Хм, глянул... хз, полые они все, как их струбциной зажимать-то...
09.03.2011 в 15:41:05
Хм, глянул... хз, полые они все, как их струбциной зажимать-то...
09.03.2011 в 15:45:48
Нормально, ищите с ребрами жесткости. Ну, и чтобы был не явно пластилиновый. И не надо насмерть притягивать, а то я аллюминиевый уровень так раздавил, хотя он был прижат нормально - но хотелось чтоб вообще;)
Кстати, да. Уровень 2хметровый - самое то. Только жалко его таким образом использовать. Но можно же купить г0вноуровень какой-нибудь. Они бывают с нормальным профилем и недорогие. Еще бы глазков не было, и можно было бы продавать как эрзац-шину для лобзика.
Кстати, еще бывает универсальная шина для лобзика/циркулярки/хз для чего еще: кто-нибудь пользовался? Меня узлы крепления смущают и цена.
09.03.2011 в 15:48:55
Warhamster написал : нормально - но хотелось чтоб вообщ
ну да, просто ровно отструганная доска не боится прижатия струбциной.
09.03.2011 в 15:57:50
Алекс, вы это к чему? Я бы не назвал этот лобзик каким-то выдающимся, особенно с бугелем. Я б даже иначе сказал, если бы не уважение к Вирутекс как таковому. И какова эта хорошая цена? А то у меня не открывается.
09.03.2011 в 16:34:32
igorbounov написал : Так что, пока сильно не приспичит, нафиг-нафиг. Я уж лучше на сабельную пилу тогда позарюсь, если уж совсем невтерпеж будет.
Да нормальный инструмент - болгарка. То, что Вы о дяде написали...этого просто делать нельзя было категорически.
igorbounov написал : Все быстровращающиеся инструменты несут в себе огромную опасность.
Факт. Внимательно читаем инструкцию и думаем. Основные приемы работы с инструментом в каждой (нормальной) инструкции должны быть. Бояться инструмента не следует. (ИМХО).;)
09.03.2011 в 16:40:27
igorbounov написал : Я же пока закрепляю на верстаке бутерброд из пилимой доски и образцовой и пилю все это надежно зажатое. А почему пилки у меня гнутся, надо выяснять...
пилки имхо неправильные - смотрите
Warhamster написал : Нормально, ищите с ребрами жесткости. Ну, и чтобы был не явно пластилиновый. И не надо насмерть притягивать, а то я аллюминиевый уровень так раздавил, хотя он был прижат нормально - но хотелось чтоб вообще
имеем такой - 1,80 за 200 рублей :a Матрикс спарта. Профиль д...о, но зато прямой и при пилении вдоль не гнется :)
09.03.2011 в 16:53:18
Котопёс написал : пилки имхо неправильные - смотрите тему - пришли к выводу, что пилка должна быть толстой с разведенным зубом,
ну да, это правильно, я такие и использую - у них максимальная толщина, зубы торчат в разные стороны, аж страшно смотреть. Вся заморочка в том, что искривление начинается после того, как пиление натыкается на какое-то затруднение. Пилка пилит на одном месте, идет дым и все такое. Остается предположить, что зубы быстро тупятся, или вообще изначально неострые. Придется седня внимательно с лупой поглядеть, до сих пор только на ощупь остроту проверял. Ну или какая-то особенность древесины - что-нибудь в ней плавится, или наоборот, обугливается, и место пиления становится жутко твердым, из-за чего пилка елозит по одному месту. Собственно, я тут разговор-то сегодня затеял для того, чтобы мне помогли понять. чего в супе не хватает, чтобы я принял меры. А то насоветовали циркулярки, правИлы...
09.03.2011 в 16:53:35
Вот накой, спрашивается, городить огород? Лобзик с шиной, толстой пилкой... Берешь пилу - и все прекрасно. Можно и Фесту.
А пилки лучше всего брать для чистового реза с крупным зубом и "прогрессор", если толщина заготовки большая. Против досок - самое то.
Это к посту Котопса, надо мне почаще обновлять страницу.
09.03.2011 в 16:55:21
Вот, кстати, насчет остроты - ручной ножовкой пилю - пилится, хоть и зубы давно не точенные, и дым не идет, вот только пилить, блин. быстро надоедает руками...
09.03.2011 в 17:01:29
igorbounov написал : зубы торчат в разные стороны, аж страшно смотреть.
Так и должно быть (во всяком случае - для поперечного распила дерева точно... вспомним, как разводим зубы на обычных ручных ножовках...)
igorbounov написал : Вся заморочка в том, что искривление начинается после того, как пиление натыкается на какое-то затруднение
Может зажимает ее? Такое и на циркулярках бывает...
igorbounov написал : А то насоветовали циркулярки, правИлы...
Да нет, я не хочу оказаться умнее, чем есть... ну а все-таки ручная электрическая циркулярка для распила вдоль мне кажется удобней и производительней аналогичного по мощности лобзика. У меня, кстати, циркулярка стационарная. Прозеваешь зажим... симптомы - как у Вас.
Ну а без правил... хотя бы элементарных, я своего сына (родственника, друга...) к электроинструменту не допущу.;)
09.03.2011 в 17:03:24
igorbounov написал : Вот, кстати, насчет остроты - ручной ножовкой пилю - пилится, хоть и зубы давно не точенные, и дым не идет,
;):cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу