01.11.2011 в 10:53:19
Котопёс написал : Макита за 2000 В этой ценовой нише вроде интереснее нет!
Нет есть.
У китайской Макиты в этой ценовой категории нету аппарата с плавным пуском и с быстрозажимом пилки. У венгерского Боша есть. :)
01.11.2011 в 15:21:01
Котопёс, мне вот тоже бошевский лобз поинтереснее кажется ). Если макита лучше, то чем? А вообще, про Ryobi кто-нибудь что-нибудь знает? Цена у них просто интересная, но на качестве обжечься не хочется )
01.11.2011 в 15:39:16
BioTT написал : А вообще, про Ryobi кто-нибудь что-нибудь знает?
Feelgood!
01.11.2011 в 16:18:27
Ves, > Говорят замок пилки любит чистоту
А я хотел в стол к верху ногами его пристроить... не пойдет, как думаете? Вот вы бы обменяли его на бошевский лобз? )
01.11.2011 в 18:33:26
Kanteli написал : Где-то читал что у Hitachi CJ90VST металический редуктор. Насамом деле там фальш накладки с двух сторон, хотя и металлическии.
110 с аналогичными накладками. В интернет магазинах пишут что редуктор металический.
01.11.2011 в 20:45:09
Шестой написал : У китайской Макиты в этой ценовой категории
А почему китайской-то? Последние 29-е, которые я видел, были британскими...
Шестой написал : с плавным пуском и с быстрозажимом пилки.
А зачем они так нужны? Чтоб чаще ломались? И - прошу обратить внимание - у 29-й Макиты платформа литая.
02.11.2011 в 00:13:07
alex967 написал : 110 с аналогичными накладками. В интернет магазинах пишут что редуктор металический.
120-тый без обмана,,,,, там действительно металлический редуктор :)
02.11.2011 в 04:17:28
Superrat73 написал : А почему китайской-то?
Во ВсехИнструментах по ссылке Котопёса написано, что страна-изготовитель Макиты: Китай.
Superrat73 написал : А зачем они так нужны?
Чтобы легко менять пилки, быстро выполнять работу разными пилками. Плавный пуск полезен для того, чтобы ощущать полный контроль над инструментом, в частности, оперативно выбирать частоту хода пилки при подводе инструмента и при ведении инструмента в зависимости от кривизны реза и для чистоты на определённых (сложных) участках. Удовольствия от использования такого инструмента больше. :)
Superrat73 написал : И - прошу обратить внимание - у 29-й Макиты платформа литая
А смысл? Точности это не повышает. При выборе лобзика всегда нужно смотреть перпендикулярность пилки и её хода относительно подошвы. Ровность (плоскостность) и отсутствие всяких люфтов подошвы относительно корпуса лобзика гораздо важнее. Литая или штампованная подошва — не имеет особого значения.
02.11.2011 в 07:38:01
Шестой написал : Чтобы легко менять пилки, быстро выполнять работу разными пилками.
Только тут бывает засада. Иная конструкция быстрого зажима такая, что еще дольше провозишься, меняя пилки. У меня синий Бош 65-й. Так там нужно поставить пилку под 90 градусов, попасть в паз, провернуть. Сверху зафиксировать плоской отверткой. У Интерскола много отрицательных отзывов по надежности. Рассыпается периодически. Для себя решил - традиционный зажим, только нормально сделанный не сильно хуже.
Вот плавный пуск мне нравится. Очень приятная и полезная штука.
Шестой написал : Литая или штампованная подошва — не имеет особого значения.
И с этим согласен. Штамповка, если нормальная, а не тоненький алюминий как на китайском no-name вполне годится. Разницы особой не заметил. Ну разве что если сапогом с разгону наступить на лобзик, валяющийся в опилках, то штамповку поведет. Но это уже организационный вопрос и как повезет. Сдуру можно и в ванну с водой перфоратор уронить. Не значит, что коловорот лучше.
02.11.2011 в 08:54:29
Посоветуйте хороший лобзик на 700-800+Вт (больше лучше). Раньше был сомленский ПЛЭ1-4 ~800Вт (радовал своей неубиваемостью), хотя с точностью пила у него проблемы. К сожалению я его где-то просохатил. Сейчас ищу надежный и простой лобзик от 800Вт до 3000руб. Отечественный, но не голимый китай. Корпус редуктора НЕ пластиковый. Лобзик до 600-700Вт не хочу.
02.11.2011 в 09:29:31
Шутник вы батенька. )))
От 800вт пожалуйте маффел за 35 тыщ или файн за 86. Хорошие, говорят, лобзики. ))))
02.11.2011 в 09:56:39
CO6AKA написал : Корпус редуктора НЕ пластиковый.
Объясните, а что за драйв в металлическом корпусе редуктора? Гвозди им забивать что-ли?
02.11.2011 в 10:06:02
Не, металл - тема. Во-первых, он тяжелый, если не на табуретке работать - это большой + по точности. Во-вторых, металл по-любому прочнее. У меня вон шток разлюфтился на одну сторону, и трешинка появилась в задней части "чаши"(сам виноват, но и условия такие были; назвался профом - получай!). А если б пластик???
По ваттам: всякое русско-кетайское г. и нетакие мощностЯ заявляет. Сам видел и слышал мыльницу ватт на 850... Страшное дело.
02.11.2011 в 10:10:53
Tipchiс, а что сразу Мафель-шмафель? Может, человку и Милки с Хилтей хватит? 18 тыщ за глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу