04.11.2011 в 23:55:53
Я в том смысле, что инструмент — это просто инструмент, не нужно в нём искать какие-то глубины духовности. Цитата:
Пилы Deluxe. Все пилы с такой пометкой выполнены вручную японскими мастерами. Для них всегда указаны усреднённые геометрические характеристики. Благодаря индивидуальной работе с каждым полотном пилы обладают необычайной энергетикой. Большинство известнейших японских столяров и плотников использовали раньше и используют сейчас только индивидуально изготовленные пилы. Полотна таких пил закалены вручную и изнашиваются быстрее, чем у обычных пил, но при этом их можно заточить надфилем.
05.11.2011 в 00:29:48
Котопёс написал : Но ведь гораздо приятнее ручным инструментом работать?
Было время. Жил на дальнем Северо-Востоке. И простой рубанок был предметом вожделения. Так вот - всю мебель в доме, все ремонты и поделки делал только ручными инструментами. До какого-то времени даже дрель была ручной. Потом друзья на 25-летие подарили электродрель Назранского завода, до сих пор жива. В 1986 году, в первом отпуске удалось купить УБДН-1 (устройство бытовое деревообрабатывающее настольное). Радость была настолько велика, что припер его в рюкзаке из Геленджика в свой колымский поселок. Скорость выполнения некоторых операций возросла, качество все-равно было не ручное. Легче стало физически. А вот радости и удовлетворения при получении конечного результата не добавило. Не знаю почему. Так что ручной инструмент для меня - это отдельная, очень теплая тема.
05.11.2011 в 00:37:55
Vadim63 написал : Вот в наличии
Ничего себе заявка...
Котопёс написал : очень на любителя
Котопёс написал : Вот и ждём 140-ce за максимум 8000 рублёв!
Не, 8000 за Бош это крутовато. А 9500... Сейчас за 9900 в лерое можно хилтЮ взять. Какой тут к чёрту Бош.
ChVA написал : Полотна таких пил закалены вручную и изнашиваются быстрее, чем у обычных пил, но при этом их можно заточить надфилем.
Какая прелесть! :) Зато всё по чесноку: пилишь - медитация, потом медитируешь с надфилем. Ляпота! :)
ChVA написал : Благодаря индивидуальной работе с каждым полотном пилы обладают необычайной энергетикой
А какая энергетика у юзеров! Надо бы к каждой пиле по пузырю сакэ класть - чтобы сразу до полной нирваны :)
in my humble opinion
05.11.2011 в 00:52:31
Kvost написал : А какая энергетика у юзеров! Надо бы к каждой пиле по пузырю сакэ класть - чтобы сразу до полной нирваны
:D а там недалеко и до откровенных бесед с лобзиком =))
05.11.2011 в 00:54:19
kittenVasily написал : :D а там недалеко и до откровенных бесед с лобзиком =))
:eek: А Вы разве не разговариваете со своим лобзиком?
05.11.2011 в 00:58:05
Eddy21 написал : А Вы разве не разговариваете со своим лобзиком?
я ему все не рассказываю =))
05.11.2011 в 00:59:23
kittenVasily написал : я ему все не рассказываю =))
больше циркулярочке доверяете? :applause:
05.11.2011 в 01:00:55
Eddy21 написал : больше циркулярочке доверяете?
если бы вы знали, как он стал ревновать к сабельке:confused:
05.11.2011 в 01:08:44
kittenVasily написал : если бы вы знали, как он стал ревновать к сабельке:confused:
это небезопасно! :scare Я бы на Вашем месте поостерегся вооружать его чем-либо более острым и длинным, чем пилки по кафелю. По крайней мере, некоторое время...
ЗЫ. Всевсе, больше не оффтоплю :o
05.11.2011 в 11:07:38
Kvost написал :
- любителя изврата... Этот-ж надо до такого додуматься, медитировать с пилой у бревна
Да нет, не изврата... Просто приятно создавать что-то своими руками из хорошего материала (а дерево и есть такой - тёплый, живой, добрый), а хороший инструмент только добавляет удовольствия от процесса. Впрочем, Вы не первый раз ехидничаете по этому оводу! :) Ну, не дано понять и нет - все люди разные! Я не в претензии! :)
Kvost написал : Не, 8000 за Бош это крутовато. А 9500... Сейчас за 9900 в лерое можно хилтЮ взять. Какой тут к чёрту Бош.
Ну так 135-й стоит 7200 и никто не сказал что крутовато - куча людей берёт и довольны! А тут всего на 800 рэ дороже (Условно прикинул цену в 8000, а без гламурненького ящика и того дешевле будет), но удобство выше, и некоторые приятные фишечки.
05.11.2011 в 18:12:51
Котопёс написал : Да нет, не изврата... Просто приятно создавать что-то своими руками из хорошего материала
Главное без фанатизьму по отношению к инструменту. Без обид :Котопёс бьюсь об заклад что если у Вас есть авто то у него даж движок блястит.
05.11.2011 в 18:18:16
ToZ написал : Главное без фанатизьму по отношению к инструменту.
К счастью переболел :)
ToZ написал : Без обид :Котопёс бьюсь об заклад что если у Вас есть авто то у него даж движок блястит.
Пока нет - дорого и пока денге на другие вещи откладываю. :) Ну а блестел бы вряд ли :)
05.11.2011 в 20:39:00
ChVA написал : А я купил баковскую ножовку (ту, которая универсальная ручка + сменные лезвия). И знаете что скажу... на удивление хорошо заменяет лобзик при неломовых об'емах работы Притом легче гораздо.
Котопёс написал : А мы пошли другим путём - не спеша и получая кучу удовольствия!
А я третьим (фото), правда, это больше замена не лобзу, а так не любимой мной сабле, вес 2,9 кГ (без шины), все теперь порушу....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу