Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:03:44

Нет-нет, что вы-что вы! Сам бы я никогда до этого не додумался... А то купил бы себе лобзю тыщ за двадцать, а то и тридцать...

0
Aurika

Местный

Москва

17.05.2012 в 00:08:39

Carapax написал : Нет-нет, что вы-что вы! Сам бы я никогда до этого не додумался... А то купил бы себе лобзю тыщ за двадцать, а то и тридцать...

Сейчас все владелицы швейно-вышивальных машинок за 3-5 тыс "зелёных" покраснеют от собственной недальновидности и расточительности! :) Кстати, бытовых машинок.

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 00:09:54

Carapax написал : Дык а для чего еще-то? (наивно округляя глаза) В доме-то...

..ну,если Вам лень читать темы про лобзики, например для этого:

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:10:59

Так... сначала было слово, и было оно "ножи", теперь стало "бытовые машинки"... Прогресс налицо! Что дальше? Предлагаю к рассмотрению наши самые лучшие в мире танки. Начать можно с Т-34.

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:11:30

Дубль (технический; не знаю, как удалить).

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:13:30

Carapax написал : А. Ну, это другое дело... Я жил в США. Китай везде Китай. Всё зависит от - у кого и за какую цену покупать. Можно.

Дело в том , что покупательская способность разная . Вероятно производитель всё же имеет возможность корректировать качество продукции в зависимости от того , на что больше обратит внимание покупатель - на цену или на качество . Если же качество будет одинаково - значит будет разная цена . Почему народ заказывает аккомуляторный инструмент в США ? Потому , что при сопостовимом качестве - цена намного ниже , и нет неразрешимых проблем с напряжением .

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:14:22

helmutivan написал : ..ну,если Вам лень читать темы про лобзики, например для этого...

Чота у меня ощущение, что "для этого" опять же составит лишь доли процентов - из тех, кому впарят совершенно не нужные им шедевры по 12 килорублей :)

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 00:21:18

Carapax написал : Чота у меня ощущение,

..это к делу(к выбору лобзика)не относиться...:) А вот Ваша железяка за 700рублей.сдохнет на первых 2-ух см. такой работы... я же выпилил (для дома, между прочим:)) таких дровинок пару десятков... Так же есть люди .занимающиеся резьбой в фонерке,им тоже не подойдёт Ваш лобзик,так же есть высококлассные мебельщики(тоже для дома) и они тоже дешёвку в руки не возьмут,потому как одна испорченная палка,стоит дороже этого куска г... Вот и выходит,что во всех Ваших постах (первых),Вам следовало ставить ИМХО,к чему я и пытался Вас призвать....:)

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:21:25

бегрол написал : Дело в том , что покупательская способность разная . Вероятно производитель всё же имеет возможность корректировать качество продукции в зависимости от того , на что больше обратит внимание покупатель .

В общем и целом, да. Только не надо идеализировать покупательскую способность Запада (особенно в нынешние времена - развала Европы и заокеанской долговой ж..пы). К тому же, вы знаете, на что "покупается" (сейчас не так, а в 90-е - "на ура") наш среднестатистический обыватель, когда слышит про "жизнь там"? На размер зарплаты. "О! 1000 баксов!" А что ты ее же (эту тысячу) и отдашь только за одно жилье (если не хочешь спать как наши туркмены в бытовках) - это как-то пролетало мимо. Ну да понято - мозги промыли капитально. Сначала КПСС их промыло, а потом умные люди заселили - своей культурой... И т.д. Так что в принципе вы правы, но если копать до деталей... А дьявол всегда в них.

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:24:52

helmutivan написал : ..это к делу(к выбору лобзика)не относиться...:) А вот Ваша железяка за 700рублей.сдохнет на первых 2-ух см. такой работы...

Я своей железякой полы поднял и вот ужо обшивку лоджии заканчиваю. Если вдруг помрет - как уже говорил, похороню с почестями. Свои 1.200 отработала на все сто :) ИМХУ не добавляю и добавлять не собираюсь. Я не член Президиума ЦК на трибуне, а значит говорю АПРИОРИ только за себя. Если вам хочется - можете дописывать ее за меня...

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 00:32:38

Carapax написал : а значит говорю АПРИОРИ только за себя.

... в том-то и дело,что Вы говорили о всех,кто не хочет поступать как Вы..:) Перечитайте свои посты.. про "обкур"алкоголь и т.д. Ваше мнение как-бы истина, а все лохи... Сдаётся мне,всё гораздо проще... :)

Carapax написал : Я своей железякой полы поднял и вот ужо обшивку лоджии заканчиваю.

..ну я ж говорил "дрова" на куски распилить...:)

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:37:12

helmutivan написал : Перечитайте свои посты.. про "обкур"алкоголь и т.д. Ваше мнение как-бы истина, а все лохи...

Тем не менее, это МОЕ мнение, и нигде ничего другого я не заявляю. Угусь?

..ну я ж говорил "дрова" на куски распилить...

Ну а для чего еще-то лобзик нужен-то? :) Нормальному человеку...

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:50:32

Carapax написал : В общем и целом, да. Только не надо идеализировать покупательскую способность Запада (особенно в нынешние времена - развала Европы и заокеанской долговой ж..пы). К тому же, вы знаете, на что "покупается" (сейчас не так, а в 90-е - "на ура") наш среднестатистический обыватель, когда слышит про "жизнь там"? На размер зарплаты. "О! 1000 баксов!" А что ты ее же (эту тысячу) и отдашь только за одно жилье (если не хочешь спать как наши туркмены в бытовках) - это как-то пролетало мимо. Ну да понято - мозги промыли капитально. Сначала КПСС их промыло, а потом умные люди заселили - своей культурой... И т.д. Так что в принципе вы правы, но если копать до деталей... А дьявол всегда в них.

1000 баксов - это скорее отдашь у нас за жилья , а никак не в США . У меня знакомый КУПИЛ виллу на Карибах (знаю , не США ) 30000 ЕВРО . В Германии можно нормально поесть за 6 евро . Многие и не знают , что у них кризис . Это нам тут расписывают как "там" плохо . Знакомая из Англии приехала - заморочки с паспортом - 2 месяца привыкала , говорит , что незнание в какой заднице живёте . Кризис ! Миф для блаженных . А то , что моя мать - ветеран труда получая 8000 пенсию половину отдаёт за квартплату - не кризис . Проживёт француз на 4 т.р. в месяц , при " некризисе"Смешно .

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 00:52:17

Carapax написал : Нормальному человеку...

.что и справка есть??:) ну,т.е. остальные тут того чуток??

Carapax написал : Ну а для чего еще-то лобзик нужен-то?

.. нет уж,на десятый круг,-я пас..:)

Carapax написал : я не заявляю

.. Вы советуете..и заявляете,что нужно выбирающим инструмент,купить китайскую дребедень и не париться.:) Хотя вообщем-то и не знаете(скорее,знаете,но не признаётесь:)) для чего нужен лобзик в принципе... Да,напилить досок на пол, и вагонки для обшивки,если не сдохнет,можно и дешёвым китайцем.. там всё-равно края закрываются плинтусами и т.д. Но это не работа для лобзика,точнее это совсем незначительная, и вовсе не главная обязанность лобзика... :)

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 01:00:56

бегрол написал : 1000 баксов - это скорее отдашь у нас за жилья , а никак не в США .

Да, у нас нынче цены подравнялись... А в США нынче бензин - 4 бакса за галлон. А когда я был - 1 бакс. И считалось, что если больше - то уже чуть ли не караул - катастрофа! подрыв национальных устоев!.. Времена меняются, да-с... Про мифы не надо, если вы знаете о них только понаслышке. Поживите ТАМ сами. А то и мы их ведь тоже кормим мифами - как у нас тут всё хорошо. Свойство такое, видать, человеческое, приукрашивать где хочется и усугублять где... тоже хочется :) Вы не согласны? У нас - ж..па, согласен. Но и у них - ж..па. Доллар на грани, а значит, не ровен час, придется жить по средствам... Так что не стоит тут ни приуменьшать, ни преувеличивать. Потому что у каждого - своя ж..па (надеюсь, с этим вы спорить не будете).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу