Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.05.2012 в 17:17:50

Да я и возмущаюсь, сначала ведь позвонил, они говорят: Не... не должно, но чтобы надежно разобраться, лучше напишите. Написал, прождал ответ пол-дня. Вот такой ответ и итог с нулевым результатом. Никакой городсти, никакой компетенции, никакого участия. Приписка внизу письма: дескать, СЦ принимает только с правильно заполненным гарантийным талоном. Я его что ли заполнял? Почему они это мне пишут? Пишите своим "дилерам" серым!

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 17:26:52

Macki-Messer написал : Да я и возмущаюсь, сначала ведь позвонил, они говорят: Не... не должно, но чтобы надежно разобраться, лучше напишите. Написал, прождал ответ пол-дня. Вот такой ответ и итог с нулевым результатом. Никакой городсти, никакой компетенции, никакого участия. Приписка внизу письма: дескать, СЦ принимает только с правильно заполненным гарантийным талоном. Я его что ли заполнял? Почему они это мне пишут? Пишите своим "дилерам" серым!

Ну, тут больше от человека зависит (и от обстоятельств). Не подвезло. Можете попробовать в магазин сдать, как я писал - приехать и вежливо попросить. Если вежливо откажут - вежливо дать претензию под роспись :) Далее - они должны провести проверку качества (осмотреть лобзик) и экспертизу. Об этом сообщат. Смотрите далее сами. Удачи!

0
Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.05.2012 в 17:37:45

Котопёс, да личный фактор - это мелочи. И починить там несложно и так пользоваться тоже можно.... Да и другой купить не проблема... Я сокрушаюсь, что налицо полная аморфность, любые стандарты качества дискредитированы, люди некомпетентные, продать, урвать, никакой совести, никакой ответственности, ни за свои действия, ни за организацию. Организация (руководство) тоже наверное на одном кумовстве... качество и стандарты обслуживания как в Африке. Покупателей практически ненавидят... Сам купил, сам лох... Начиная с продавцов и заканчивая производителями... Производителям (представителям) лишь бы отвязались, не мешали кофе пить, продавцам вообще все похрену. Заказывал лобзик и детектор, привезли один косячный лобзик, про детектор даже не вспоминает никто!...

И это все становится не исключением а правилом, даже в условно немецких компаниях, на которые мы так часто равнялись и воспринимали как идеалы инженерной мысли и высокой культуры производства!

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

30.05.2012 в 17:48:36

Macki-Messer, да ладно... какой диагноз может быть по телефону . может шток гнутый ,а может дефект литья в замке. тем более под материальную ответственность. По этому и говорят " приносите посмотрим "

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 17:59:10

Macki-Messer написал : Котопёс, да личный фактор - это мелочи.

Ну-ну...

Macki-Messer написал : Я сокрушаюсь, что налицо полная аморфность, любые стандарты качества дискредитированы, люди некомпетентные, продать, урвать, никакой совести, никакой ответственности, ни за свои действия, ни за организацию. Организация (руководство) тоже наверное на одном кумовстве... качество и стандарты обслуживания как в Африке. Покупателей практически ненавидят... Сам купил, сам лох... Начиная с продавцов и заканчивая производителями... Производителям (представителям) лишь бы отвязались, не мешали кофе пить, продавцам вообще все похрену. Заказывал лобзик и детектор, привезли один косячный лобзик, про детектор даже не вспоминает никто!...

И это все становится не исключением а правилом, даже в условно немецких компаниях, на которые мы так часто равнялись и воспринимали как идеалы инженерной мысли и высокой культуры производства!

А не следствие ли это того самого личностного фактора?

0
Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.05.2012 в 18:32:17

Дело ведь не в том как я к этому отношусь (на тему "подвезло"), или как проявил себя какой то там сотрудник. Проблема в том, что не организована нормальная система (управления, контроля, обучения, переаттестации), которая нивелирует этот самый т.н. личностный фактор и не сказывается на качестве продукции и соответственно на впечатлении большинства покупателей/пользователей продукции. Вот в чем смысл предыдущего поста.

0
Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.05.2012 в 18:34:52

бракодел написал : Macki-Messer, какой диагноз может быть по телефону ..."

Я рассчитывал на простой ответ: "Должен закрываться на 90. Не закрывается? Вижу что нет, меняйте/приносите, будем смотреть почему.." А не про погоду и про природу и про прочие софизмы...

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 18:40:26

Macki-Messer написал : Дело ведь не в том как я к этому отношусь (на тему "подвезло"), или как проявил себя какой то там сотрудник. Проблема в том, что не организована нормальная система (управления, контроля, обучения, переаттестации), которая нивелирует этот самый т.н. личностный фактор и не сказывается на качестве продукции и соответственно на впечатлении большинства покупателей/пользователей продукции. Вот в чем смысл предыдущего поста.

Всё вышеуказанное как раз и основано на личностных качествах - будут люди нормальные - и исходя из этого всё и будет нормально. Не будут - ну и будет плодиться бессмысленных законов, систем и прочего.

0
Uncle_James
Uncle_James
Эксперт

Москва

30.05.2012 в 18:47:17

бракодел написал : Да и польза ролика при включенной подкачке весьма относительна. Вообще это вам решать ,устраивает этот лобзик вашим потребностям или нет.

Я конечно не претендую на самую компетентную инстанцию, но как раз при подкачке ролик и работает, вроде этот самый маятниковый ход передается на пилку со штоком через ролик, так что фраза о пользе ниочем.

0
Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

30.05.2012 в 18:50:14

Котопёс написал : будут люди нормальные - и исходя из этого всё и будет нормально.

это скорее из области строительства совершенного общества... Стандартизация процессов направлена на получение прогнозируемых результатов безотносительно к субъективному восприятию кого-либо... Это относится и к сфере услуг и сфере производства... Я пишу по двум причинам: пытаюсь получить информацию чужого опыта для принятия решений, и для формирования впечатления у тех, кто как я перед выбором и покупкой еще не имеет этого опыта.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 18:54:40

Macki-Messer написал : Стандартизация процессов направлена на получение прогнозируемых результатов безотносительно к субъективному восприятию кого-либо... Это относится и к сфере услуг и сфере производства...

Да не будет ничего хорошего. Ваш случай пример - все - будьте уверены все! - начиная от написавшего письмо Вам и заканчивая тем, кто проектировал лобзик и т.д. - всё сделали по инструкции. Ну а результат этого - действительно прогнозируемый - Вы сами видите (прошу не обижаться, если это покажется грубым - ни в коей мере не хочу Вас задеть!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу