опишу...:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 18:38:51

Дмитрий Т написал : Да х с ней, обрезинкой...

согласен - без неё дольше "товарный" вид сохраняет :)

Дмитрий Т написал : у Триона есть конструктивный косяк, о котором владельцы оного, молчат как рыбы в воде...Сделаю обзорчик протульчика, опишу...

а вот это интересно - ждём-с :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

19.04.2011 в 18:44:10

Котопёс написал : согласен - без неё дольше "товарный" вид сохраняет

Наоборот :)

Котопёс написал : а вот это интересно - ждём-с

А Вы ведь сколько раз крутили Трион в руках...чего же Вы ждетесь-с? :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 19:02:40

Дмитрий Т написал : Наоборот

эт почему? :) Вроде на пластик никакая бяка не налипает, если не ронять, то всё отлично :)

Дмитрий Т написал : А Вы ведь сколько раз крутили Трион в руках...чего же Вы ждетесь-с?

а вдруг непрофессиональным глазом не заметил. Тем более я только 1 раз его вертел :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

19.04.2011 в 20:39:37

Котопёс Отписался в теме рядом...:)

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2011 в 22:17:11

Всем добрый день! Нужен дельный совет.Лобзик Макита 4329.Увидела, что искрят щетки , вскрыла лобзик, чтобы их почистить.Заодно решила почистить механизм.Разобрала,теперь не могу пристроить на место вот такую пружинку в виде согнутой металлической полоски.Скажите, где она должна быть? Чем лучше смазать механизм?Литол подойдет?
Схему подобного лобзика я нашла http://www.baltopttorg.ru/makita_parts/83/ но там этой пружинки нет, хотя она должна быть где-то а области 35 детали (см. по ссылке)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу