Carapax

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 01:05:08

helmutivan написал : .что и справка есть??:) ну,т.е. остальные тут того чуток??

Я не врач. Высказал мнение - ну, высказал и высказал...

... Да,напилить досок на пол, и вагонки для обшивки,если не сдохнет,можно и дешёвым китайцем.. там всё-равно края закрываются плинтусами и т.д. Но это не работа для лобзика,точнее это совсем незначительная, и вовсе не главная обязанность лобзика... :)

Древние говорили: "Не спорь с отрицающими основы". Так вы считаете, лобзики покупаются для фигурного выпиливания? Чорт, ладно, постараюсь запомнить...

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 01:20:13

Котопёс написал : Не завораживайтесь раньше времени ;) Я ещё самого главного не вплеснул :) Впрочем, мнение о лобзике не изменил - это моё :)

Вотт: не зря ко мне уже оформленные Заказы,

НЕОДНОКРАТНО, не доезжают

(а ведь Вы, Колдун, батенька, Признайтесь):

где-то у Вас прочёл, - "На широкий паз (на ролике) забить, на обычные резы не влияет.

По направляющей ровно пилит 20 мм глубиной"!

Прошу извинить за мысль, - Тогда зачем для 20 мм - Именно Бош - 150 ?..

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 03:37:55

Kvost написал : Видимо у моих сдув не столь могуч, хотя линию на 200мм вперёд видно стабильно. А большего и не требуется.

Уважаемый, Kvost

Наверное-таки, ТОГДА поспешил с Метабо(отказ), кто ж знал, что неотключаемый сдув - который "не могуч", ненаказуем,

а если пилить только вертикально и без сдува, то и вовсе наверное, нет проблем :) .. -

что же тогда в случае с аккумуляторным Метабо (и щитка нет и насадки для пылесоса, но есть Отключаемый Сдув опилок) ?.. http://www.metabo.ru/katalog-upravljaemykh-vruchnuju-ehlektroinstrumentov.24022+M5a0c309626e.0.html

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 05:06:15

Aurika написал : Я, конечно, не могу тягаться с профи в разборе тонкостей, но брала P1cc лишь только потому, что производитель пообещал отсутствие увода пилки. Проверено, перпендикулярность реза сохраняется. Ну и плюс мощность 900 Вт.

Уважаемая, Aurika, к Такому лобзику, как у Вас, полотна-пилки, подходящие ко всем остальным,

уже не годятся ? ..

0
svetliy1963

Местный

Москва

17.05.2012 в 07:59:33

ТумбаДжо написал : к Такому лобзику, как у Вас, полотна-пилки, подходящие ко всем остальным,уже не годятся ? ..

Подходят любые пилки с Т-образным хвостовиком (здесь).

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 15:16:41

Извините за много букв :)

JAZZ написал : я вот чем дальше тем больше понимаю что лобзик инструмент специфический. его основная задача - криволинейные резы, ну или отмахнуть где-то по быстрому. всё остальное сабля и циркулярка делают лучше. так-что лучше лёгкий лобзик + другие пилилки.

У меня был лёгкий лобзик. Потом очень лёгкий. Сейчас "тяжёлый". Он справляется лучше всех.

Aurika написал : А хороший лобзик всего лишь как хороший нож из качественной стали или керамики.

Лобзик отрежет палец с меньшей вероятностью, чем керамический нож.

Carapax написал : Самое печальное, что мы чаще всего понтуемся перед самим собой.

Кроме понтов это может быть комплексы (хотя - одно и то же).

Aurika написал : Кто кроме Mafell или Festool гарантирует перпендикулярность реза лобзиком?

Мой Бош пилит по "шине" толщину 20 мм перпендикулярно. Больше не пробовал, да и вряд ли.

Aurika написал : Значит, из того, что доступно на нашем рынке 3 производителя: Mafell, Festool, Fein.

У меня был фистул - так вот он пилит ничем не лучше Боша (и даже младшего 75), когда в них стоит одинаковая пилка. Если поставить неподходящую - фистул пилит криво. И Бош тоже. Так что "гарантированность" во многом модное слово. Мафелл с той же самой пилкой, уверен, будет пилить лучше, но не в разы.

Aurika написал : У меня бы от безымянного лобзика за 2000 руб развился комплекс неполноценности: кривая подошва, увод пилки и прочие неожиданные "радости"!

От имянного лобзика с такими проблемми может развиться больше :)

Carapax написал : Дык а для чего еще-то? (наивно округляя глаза) В доме-то...

Обычно берут для ремонта: демонтаж, отчекрыжить, гипсокартон. Циркулярку не берут (и хорошо!).

Carapax написал : В общем и целом, да. Только не надо идеализировать покупательскую способность Запада

а чего идеализировать? Назовите резервную мировую валюту. Вот и всё.

ТумбаДжо написал : (а ведь Вы, Колдун, батенька, Признайтесь):

Да :) Я добрый колдун.

ТумбаДжо написал : По направляющей ровно пилит 20 мм глубиной"!

Прошу извинить за мысль, - Тогда зачем для 20 мм - Именно Бош - 150 ?..

Уже писал выше. Во многом он просто очень удобен. Про пропил 150мм - он мне когда-нибудь поможет построить домик :)

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 16:13:25

svetliy1963 написал : Подходят любые пилки с Т-образным хвостовиком (здесь).

" Сообщение от svetliy- Тема: Чуть-чуть о MAFELL! ............................................................................ Попробовал спаянную пилку CUnex W1.Возрастает вибрация(такое ощущение,что работаешь циркуляркой).Из-за коротковатости рабочей части пилки пилить пришлось с двух сторон бруса. Вложение 202671Вложение 202672Вложение 202673Вложение 202674Вложение 202675 Опилки по линии среза сдувает вправо очень сильно.На меня ничего не летело.Обзор реза отличный.При работе лобзик ни разу не нагрелся.Единственное пожелание к Mafell-у:сделать длинные пилки. "

спасиб, за предыдущ.ответ; Зачем делать Мафеллю Длинн.пилки, если Вы говорите, любые подходят ? Вот, Например, (подходят?): http://makita.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_lobzikov/pilki/po_derevu/pilki_dlya_lobzika_makita_makita_a-86315/

0
Aurika

Местный

Москва

17.05.2012 в 16:51:22

Мне кажется, что надо разделять профессиональное мнение от раздачи ярлыков. Кому-то нужен лобзик для эпизодической работы, тогда "понты" ни к чему. Кто-то хочет взять на "вырост", тогда будет приглядываться к серьёзным моделям. Пусть будет выбор у каждого, а развешивать ярлыки - недостойное занятие! Могу себе представить. Заявляю на "Мастеровом" какому-нибудь владельцу Festool'а, что он понтуется или гордыня заела?! И что бы мне ответили?

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 16:52:18

"Котопёс": - " Сейчас "тяжёлый". Он справляется лучше всех. Кроме понтов это может быть комплексы (хотя - одно и то же). Циркулярку не берут (и хорошо!). Да :) Я добрый колдун.

Уже писал выше. Во многом он просто очень удобен. Про пропил 150мм - он мне когда-нибудь поможет построить домик :)[/QUOTE]" ...........................................

Может и правда, взять Бош-150, а затем наклеить зелёного пластика буквы: М е т а б о, как раз получится цвет морской волны, как у Хитачи, то что и хотелось (и овцы сыты - и волки целы! и кстати, советы всех почти учителей, учтены,

вот только с красным как быть? .. - пожалуй на подвеске спереди китайский красн. фонарик с ионизатором (будет по-Чижевскому, Опилки на пол осаживать ( из магазина "Путь к Себе "(!) приладить (по фен-шуй).. будет (вернее, у многих уже есть (Бош-150), Супер! ..

можно конечно и на Метабо написать - Бош (но тут, даже и самому стало смешно),

но дешевле всего конечно на ручном "нацарапать" Майфелл!

подожду тогда, какую конкретно (Модель) ещё посоветует Наимудрейший, Уважаемый, "Carapax -".. лобзик в доме нужен три - по 2.000 - всё равно будет дешевле, чем один сверхпонтовый и на молниях.."

и ЗАТЕМ: " Сообщение от ТумбаДжо
Впечатлил Отчёт Уважаемого, КотоПёса о Бош-150, что до сих пор им Заворожен (иОтчётом, Тоже)! ....................................................................... Не завораживайтесь раньше времени Я ещё самого главного не вплеснул "

и тогда наши с Уважаемым POG65(г. Сатка, Челябинская ),

"заморочки" счастливо Завершаться, а Учёба продолжится уже под руководством Приобретённ Уважаемого, Господина (или Товарища, по "Carapax") Лобзика;

Всем Новых поводов и Стимулов, для ощущения Счастья и Радостей Жизни

"Ну что такое Бош, Мафеля Супротив? - Всё равно что Плотник супротив Столяра.." (хотя уверен, Мастер, Он и без Боша с Мафеллем, МАСТЕР)

НО ГЛАВНОЕ,, - ЭТО, П Р О Ц Е С С (И "Роскошь Человеческого Общения" (по А.деСент-Экзюпери): буду (надеюсь) когда-ниб. вспоминать эти и последующие, как одни из светлейших дней в жизни (!)

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 17:21:42

n-p-n написал : Отчитался по Крессу 500 STE

Спасибо за Интересный Обзор по Крессу, - моё Почтение так же ............................. svetliy1963
Регистрация 23.05.2009 г. Москва, ЮАО ..............................

И Aurika
Регистрация 09.05.2011 г. Москва ............................... За ИНФО и Фото-сессию о Мафелле,

а так же СвамиГуру О`-Сенсей, ЛаоШифу Димананда-Сан из Иркутского Братска за Доброе и Вечное - (дзен чистой воды и высокой пробы), как и ВСЕМ на Этом Сайте!

а Котопёс, это, Котопёс, - БЕЗ СЛОВ (Сурья Намаскар, Встреча Солнца). http://mults.spb.ru/mults/?id=264

0
Klausss

Местный

Москва

17.05.2012 в 19:28:33

Котопёс написал : Мой Бош пилит по "шине" толщину 20 мм перпендикулярно. Больше не пробовал, да и вряд ли.

Наконец-то Вам повезло с лобзиком!!! :clapping Мой пилит только пилкой с разведенным зубом не очень-то пригодной для чистого пила. :confused:

0
kvost

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:27:07

svetliy1963 написал : Подходят любые пилки с Т-образным хвостовиком (здесь).

Сдаётся мне, что ради этого его не имеет смысла покупать. Весь цимес в "своих" пилках.

Klausss написал : Мой пилит только пилкой с разведенным зубом не очень-то пригодной для чистого пила.

Только не уточнялось, какой именно пилкой производился распил по направляющей.

0

in my humble opinion

svetliy1963

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:34:45

Kvost написал : Сдаётся мне, что ради этого его не имеет смысла покупать. Весь цимес в "своих" пилках.

Несомненно.Только,пока у Mafell-я не появились длинные пилки (например,для работы с брусом-соткой),приходится пользовать конкурентов.

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 01:07:14

интересно, а Это что за зверь, в отличие от такого жо, но без окончания в названии " Industrial " ..

http://www.empiretools.ru/elektroinstrument/Hitachi-Industrial/Lobzik-Hitachi-CJ110MV-Industrial.html ЛОБЗИК HITACHI CJ110MV Industrial http://www.makita-center.ru/good48.html http://www.compare-price.ru/fret-saw/Hitachi/1/

Makita 4340FCT лобзик Тоже Понравился, тольк чего-то нигде в наличии нет и НеПонял: Его Тоже надоть АЛМАЗНЫМ БОРМАНОМ ?! .. http://www.foroffice.ru/products/description/22441.html

Встретил Ещё, Товарища, с к-рым наверное, Уважаемый, " Carapax " паркетку с Дачей "строил", тольк может мощность другая с ценой (?) .. Электрический лобзик MATRIX EJS 750 Evolution http://www.k-n-d.ru/.htm/=2037 Электрический лобзик MATRIX EJS 750 Evolution :)

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 02:00:29

Anatoly47 написал : ТумбаДжо, Лобзиками пользуюсь больше10 лет. Последние 4 года Макита 4329, до него был ДИФФУЗИОН ПЭЛ 03-01. Другими не пилил. Макита легкий и тихий, 450вт пока хватало. Пилил все. Очень много зависит от правильного подбора пилок. Очень нравится для дерева БОШ T144D. По дереву использую в основном ее. Хорошо работает даже в погруженном режиме.

Симпатичный.. и что, им можно пилить поперёк двери 50 - 60 мм толщина и 2000 мм х 900 мм и решать другие подбн.Задачи? (Штук 40 насобирал под стеллажи, помимо всяк другого, за зиму)

http://www.220-volt.ru/catalog-18964/?gclid=CNLQz4qoiLACFUyIDgoddiBWOw http://artem-tools.ru/makita_4329 http://makita.vseinstrumenti.ru/lobzik_makita_4329.html

вот кстати, ещё новая появилась: http://artem-tools.ru/makita_jv0600k

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу