YURGER написал :
Это я глобально.Гибнет марка... жаль.
В рамках оффтопа:
Это рынок. И маркетинг. Для ценителей прекрасного всегда остается милка. Аег, к сожалению для многих, переходит из категории "милуоки другого цвета" в просто "достойный инструмент", попутно меняется и цена. Принципиально от боша с макитой отличаясь только распространенностью и сервисом (надеюсь, временно, впрочем, лично я никаких проблем с этим не испытывал). Если есть желание продолжать дискуссию - прошу в тематическую ветку, буду отствивать свои симпатии )
Данный лобзик был мне подарен как любителю этой марки и в работе устраивает меня на 100%, несмотря на кой-какие придирки с моей стороны.
Cравнил я тут АЕГ младших моделей: синий, оранжевый, оранжевый нового образца. Так вот, люфты вилки и ролика таковы: синий - очень маленькие, можно сравнить со старшими моделями того же Боша;
Оранжевый - есть, но, я бы сказал, в пределах нормы. Сравнимо с Бош75 и другими качественными лобзиками среднего класса(кроме Метабо - те совсем гoвно, шатается все);
Оранжевый в резине - смотри комментарий о Метабо. Шток толком не удалось покачать, тк он был в верхнем положении, но стук есть. Также не понравился корпус: мне показалось, что он более хлипкий, чем у более старых моделей. Сильно мять при продавце я его не стал, но кое-какое впечатление осталось...
Одним словом, чем новее лобзик АЕГ, тем он хуже. Причем, это "хуже" не такое уж чисто субъективное предвзятое мое отношение: я этих лобзиков перетрогал уйму.
Ну, и в порядке оффтопа заверну про дрели: сравните модель sbe600r (или любые из линейки этих мыльниц) в вариантах синего, оранжевого и ор-го с резиной - все должно встать на свои места. АЕГ встал на один уровень с более дешевым инструментом по качеству, при том, что продается по вполне приличной цене. За эти деньги можно купить Кресс не китайской сборки или еще что-то приличное.
Покупаю 1 раз.Допустим остановился на выборе модели.Как из 5 образцов 1 модели выбрать лучшую.Читал что надо смотреть люфт ,а как это примерно.Включать на холостых оборотах -зачем??ну и другие тонкости.Заранее спасиб
ильдар2008 написал :
Все перепуталось(Салават Юлаев 1 игра)....
Я читал Ваш пост, там много о разных фирмах,моделях.А я допустим выбрал модель, но хочу выбрать лучший экземпляр(без скрытого брака).Вы говорили ,что нужен угольник ,но зачем?
ильдар2008 написал :
Им проверяют подошву - как ?(Может не в Вашей теме, Все смешалось).Я читал форум,четких ответов нет.Сейчас пытаюсь разобраться.
Подошва у всех нормальных лобзиков регулируется - так что смотреть 90 градусов глупо имхо - самому можно выставить. Смотрите ровность подошвы, не заедает ли ничего (замок для пилки главное), звук слушайте, поставьте на стол - посмотрите, поедет ли в сторону включенным (хотя почти все едут :)), оцените плавный пуск, кабель посмотрите. Вроде особо больше и не посмотришь.