Челентано

Местный

Витебск

12.07.2011 в 22:36:32

amigo написал : предположительно что-нибудь из Makita,хотя в магазине ещё пощупаем-понюхаем.

ну ,что в итоге взяли ?

0
Челентано

Местный

Витебск

12.07.2011 в 22:38:12

я свой макитовский лобз тестил вместе с Фестуловскими .. последние отдыхают и курят в сторонке )))

0
Гость

Аккаунт удален

12.07.2011 в 22:46:04

Челентано написал : последние отдыхают и курят в сторонке )

.. имеют права и на отдых и на праздники,потому что в отличие от макак (грибов) не имеют безобразных люфтов между пластиковыми частями корпуса...:)

0
Челентано

Местный

Витебск

amigo

Местный

Пермь

12.07.2011 в 23:47:07

Челентано написал : ну ,что в итоге взяли ?

Чего опасался,то и произошло.Потерялся в выборе.Был в местной Castorama,что-то там на сегодняшний день не очень обильно с лобзиками.Представлены аппараты от 300:scare рублей до 10000. Долго вертел Makita 4350,что-то смутил меня метод крепления пилки,29 модели не было,были дешёвые(с тонкой подошвой)Ряд зелёных бошей вообще непойми что,хитачки вроде так ничего,но будет мусор,опилки жить в каналах прорезиненой ручки.Парочка Metabo стояли,вроде не плохие,но по сравнению с аналогами вроде как дороже ,только непонятно за что. Вот такие пироги,так и уехал ни с чем.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2011 в 23:53:13

Челентано написал : я свой макитовский лобз тестил вместе с Фестуловскими .. последние отдыхают и курят в сторонке )))

А поподробнее с этого места? :) Просто интересно - чем же? Неужто удобным зажимом пилки или может быть прекрасным обзором зоны пиления? Ну или очень хорошим пылеотсосом или там большим количеством приспособ и расходников и системы хранения?

Челентано написал : наткнулся случаем )) вот на это видео ))))) http://www.youtube.com/watch?v=nm2o5...el_video_title http://www.youtube.com/watch?v=OUJyv...el_video_title http://www.youtube.com/watch?v=YOPgF...el_video_title

На видео лично я увидел, что лобзиком пилят. :) Простите, а что на роликах выдающегося? Какой-то лобзик этого не может?

0
cineman

Местный

Москва

12.07.2011 в 23:57:46

Челентано написал : http://www.youtube.com/watch?v=YOPgF...el\_video\_title

Я надеялся, что оператор лобзика в этом клипе и струбцину отпилит, но он ограничился отпиливанием стола. Кто бы смысл объяснил этих роликов.

0
VictOrK

Местный

Тула

13.07.2011 в 00:49:41

Недавно приобрёл в пользование Макита 4350фст.Ориентировался на Бош(которые очень нравятся,за исключением нескольких "но")но купил Макиту.

Метод крепления пилки там конечно не как на Бош,но ничего преступного и неудобного не замечено. Люфт,про который пишут,присутствует,и обусловлен самой конструкцией системы.Но,когда все кричат про люфт,нужно уточнять в какую сторону(это очень важно),что бы не пугать потенциальных покупателей.Система немного люфтит вперёд в сторону линии реза,т.е.в момент распиловки о каком-то "курьёзе" не может идти и речи.Люфты вверх-вниз,вправо-влево отсутствуют.

0
Windert

Местный

Москва

13.07.2011 в 07:37:38

Alex001975 написал : Вибратор вместо лобзика прекрасно, а вот подшипники вместо сухариков на лобзике? Попадалось упоминание здесь на форуме об этом, но первоисточника не нашел. Фотографии, там, и описание... Интересно, можно найти инфу поподробнее?

По-моему, решение не очень.

1. Некоторые сухари вообще снимали. И нормально пилило. Т.е. правильному лобзику боковая поддержка не очень то и нужна, как выяснилось. Если лобзик кривой, то хоть сухари, хоть ролик, даже уголки подкладывали по линии пила - ничего не помогает.
  2. Подшипники моментально опилками забьются. И превратятся в те же самые сухари недвижимые. Ролик и тот забивается иногда. А уж подшипники...

Получается, что подшипники красиво смотрятся. Эффектное решение. Но непрактично абсолютно.

0
Челентано

Местный

Витебск

13.07.2011 в 09:09:28

Котопёс написал : На видео лично я увидел, что лобзиком пилят.

так для того и видео ,что бы видеть ,а не домысливать хреново макита пилит или нет .

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2011 в 10:18:33

Челентано написал : так для того и видео ,что бы видеть ,а не домысливать хреново макита пилит или нет .

Вы очень избирательно отвечаете, игнорирую то, на что нужно бы ответить :) Вопрос 1: что выдающегося показано на роликах? (Ибо как раз там не видно абсолютно ничего - ни что пилит хорошо, ни что пилит хреново - просто на ролике отпилили кусок чего-то...) Вопрос 2: Какой-то лобзик так не сможет? (кетай не считаем)

Ну и Вы почему-то не захотели отвечать на вопрос:

Котопёс написал : А поподробнее с этого места?

(чем Мактита лучше Фестула) Ответ было бы очень приятно увидеть в форме: "Макита 4351фцт лучше чем Фестул ..... (модель) потому, что ......, в то время как у Фестул ...." :)

С уважением.

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

13.07.2011 в 17:30:48

Windert написал :

1. Подшипники моментально опилками забьются. И превратятся в те же самые сухари недвижимые. Ролик и тот забивается иногда. А уж подшипники...

Подшипники нужно импровизированными пыльниками закрыть или еще лучше ставить закрытые как на кромочных фрезах. И подшипники ни в коем случае не должны плотно сжимать пилку, микролюфт нужен, я как раз столкнулся с этим в приспособе «лобзиковый стол»
третье фото http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130269&p=2382355&viewfull=1#post2382355

0
Челентано

Местный

Витебск

13.07.2011 в 20:51:30

Котопёс написал : С уважением.

я пилил всеми лобзиками фестулл , макита пилит лучше .и не надо не чего подстраивать . цена в разы меньше ,а каКчество лучше.
но если вам край надо менять подошвы ,то фестулл наверное лучше ))) думаю я ответил на ваш вопрос?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2011 в 21:07:13

Челентано написал : я пилил всеми лобзиками фестулл , макита пилит лучше

чем? Мягче, быстрее, тише, точнее - что значит лучше?

Челентано написал : и не надо не чего подстраивать

да на Фестуле тоже ничего вроде не надо - даже у Триона не обязательно сухарики подкручивать.

Челентано написал : а каКчество лучше.

ну тут мне даже сказать нечего :)

Челентано написал : но если вам край надо менять подошвы ,то фестулл наверное лучше )))

мне как раз не надо :)

Челентано написал : думаю я ответил на ваш вопрос?

да пока нет...

0
Гость

Аккаунт удален

13.07.2011 в 21:22:05

Котопёс написал : Сообщение от Челентано я пилил всеми лобзиками фестулл , макита пилит лучше чем? Мягче, быстрее, тише, точнее - что значит лучше?

-... армяне лучше,чем грузины... --.. чем лучше?... -.. чем грузины...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу