09.06.2012 в 20:49:54
JAZZ написал : такой брус лучше сабелькой . просто удобнее.
Удобнее, но не намного быстрее. Думал, хуже будет, а на деле те-же яйца (лобзик и сабля были от дяди Хилти, т.е. не барахло). При таком раскладе я за лобзик, благо он у меня есть. Пилку позубастее и ноу проблем - говорю как на духу! :)
JAZZ написал : согласен, но при прочих равных болгарка рулит.
Если честно, не люблю когда искры в рожу летят. Привык и терпимо конечно, но очень неприятно.
in my humble opinion
09.06.2012 в 20:53:13
Kvost написал : Если честно, не люблю когда искры в рожу летят. Привык, терпимо конечно, но очень неприятно.
дык а куда денисся ? арматуру или швеллер лобзиком пилякать не будешь. :(
09.06.2012 в 20:56:50
helmutivan написал : .. ну дык я и согласился с Вами..:)..а вот брусик сто на 150. ..удобнее всё-таки мощным лобзиком.. хотя бы потому,что можно этот брус, почти не кондыбая пилить..(.там где и как лежит),а для сабельки всё-таки нужно брусик уложить по удобнее для сабли и позы... Совсем недавно столкнулся с такой задачей... вывалили на землю этот брус(прямо на дорогу,надо быстро одному убрать)сначала схватился за саблю... начал выкладывать брус.чтоб и выход для пилки был,и не зажимало пилку.. и пила сама попалась без маятника,вообщем после одного распиленного бруса,взял лобзик и моментально очистил дорогу...:)
Видимо всё же сабля не та была .
09.06.2012 в 20:58:28
helmutivan написал : ..удобнее всё-таки мощным лобзиком..
Не...удобней этой штукой (фото):) Вчера ей сращивал брус 100х180 и 180х180 в полдерева с запилом вдоль 60 см... (на столбы из хлама для временного забора)Никакой лобз и сабля рядом не валялись, ни по удобству, ни по быстроте, ни по качеству :)
09.06.2012 в 21:02:15
JAZZ написал : арматуру или швеллер лобзиком пилякать не будешь.
Я и не предлагал.
in my humble opinion
09.06.2012 в 21:06:53
Я только недавно попилил сталь лобзиком - мне понравилось . Естественно арматуру массово пилить - себя неуважать .
09.06.2012 в 21:12:07
Дмитрий Т написал : Не...удобней этой штукой
хм , интересная штука, я так смотрю у неё ещё и нехилый расклинивающий нож стоит
09.06.2012 в 22:06:13
бегрол написал : Видимо всё же сабля не та была .
..да и это тоже,но я говорил не об этом. к самому брусу лежащему на не ровной земле,ещё и навалом друг на друге в перекрёст,не всегда ей удобно.. а лобзик поставил на брус,лишь бы пилочка выходила,присел в любую позу и вперёд...:) а по скорости ув.Квост прав..разницы особой и нет...
Дмитрий Т написал : Не...удобней этой штукой
.. да на подготовленной площадке.конечно... Куда Вы с ней на лежачем на земле,брусе... а так гибрид зачётный:)
10.06.2012 в 17:54:50
helmutivan написал : .. да на подготовленной площадке.конечно... Куда Вы с ней на лежачем на земле,брусе...
Что значит "на подготовленной площадке"? Так на земле и пилю, подложив под брус пару кусков того же бруса, а можно и просто доски.
10.06.2012 в 22:42:29
Дмитрий Т написал : Что значит "на подготовленной площадке"? Так на земле и пилю, подложив под брус пару кусков того же бруса, а можно и просто доски.
Это и есть подготовленная площадка :) . Но то , что лобзик = сабле по скорости пиления , если брус нормально лежит - я несогласен . Просто пилил доски со старой опалубки - сабельная вплотную приближаются к цепной на 4 маятнике . Брус 150х150 - ну очень быстро . Лобзик всё же медленнее . Про удобство - надо смотреть в каждой отдельной ситуации - бывает и сабельной поудобнее , хотя конечно реже намного . За лобзик - меньший вес ... чего там говорить - иной раз лень циркулярку доставать - лобзом жжииих , и готово . Вывод = каждый струмент имеет право на жизнь .
11.06.2012 в 00:16:18
бегрол написал : Просто пилил доски со старой опалубки - сабельная вплотную приближаются к цепной на 4 маятнике
ну, не знаю... цепная пилит бревно Ф250 мм с такой скоростью, с какой сабля брус 100х100... :)
11.06.2012 в 07:44:51
n-p-n написал : ну, не знаю... цепная пилит бревно Ф250 мм с такой скоростью, с какой сабля брус 100х100... :)
Ну приврал конечно , не без этого .:)
14.06.2012 в 07:18:33
Господа, я и не говорил о том, чтобы пилить лобзиком по линейке. Если допустим торцуешь доску - пилка гуляет в плоскости реза влево-вправо, поэтому получить срез 90 град. скилом вообще нереально.
14.06.2012 в 07:22:31
А какой толщины торцуемая доска ?
14.06.2012 в 07:25:17
Kvost написал : В списке заводов на вашем корпоративном сайте производства в швейцарии тоже нет
Верно. Собственных нет. Но есть те, что сдают площади и предоставляют оборудование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу