Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.03.2011 в 13:52:05

Не нравится - в смысле боязно, или что? А так - для прямых резов из ручного эл. инструмента пока ничего лучше не придумали.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

09.03.2011 в 13:54:55

Кто нибудь знает на протулах новых подсветка есть? И вообще ссыль на наличие в Москве может кто дать.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

09.03.2011 в 14:21:53

Warhamster написал : Не нравится - в смысле боязно, или что?

Ага, боязно. Кроме того, вряд ли это такой уж производительный инструмент. При то же мощности двигателя, что у лобзика (чуть больше 700 Вт), на перемещение пилки тратится гораздо меньше усилий, чем на вращение огромного диска. Поэтому для быстрого резания дисковой пиле потребуется более мощный двигатель (2 кВт, например), значит, больше вес и габариты. Ну и больше инерция, значит, сложнее удерживать инструмент (при повороте поперек оси прецессия должна быть нешуточной). Ну а прямолинейность - дело технологии. Я пилю, прижимая подошву к образцовой доске (линейка типа), которую выставляю на расстоянии 30 мм от нужной линии разреза. Главное, чтобы быстро и нестрашно.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.03.2011 в 14:36:42

Игорь, вы чушь написали. Попросите в каком нибудь магазине включить циркулярку. Все с ней шоколадно. И по мощности выбор велик, есть с литой станиной, погружные - вообще сказка. Если уж вы исовским лобзиком пилите... То можете и не понять, когда станете пилить циркуляркой, включена она вообще(не считая звука);) Большой вес у мощных(у брендовых он все же не критичен) - только плюс, все равно на весу, как лобзиком, пилить не стоит.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.03.2011 в 14:40:54

Я пилю, прижимая подошву к образцовой доске (линейка типа), которую выставляю на расстоянии 30 мм от нужной линии разреза. Главное, чтобы быстро и нестрашно.

А я использую металл. линейку, либо правило. И, если суперточность не нужна(а она мне нафиг не нужна), "выставляю" сначала лобзик на линию будущего распила, подгоняю линейку, прикручиваю ее струбцинами, потом беру лобзик, вставляю пилку;) А вообще - на глаз, другой рукой прижимаю доску к табуретке - и ниче, ровно получается. Благо, вибрация фактически отсутствует, плюс поддержание оборотов: можно "с разгона" запиливать.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

09.03.2011 в 14:58:08

Warhamster написал : Все с ней шоколадно.

Может быть, может быть. Вообще, много всякого инструмента можно купить, если не ограничивать себя в расходах... А про опасность ... совсем недавно на соседнем предприятии, которое делает деревянную мебель, женщина ухитрилась зацепиться рукавом за торцевую пилу, здорово ей руку пожевало... Или вон мой дядя, умелец, к болгарке присобачил пильный диск, а поскольку он не влазил в кожух, снял нафиг кожух. Как он там закрепил диск непонятно, но во время работы этот диск соскочил и поскакал-попрыгал, прорезал дяде руку, чудом не до конца отхреначил. Хорошо, хоть обратно пришили... Так что, пока сильно не приспичит, нафиг-нафиг. Я уж лучше на сабельную пилу тогда позарюсь, если уж совсем невтерпеж будет. Все быстровращающиеся инструменты несут в себе огромную опасность.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

09.03.2011 в 15:00:28

Warhamster написал : А я использую металл. линейку, либо правило.

мда, правило - вещь, наверное хорошая... Я же пока закрепляю на верстаке бутерброд из пилимой доски и образцовой и пилю все это надежно зажатое. А почему пилки у меня гнутся, надо выяснять...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.03.2011 в 15:20:29

мда, правило - вещь, наверное хорошая...

??? Их на любом базаре - вагон. И стоит рублей 200, лишь бы прямое было.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.03.2011 в 15:24:41

Я уж лучше на сабельную пилу тогда позарюсь, если уж совсем невтерпеж будет.

Вы бы сначала поинтересовались, каким инструментом какую работу делают, а потом уже... А то доски ладно лобзиком распускать, но саблей... А про опасность быстровращающихся штук всяких - так там и средства защиты оператора есть, и технику безопасности никто не отменял. Безопаснее всего ничего вообще не делать.

Н-да, неплохо бы запилить автоматическое слияние подряд идущих постов, vBulettin это позволяет. А то так лениво редактировать когда недоглядел/недописал, и в то же время неудобно перед форумчанами и, особенно, перед модераторами.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

09.03.2011 в 15:28:14

Warhamster написал : И стоит рублей 200

хм, 2 метра за 200 рублей... вряд ли.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.03.2011 в 15:30:21

Бывает, бывает. Только бренд, если его так можно назвать, не понтовый;)

Вот, кстати. Цена за метр;) Мне пожалуйста, метра полтора взвесьте... в смысле, отпилите. http://www.b2btoday.ru/Товары/Правило_штукатурное_трапецевидное_p827878 Только трапецивидное, т.е., как я понял, обе стороны скошеные - а это не удобно, лобзик заезжать будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу