11.04.2012 в 12:10:13
Kanteli написал : а всё остальное 500
Мечтать не вредно :)
Superrat73 написал : Да просто раньше Bosch был синонимом высочайшего качества и надёжности.
Да в общем-то из всего имеющегося у меня Боша и Сименса (это не только инструмент) нареканий нет ни на что.
in my humble opinion
11.04.2012 в 12:30:31
Kvost написал : Да в общем-то из всего имеющегося у меня Боша и Сименса (это не только инструмент) нареканий нет ни на что.
Ну, ради Бога, не ровняйте себя со средним обывателем :) Вы прекрасно представляете, кто на что способен, и навряд ли будете насиловать слабый инструмент, например, или перегружать продолжительной работой не самый крепкий. А при такой эксплуатации и неБош кой-какой прекрасно себя чувствует и хорошим поведением отличается.
11.04.2012 в 12:36:57
Superrat73 написал : навряд ли будете насиловать слабый инструмент
Ну почему же, я например, выяснил опытным путём, что для GSR10.8-2 ступенчатое 32мм сверло по листовой нержавейке вполне себе посильная задача, если не злоупотреблять :)
in my humble opinion
11.04.2012 в 12:47:07
Kvost написал : для GSR10.8-2 ступенчатое 32мм сверло по листовой нержавейке вполне себе посильная задача, если не злоупотреблять
Однако...И после этого кто-то говорит про "суровых сибирских мужиков". :)
11.04.2012 в 12:56:33
Kvost написал : Ну почему же, я например, выяснил опытным путём
Ну что ж Вы опять на комплименты напрашиваетесь :) Не мне Вам объяснять, что инструмент потребно "чувствовать", регулируя нажим для сверления или подачу для пиления-строгания... как-то так. И при медленной подаче и лобзик способен распилить без ущерба для себя более толстую заготовку, и перф может работать буром больше разрешённого. А ежели наваливаться дуром - то и GBH2-26 легко помирает на бурах 16-22 мм.
11.04.2012 в 13:48:27
Superrat73 написал : как-то так.
Не спорю, однако когда я делал это отверстие все предпосылки в процессе говорили о том, что данное отверстие (под смеситель) для этого шурика может стать последним в его жизни. Макита 1830 с патроном трещала уже на полпути, а сделать надо было.
in my humble opinion
11.04.2012 в 16:37:19
Kanteli написал : но сам аппарат - класс!
До "класса" ей далековато. Есть у меня такая макитка, чисто для дров, кривая подошва (не сильно, но для флагмановского лобза, да еще докризисного, большой минус) плюс непараллельность пилки подошве около 3-х градусов, соответственно пилит боком, как дешевый дубовый Ребир.
11.04.2012 в 17:12:49
helmutivan,
помнится Вы искали пилку длиной 150мм,или я напутал? Сегодня метабовскую такую обнаружил - HCS? по бошевской классификации Т-144D с еще какой-то буквой, 110 руб. за 1 шт.
11.04.2012 в 17:16:17
Барута написал : помнится Вы искали пилку длиной 150мм
С пропилом 150? Или общей длиной?
11.04.2012 в 17:21:23
Барута написал : helmutivan, помнится Вы искали пилку длиной 150мм
..общая длина? Не,таких полно у всех производителей..
Барута написал : по бошевской классификации Т-144D
..эта вообще мелкая..:) самые длинные по Бош-у(если чего новенького не появилось)вроде, с 7-ки начинаются..
11.04.2012 в 17:22:56
Котопёс написал : С пропилом 150? Или общей длиной?
Заявленно , что "полезная длина", поправляю свою ошибку - по бошу 744D. Что это такое не готов сказать. Но реально пилка очень длиная. Вот нашел сейчас в каталоге метабовском, жаль фото нет.
Номер артикула: 6.23603.00
быстро, чисто или точно по углу при большой долговечности
Сравнительные характеристики прибора:Тип хвостовика Однокулачковый хвостовик
Качество материала Твердые породы дерева, Мягкая древесина, Древесностружечные плиты, Столярные плиты, Волокнистые плиты, Строевой лес, особо толстый
Серия professional
Исполнение шлифованный, разведенный
Полезная длина 150 mm
Материал ВУС
Шаг зубьев 4,0 mm
соответствует типу "Bosch" T 744 D
Единица упаковки 5
11.04.2012 в 18:27:32
Дмитрий Т написал : До "класса" ей далековато. Есть у меня такая макитка, чисто для дров, кривая подошва (не сильно, но для флагмановского лобза, да еще докризисного, большой минус) плюс непараллельность пилки подошве около 3-х градусов, соответственно пилит боком, как дешевый дубовый Ребир.
На вудтулсе тоже была такая дискуссия и превалировало мнение, высказанное примерно в такой же "уверенной" форме - о том, что пилить даже по направляющей ровно таким лобзиком нельзя.
Один из форумчан весьма наглядно, без теоретических изысков и многословных рассуждений просто показал
11.04.2012 в 19:09:50
Барута написал : Как-то так...
Один форумчанин показал, а я вижу кривизну на своем лобзе. И что? Какую смысловую нагрузку несет Ваш пост? Типа, "один форумчанин показал" и это правда, а другой понапраслину возводит? Лобз не может считаться "классным", если не обеспечивается стабильность качества. Вот Вам ссыль на отзыв еще "одного форумчанина"
11.04.2012 в 19:46:45
Смысловая нагрузка весьма проста. Рискну предположить, что вы это также понимаете. Если вам попался некачественный экземпляр, то это не значит, что данная модель годится только для распиливания дров. А убеждать я никого не собираюсь. Я, также как и вы, высказал свое мнение. Ссылку, приведенную вами, глянул. Но не совсем понял - речь идет там об иной модели, или я что-то не досмотрел?
11.04.2012 в 19:56:28
Барута написал : Если вам попался некачественный экземпляр, то это не значит, что данная модель годится только для распиливания дров
Если мне попался некачественный экземпляр (а такие экземпляры попадаются часто, я давно на форуме, начитался), то это значит, что лобзики на звание "классные" не тянут. Что касается "убеждать". Когда в следующий раз ляпнете слово "классный" к макитовскому лобзу, не забудьте указать, что он будет классным при условии селективного выбора с линейкой, угольником и специальным шаблоном пилки.
Барута написал : Ссылку, приведенную вами, глянул. Но не совсем понял - речь идет там об иной модели, или я что-то не досмотрел?
Это предыдущая модель, отличается лишь отсутствием обрезинки, механика одна и та же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу