09.03.2011 в 09:21:07
Вопрос:> В чем же дело?
Ответ: > Пилки - Зубр
09.03.2011 в 09:55:23
Хм, Зубр... Других-то я тут особенно и не видел, разве что Крафттулл еще... Попробую седня в лупу разглядывать зубы и подточить, что ли, алмазным надфилем, и попробовать, есть ли разница... Мне и Зубр-то в магазине нахваливали...
09.03.2011 в 10:28:35
А сам лобзик какой?
А нахваливают либо то, что есть, либо что дороже.
09.03.2011 в 12:03:21
Лобзик-то простой, как трусы - Интерскол МП-100Э. Недоглядишь, так и пилку запросто согнет. Немного раньше отпиливал лишнее от половинок бревна, делая доски для верстака, пилил тоже вдоль, так пилилось без заминки, только успевай ноги переставлять. Правда, пилку использовал другую - Крафттул T344D, потому что толщина была большая, нужна была пилка подлиннее.
09.03.2011 в 12:50:45
Фиг знает, возможно, дело все-таки в доске.
На днях нашел случайно лобзик gst 60, правда бугель. Так он мне нравится, давно хотел подержать, а может и купить. Так за него 6900 примерно хотят. Да там одних только потертостей на не знаю сколько. Причем, рядом висит 135й за 7700. Интересно, тот 60й (кстати, 2006 года) сколько еще будет ждать своего дурака, с такой-то ценой. Нафиг, в Эл-силе за 4000 dw321 есть, если что.
09.03.2011 в 13:04:36
Вот еще есть странный признак при нежелании пилить: от места распила от верхнего слоя закручивается тоненькая стружка, шириной в толщину пилки и толщиной примерно столько же. Почему-то не срезается, а закручивается. Может быть, это особенность древесины - доски бу, частично в навозе, частично в грибах каких-то, к тому же погрызенные какими-то насекомыми. Ну или влажность неправильная у древесины. Эта же доска строгается элетрорубанком (тоже Интерскол) вполне нормально, только ножи быстро тупятся (ну может сталь не очень твердая).
09.03.2011 в 13:09:20
Warhamster написал : Так за него 6900 примерно хотят.
Не, мы такое не любим. Это ж беречь инструмент придется, трястись над ним. Вдруг еще уронишь или там прозеваешь чего. Это упертые профессионалы такие штуки покупают, им нужно, чтобы на заказчика произвести впечатление, да и работа оправдывает затраты. Мне вот досталась впридачу к дому гора бу досок, так прежде, чем покупать новые, хочу имеющееся превратить во что-нибудь полезное - забор, скамейки... Сломаю этот лобзик (за 2700 покупал, но позже увидел его же и за 2000), так к тому времени новый выпустят - ИС МП120Э, его куплю.
09.03.2011 в 13:17:45
igorbounov написал : Мне вот досталась впридачу к дому гора бу досок, так прежде, чем покупать новые, хочу имеющееся превратить во что-нибудь полезное - забор, скамейки...
Правильное решение. Поступил бы так же.
09.03.2011 в 13:24:13
Это ж беречь инструмент придется, трястись над ним.
Ну да, как же. Я тоже думал, буду трястись над инструментом, поскольку тот, что приобретается по цене для меня практически под потолок. Так фигушки - лобзик весь в опилках и масле, стоит(ладно хоть не валяется) рядом с полкой для обуви. 6900, между прочим;)
Про впечатление не знаю, а вот затраты он вполне оправдывает: просто берешь, и пилишь. Ровно, быстро, комфортно. Ни о чем думать не надо. Разве что о циркулярке, но вот она-то точно неизвестно когда пригодится, так что покупать "чтобы было" нельзя. Так что рассчитываю завести еще один легкий лобзик-грибок, и какой-нибудь, который не жалко, типа народной макиты. Правда, что-то цены на нее приблизились к 3к внезапно, уже не катит.
Может быть, это особенность древесины - доски бу, частично в навозе, частично в грибах каких-то, к тому же погрызенные какими-то насекомыми. Ну или влажность неправильная у древесины.
Вы, надеюсь, ничего нужного из нее делать не намереваетесь? А то можно и здоровьем поплатиться за экономию на пиломатериалах. Да пилки, как сами видите, ломаются. Если будете использовать эти доски не для забора какого-нибудь, примените пропитку от всякой заразы, она недорого стоит.
09.03.2011 в 13:39:38
Warhamster написал : А то можно и здоровьем поплатиться за экономию на пиломатериалах.
Ну тут разные аспекты есть. С одной стороны, распилив уже довольно много досок и бруса (половинки и четвертинки бревен, то есть), понял, что ни одну лестницу из них делать не буду - ни на второй этаж, в мансарду, ни просто приставные лестницы. Просто не доверяю древесине, исколотой гвоздями и погрызенной какими-то здоровенными жуками (темно-синии, размером с... резинку для стирания карандаша, летают с жутким гудением) нести организм. А после вчерашнего строгания досок со странным ароматом горло утром заболело... Стремно это. Похоже, что зря я выбросил трофейный пылесос, что в сарае валялся, надо бы шланг к рубанку приделать, чтобы пыль по всему помещению не разлеталась. Тем более, быстрее надо все попилить и остатки списать на отопление бани.
09.03.2011 в 13:42:23
И, кстати, тоже нет-нет, да приходит в голову мысль про дисковую пилу, но не нравится она мне, не хочу ею пользоваться постоянно, лучше уж лобзиком приловчиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу