state написал :
Угольником наметить, линейкой прочертить и не спеша лобзом. Нормально получается.
Многое зависит еще и от пилки. Имел возможность сам убедиться, да и написано про это немало. Пилил вдоль брус сотку, сырая сосна (запиливал концы в полдерева). Макитовская пилка L10 (длинная) пилила еле-еле. Поставил бошевскую Т344 - как по маслу идет. Увод есть, примерно на1-1,5 мм, но пилит. Лобз макита 4350 фцт.
helmutivan написал :
..да и это тоже,но я говорил не об этом. к самому брусу лежащему на не ровной земле,ещё и навалом друг на друге в перекрёст,не всегда ей удобно.. а лобзик поставил на брус,лишь бы пилочка выходила,присел в любую позу и вперёд...:) а по скорости ув.Квост прав..разницы особой и нет...)
Значит так : пилил брусок 10х10 и сабелькой и лобзиком . Всё Милуоки . Мощность примерно одинакова . Скорость пиления примерно тоже . Завтра сравню Макиту с Милуоки .
Это новый тренд. Все в одном. Пилит ламинат без сколов, трубы без облоя, гвозди без проблем. Мечта демонтажсантехникомебеледачестроителя. Модель специально разрабатывается для всестороннего изучения крупными интернет-исследователями внутренностей инструмента.
Фанаты тут не причем. :)
бегрол написал :
А какой толщины торцуемая доска ?
Я поддержу обладателей Скила (как бывший владелец).
Неважно какой толщины доска (хоть вагонка, хоть 40-ка), видимо конструктив не позволяет в принципе выдержать линию. И 90 градусов там не бывает ибо люфтит всё (и шток и ролик).
Я пробовал пилить медленно, тогда можно пытаться удержать рез в пределах отметки карандаша, но во-первых это реально медленно (ручным Сандвиком явно быстрее), во-вторых, 90 градусов вертикали все равно нет и желание добиться прямой линии пропадает (смысл?).
Так что Скил для "веток" - самое оно. Ну еще можно торцевать допустим рейки обрешетника, где край без разницы какой (когда плюс-минус несколько миллиметров рояли не играют).